Page 19 of 152 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1518
    Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    5.0からマスターランドリングの稀少品調達が出来なくなりました。
    パッチノートにそれらしい記述もありませんが、仕様なのでしょうか?
    (0)
    Last edited by musutang; 06-29-2019 at 07:00 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by musutang View Post
    5.0からマスターランドリングの稀少品調達が出来なくなりました。
    パッチノートにそれらしい記述もありませんが、仕様なのでしょうか?
    トークン交換やスクリップ交換の青または緑背景の装備・アクセで「売却不可」となっているものはどれも軍票交換できないので、
    仕様だと思います。
    以前できていたのだとしたら、しれっと直したのかもですね…
    (0)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    そうだったのですか…以前まで稀少品調達出来ていたのでショックです…
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    アーマリーボーナスの質問です。
    紅蓮のときは1つのジョブが70になれば、次のジョブはアーマリーボーナスありました。
    漆黒迎えた今は1つのジョブが80にならないと68とかのジョブも(70以下のジョブ)アーマリーボーナスはもらえないかんじでしょうか?
    それとも70になるまでは適用、70以降はどれかが80になるまで適用外ということでしょうか?
    (ゲーム内HowToも読んでもらうとして)

アーマリーボーナスは、習得済み「バトルクラス/ジョブ」の間で、1レベル以上の差があるとき、低い方の「バトルクラス/ジョブ」で経験値を取得する際に適用されます。
    (適用される経験値は決まっています。詳しくは、HowToをお読みください)

言い換えると、『習得済みの「全バトルクラス/ジョブ」のレベルが同一でない限り、低い方に必ずアーマリーボーナスが適用される』ということ。

漆黒であれば、すべてのジョブがLv80になるまでは、習得済みの全ジョブが同じレベルの時以外は、アーマリーボーナスが適用されます。
    (適用時の倍率は、Lv69以下のときとLv70以上で異なります。倍率は、5.0パッチノートに書いてあるのでチェックしてね)

_以下、適用される場合とされない場合の例_
    例1:ジョブレベルに差があるとき)
    ・メインジョブが、「白魔道士」で、Lv71である。
    ・新ジョブの「踊り子」を習得し、Lv60である。
    (これ以外のジョブは習得していないとする)

この時、「踊り子」でモブ討伐をすると、討伐経験値にアーマリーボーナスが適用される。
    「白魔道士」でモブ討伐をすると、討伐経験値にアーマリーボーナスは適用されない。

例2:ジョブレベルに差が無いとき)
    ・メインジョブが、「白魔道士」で、Lv71である。
    ・新ジョブの「踊り子」を習得し、Lv71になったとき。
    (これ以外のジョブは習得していないとする)

この時、「踊り子」、「白魔道士」のどちらでモブ討伐をしても、討伐経験値にアーマリーボーナスは適用されない。
    (1)
    Last edited by Mahika; 06-30-2019 at 02:02 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Venveven's Avatar
    Character
    Ven Veven
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 80

いくつか質問があります

リプライザルの効果、アームズレングスのスロウ効果はID、蛮神、零式などのボスにも効果はありますか?

クラフターを真剣にやるならすべてのクラフターのレベルをマックスにした方がいいというのは本当でしょうか?

よろしくお願いします。
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Venveven View Post
    リプライザルの効果、アームズレングスのスロウ効果はID、蛮神、零式などのボスにも効果はありますか?

クラフターを真剣にやるならすべてのクラフターのレベルをマックスにした方がいいというのは本当でしょうか?

よろしくお願いします。
    リプライザルを無効化する敵はいません。レイドでも使われる強いスキルです(一部ボスの羽から攻撃を出すとかで無効化する攻撃はあります)
    アームズレングスのスロウ部分は敵ごとで無効化したりしなかったりします。基本的にボスには通りません(一部新生エリアのボスには効いたりするはずですが)

クラフターを真剣にやるなら、すべてのクラフターのレベルを上げたほうがいいと思います
    さらにギャザラーで採集して、自分でクラフターを着替えて素材を作って、製品を作成する自給自足プレイは楽しいよ!
    (1)

Player
    Venveven's Avatar
    Character
    Ven Veven
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Winoさんご返信ありがとうございます!ギャザクラはゆっくり上げていこうと思います。
    (0)

Player
    Minerva-Achaea's Avatar
    Character
    Minerva Achaea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 61
    はじめまして。ps4プレイヤーです。
    fateエリアに入ったときのfateのBGMだけをoffにする事はできるでしょうか?

ギャザラーで活動してると、戦闘BGMは「にげろー」なのですが、fateは敵に見つかってなくても音楽がなっていて、シグナルとして若干ストレスなので消したいです。

設定の「戦闘BGMをoffにする」を選んでもoffにならないので、UI消すときのようにショートカットがあるのでしょうか?
    よろしくお願いします。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Minerva-Achaea View Post
    はじめまして。ps4プレイヤーです。
    fateエリアに入ったときのfateのBGMだけをoffにする事はできるでしょうか?

ギャザラーで活動してると、戦闘BGMは「にげろー」なのですが、fateは敵に見つかってなくても音楽がなっていて、シグナルとして若干ストレスなので消したいです。

設定の「戦闘BGMをoffにする」を選んでもoffにならないので、UI消すときのようにショートカットがあるのでしょうか?
    よろしくお願いします。
    確かコンフィグに存在しないから昔から要望されてたはずです
    (1)

Player
    Minerva-Achaea's Avatar
    Character
    Minerva Achaea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 61
    ありがとうございます!
    昔から要望されて、今もないということは、ニッチでコストかけるメリットないということでしょうね。
    アラート音だと前向きに理解する事にします。
    (0)

Page 19 of 152 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast