初心者スレで質問しましたが機能がないようなので、こちらに改めて要望を書きます。
要望を書く場所として不適切であればご指摘頂ければ幸いです。

ギャザラー採集やマッタリ散歩プレイ時に、fateの戦闘音をoffにしたいです。

まだ実現していないようなので、ニッチな要望、アラートの意味、実装上の都合など、何らかの背景があると推測されますが、ご検討下さい。

シンプルにfateエリア入った後に流れる戦闘BGMだけoffにできるだけでも結構です。音楽が焦らせる音楽としてよくできているので、マッタリとギャザリングしてるとストレスです。
fate突入時の音声は、アラートの意味もあるかと思いますので、一旦そのままでも構いません。
逆に言えば突入時音声が残るのであれば、一般的な利用シーンを想定するに、fateエリアで常時fateBGMを流す必要性は無いはずです。

開発側として、むしろ全BGMoffにして好きな音楽を聞きながら、動画見ながらやってほしいというのであれば、その旨、ご指摘頂ければと思います。

ご対応よろしくお願いします。