Results 1 to 10 of 1590

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Venveven View Post
    極ティターニアをMTでやっています(極蛮神自体初めてです)。

ワイプごとに毎回レディチェックとカウントダウンはするものなのでしょうか?
    それともカウントダウンだけで良いのでしょうか?

よろしくお願いします。
    おるかー?(レディチェック)
    よーし、おるな!(レディチェック完了)
    いくわ!(カウントダウン)
    ここやで、トントン(FAからの突進)

というわけで両方やった方がいいです
    レディチェックが飛ばなくなったとき、あっこのタンクさん心折れたなと察してギブアップをそっと差し出します
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Venveven View Post
    ワイプごとに毎回レディチェックとカウントダウンはするものなのでしょうか?
    それともカウントダウンだけで良いのでしょうか?
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    両方やった方がいいです
    レディチェックが飛ばなくなったとき、あっこのタンクさん心折れたなと察してギブアップをそっと差し出します
    うーん。どういう集まりのパーティかや、直前のワイプのしかたによりけりな気が…
    事前相談もきちんとしてあって各人がミスに気をつけて火力詰めればいけそうな感じならよいのですが、
    そうでない場合はちゃんと話し合ったほうがよいかと。(そのあとのことを言っているのでしたらよいと思います)

クリアできそうにない、練習にもあまりなっていない、って感じの終わり方が続いていて、ワイプしたあとにすぐレディチェックが飛んだとき、
    あっこのタンクさん思考停止しているなと察して、誰かがギブアップをそっと差し出してくれるのを待ちます。
    (0)