Page 8 of 64 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 639

Thread: 踊り子

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    まだ極には行ってませんが、
    80まで上げて木人殴ってる時点での感想です。
    あくまで個人の感想ですし、他ジョブもようやくレベルを上げ始めた段階なので今後感想も変わるかもしれませんが、
    現時点では言われているよりは『戦える』印象です。

ただ、基本コンボとステップのフィニッシュ以外はProc、扇、扇からの急Proc、エスプリと運に次ぐ運で
    調子のいい時は木人で10秒弱残す、悪い時は1%強残るとかなり幅があります。
    4.xシリーズで主に使っていたモンクや詩人も運ジョブではありましたが、
    モンクはベースの火力がそこそこあったり、詩人はDoTや乱れリフが出来なかった時の乱れエンピなどの最低保証みたいなものがあったのでまだ何とかなっていた印象ですが、
    踊り子はそこより更に純粋な運ゲーといった感じです。
    この辺りは何かしら手を加えて欲しい部分ではあります。

また、クローズドポジションなのですが、対象が倒れたとき別の人に切り替えようと思うと
    解除→もう一度使用 という二段階になっているのが煩わしいので、出来れば一回で切り替えられるようにして欲しいです。

長々と書いてしまいましたが、モーションが良かったり上手いことProcした時の程よい忙しさだったりで、細かな不満はあれどとても楽しめています。
    (13)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    強さに関わってくる部分もありますが強さというより操作感の点でいくつか思った事があるのでここで。

・フラリッシュの効果見直し
    一斉にprocスキルが触れるようになってホットバーの華やかさはさすが踊り子って感じですけどそのprocスキル全部使ったのに扇0は地味オブ地味で全く華やかじゃないです。
    procしないやんけ!っていうがっかり感と伸びないdpsと単調すぎる操作の三重苦でbufferとはいえつらいです。
    そこでフラリッシュ効果中全てのコンボが確定でprocするようにしてほしいなと。
    適切な効果時間リキャスト等はわかりませんしそれじゃ忙しくなるだけバーストに縛られるようになるだけ等あるかもしれませんけどお祈りしながらボタン押すよりは爽快かなと。

・ステップ2種と剣の舞いのアビリティ化
    ジョブガイドではステップ2種がアビリティ表記になってますけど固有リキャストをもつWSですよね?僕の勘違いです?表記ミスです?設定ミスです?
    まぁそれはいいとしてステップ踏んでる時以外がWS2種を行ったり来たりしながらprocしてくれーしてくれーーーーってだけなのでテンポが悪いです。
    戦闘の大半がステップを踏んでない時なのでここらへんがGCD間に挟めるようになるとprocしてない時もテンポがよくなるかなと。リキャ腐らせたりGCD腐らせたりしたくないですし。(回しのせい?
    それによる本体火力の増減は適当にバランスとってもらう方向で。

・クローズドポジションの切替
    ShishiLionさんも書いてますけど解除ではなく切替にしてほしいです。そもそも単純に解除だけしたいシーンってあるんでしょうか?
    あとPTメンバー外の人を相手に指定できて自身にバフもつきますけど効果はないように思うのですが説明文からしてPTメンバー外の人を指定できているのが不具合でしょうか?

基本的にはいいなと思うのですが時代に逆行してるというかお祈りジョブは当時満足されていたのかなとも思います。
    (17)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    恒常的に火力が低いのはバッファーなので良いんですけど、運に左右されて安定して一定値が出せないのはちょっと改善してほしいです。
    ひどい時はフラリッシュでproc技全部撃っても扇0、2分近く扇0とかザラなので、 WSはまあprocでいいかなと思いますが、扇は確定スタックにしてほしいです。
    (20)

Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    私は運ジョブ嫌いではないんですけど、この50パーセントを繰り返して最終段目指していくのって評判の悪かった紅蓮の機工士ですよね。
    あちらはリロードでproc確定させられた分何もない時が特に問題視されてたように思いますけど、踊り子はそこを恒常化してしまっているのは何故なのでしょう。
    出なかった時の印象が強くなりすぎて手触りが悪いですし確定でproc得られる状態があったほうが触っていて楽しいように思います。
    フラリッシュでもいいですけど60sだと火力への影響が大きすぎるかもしれないんでテクニカルフィニッシュ中は自身に確定proc効果つけてもいいんじゃないかなと思います。
    テクニカルはジョブの代名詞的スキルですしバーストしてる感もより出せるでしょうからそのくらいの効果はあってもいいのではないでしょうか。
    (27)

Player
    almard's Avatar
    Character
    M'aribel Alma
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    極ティタまでやった雑感です。

良いところ
    ・範囲攻撃が豊富&火力出るのでID道中とかは早い。
    特にステップ技が広範囲なので極ティタの雑魚敵フェーズとか巻き込めて良い。(フィールドで巻き込み事故もするけど)
    ・3スタックダッシュが色々なギミックで楽。
    ・エスプリ高速回転が気持ちいい。

ダメなところ
    ・単体火力が低い。(procの運に左右されすぎる)
    ・相方指定があまり意味を成してない。(最初押したらお終い)
    ・GCDを圧迫しすぎ。(スタンダード、テクニカル、剣の舞い)

具体的に直して欲しいところ
    ・極になるとprocが発動しない時の焦燥感が半端ないので変えて欲しい。
    真っ先になんとかして欲しい。普通にコンボとかちょっとエスプリゲージ使うとかだとダメなんですかね…。
    ・クローズドポジションのCT廃止&バフも切り替え。
    簡単に付け替え出来ないとギミック中相方が攻撃できない場合ただの低火力ジョブな気が。
    ・スタンダードステップ、テクニカルステップ、剣の舞いを非GCDアビリティに。
    全部CT長いのに即発動できない事がかなりストレス。これも結構深刻かも。
    ・インプロビゼーションのCT廃止
    2分の意味が分からない。ステップCT中に隙見つけてこまめに踊ってエスプリチャージとか楽しそうなのに。

モーション凝ってるしコンセプトも悪くないのでプレイしてて楽しいけど調整不足感が否めない印象です。
    (22)

Player
    Kyle_H's Avatar
    Character
    Kyle Hashefuto
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    とりあえず触った感じですが、とっつきやすくてすぐに操作の感覚が手に馴染むところが良いところだと思いました。
    元々詩人をメインに触っていたのですがそれと比べるとちょっと操作量が少なくて物足りない感じがしますが、タンゴに合わせてバーストさせる感じは結構楽しいので良い感じに仕上がってますね。
    DPSなんかの細かい数字に関してはよくわかりませんが、好きになれそうです
    (3)

Player
    kurosyake's Avatar
    Character
    Syake Dog-nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 90
    レベル80になり、レベル80の極コンテンツでも踊り子を使っています。

インプロビゼーションですが、範囲内に8人揃っていないときに、エスプリの増加量が9などの端数になるのがストレスに感じます。

エスプリが上限の100になるまで、ずっと端数がつきまといます。

ゲージ増加量自体は10固定で、ゲージが増えるスピードを変更するなどはできないものでしょうか。

ボスの履行技中しか使わないスキルであるので、気にしなければそこまでですが、個人的には気になってしまいます。
    (8)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    proc待ちゲーなのもそうですけど、せっかくバッファーとかサポート系のジョブなので、もっと癒しのワルツの性能上げてほしいです。
    現状だと重ねてもケアル1発に劣るのに範囲はケアルガの半分で、何の意味があるんだろうか…と思ってしまいます。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    バッファージョブといいながら、一人しか支援できない。

PT全体を支援したいのですが、今後はそういう方向にはなりませんか?

踊ってるのに、一人だけしか鼓舞できないのはなんだか違和感があります。
    (24)

Player
    udongein's Avatar
    Character
    Reisen Inaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    踊り子を使ってみてステップのアクション置き換えで不便に感じた所が一つあったので要望を出したいと思います。

現在ステップアクションの置き換えは単体スキルの「カスケード」「リバースカスケード」「ファウンテン」「ファウンテンフォール」だけとなっていますが、
    範囲スキルの「ウィンドミル」「ライジングウィンドミル」「ブレードシャワー」「ブラッドシャワー」もステップアクションの置き換え対象にして頂けないでしょうか。

ホットバーの1ページ目に単体とステップ、2ページ目に範囲とステップと置いているのですが、
    2ページ目でステップを使っても上記範囲スキルがステップアクションに置き換わらないので
    1ページ目に切り替えてステップアクションを行わなければならず、操作感が悪く感じました。

範囲スキルもステップアクションの置き換え対象になればもっと操作感が良くなると思うので、どうかよろしくお願い致します。
    (7)

Page 8 of 64 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast