5.0からマスターランドリングの稀少品調達が出来なくなりました。
パッチノートにそれらしい記述もありませんが、仕様なのでしょうか?
5.0からマスターランドリングの稀少品調達が出来なくなりました。
パッチノートにそれらしい記述もありませんが、仕様なのでしょうか?
Last edited by musutang; 06-29-2019 at 07:00 PM.
そうだったのですか…以前まで稀少品調達出来ていたのでショックです…
(ゲーム内HowToも読んでもらうとして)
アーマリーボーナスは、習得済み「バトルクラス/ジョブ」の間で、1レベル以上の差があるとき、低い方の「バトルクラス/ジョブ」で経験値を取得する際に適用されます。
(適用される経験値は決まっています。詳しくは、HowToをお読みください)
言い換えると、『習得済みの「全バトルクラス/ジョブ」のレベルが同一でない限り、低い方に必ずアーマリーボーナスが適用される』ということ。
漆黒であれば、すべてのジョブがLv80になるまでは、習得済みの全ジョブが同じレベルの時以外は、アーマリーボーナスが適用されます。
(適用時の倍率は、Lv69以下のときとLv70以上で異なります。倍率は、5.0パッチノートに書いてあるのでチェックしてね)
_以下、適用される場合とされない場合の例_
例1:ジョブレベルに差があるとき)
・メインジョブが、「白魔道士」で、Lv71である。
・新ジョブの「踊り子」を習得し、Lv60である。
(これ以外のジョブは習得していないとする)
この時、「踊り子」でモブ討伐をすると、討伐経験値にアーマリーボーナスが適用される。
「白魔道士」でモブ討伐をすると、討伐経験値にアーマリーボーナスは適用されない。
例2:ジョブレベルに差が無いとき)
・メインジョブが、「白魔道士」で、Lv71である。
・新ジョブの「踊り子」を習得し、Lv71になったとき。
(これ以外のジョブは習得していないとする)
この時、「踊り子」、「白魔道士」のどちらでモブ討伐をしても、討伐経験値にアーマリーボーナスは適用されない。
Last edited by Mahika; 06-30-2019 at 02:02 AM. Reason: 誤字修正
リプライザルの効果、アームズレングスのスロウ効果はID、蛮神、零式などのボスにも効果はありますか?
クラフターを真剣にやるならすべてのクラフターのレベルをマックスにした方がいいというのは本当でしょうか?
よろしくお願いします。
リプライザルを無効化する敵はいません。レイドでも使われる強いスキルです(一部ボスの羽から攻撃を出すとかで無効化する攻撃はあります)
アームズレングスのスロウ部分は敵ごとで無効化したりしなかったりします。基本的にボスには通りません(一部新生エリアのボスには効いたりするはずですが)
クラフターを真剣にやるなら、すべてのクラフターのレベルを上げたほうがいいと思います
さらにギャザラーで採集して、自分でクラフターを着替えて素材を作って、製品を作成する自給自足プレイは楽しいよ!
Winoさんご返信ありがとうございます!ギャザクラはゆっくり上げていこうと思います。
はじめまして。ps4プレイヤーです。
fateエリアに入ったときのfateのBGMだけをoffにする事はできるでしょうか?
ギャザラーで活動してると、戦闘BGMは「にげろー」なのですが、fateは敵に見つかってなくても音楽がなっていて、シグナルとして若干ストレスなので消したいです。
設定の「戦闘BGMをoffにする」を選んでもoffにならないので、UI消すときのようにショートカットがあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
昔から要望されて、今もないということは、ニッチでコストかけるメリットないということでしょうね。
アラート音だと前向きに理解する事にします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.