Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51

サブクエスト改善要望

5・0の最終エリアのクエストですが、80レベルにならないと進めることができないものが、80レベル未満でポップするの少し不満でした。
    経験値がもったいないから、クエストを破棄しましたけど、メインクエストとの進度にあわないものをなんであのタイミングで出したのか知りたいです。

メインクエが進んでエリアに進めるようになってからなら何ら不満はなかったんですが。
    クエストの場所に赴いても地下ですすめられず少し不満でした。

追記

メインクエストを進めてないとダメな条件なら受けれないようにしてほしかったので6・0ではそうしてほしいなと思います。 
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-07-2019 at 07:48 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あれレベル70以上のジョブなら経験値もらえるって知ってる?
    漆黒のサブクエストはレベルアジャストが常時かかってて、80のジョブで受けて70のジョブでモンスター出すとモンスターは70レベルだし、最後の最後に75のジョブで経験値貰うとかもできる
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    あれレベル70以上のジョブなら経験値もらえるって知ってる?
    漆黒のサブクエストはレベルアジャストが常時かかってて、80のジョブで受けて70のジョブでモンスター出すとモンスターは70レベルだし、最後の最後に75のジョブで経験値貰うとかもできる
    しっていますよ 経験値が惜しいのは破棄した理由のひとつだけど、破棄した理由はすすめられないのにクエスト枠をとる、クエスト受けた状態になることなんです。メインクエで進めてうっかり80ジョブのままクリアしたら嫌だから破棄したってことです。(ここは個人のうっかりミスなので運営を責めるべきではないですよね)

私の言ってることは、メインクエを進めないと進められないクエを受けれる状態にしないでほしいってことです。
    現地に行ってうろうろする手間がバカらしかったって話ですよ。

メインクエが80にしてロールクエ完走して初めて進められるのだけど、LV80にレベリングするのに現地のクエを受けたら進められないでモヤモヤしたので。
    できるだけ、サブクエをやりながら世界観をかみしめて進めていたので楽しみも半減したので・・・。

地下への行きかたネタバレしてなければわからないで探すわけで、探しても見つからないときは『ああ、メインクエすすめたらなのね』って遊び方も正しい遊び方なのかもしれないですが。
    ごくごく個人的な怠惰なプレイヤーの意見として、微妙にモヤモヤする仕様だと思っていただければ結構です。

追記

ついでにやろうかって思う人もいるので、受けれなくするというのは撤回しますが、
    せめてクエスト受注の時に『メインクエストを進めないとクリアできません』って注意文をいれてもらえれば有り難いなって思います。
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-07-2019 at 08:23 PM.

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    自分はサブクエストはほぼ徒歩でクリアしたんだけど、風脈開放しないといけない森林のクエと、レイクランドの後半以外は大丈夫じゃない?
    メインクエストで進めない状態だとそっちの地域に行くサブクエストはなかったと思う
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    自分はサブクエストはほぼ徒歩でクリアしたんだけど、風脈開放しないといけない森林のクエと、レイクランドの後半以外は大丈夫じゃない?
    メインクエストで進めない状態だとそっちの地域に行くサブクエストはなかったと思う
    最後のエリア って一応断りいれてるんですが。

追記
    今まで、一応進行にあわせてクエ出してくれてたから、なんで最後のエリアだけ進行に合わせないでクエ受注できるのかがモヤモヤしただけです。
    まぁ・・・わたしがワガママですね。親切に進行にあわせてクエを出してくれるから気軽に受注すればいいと思うのは勝手な思い込みですから。
    (0)
    Last edited by pomepome; 07-07-2019 at 08:49 PM.

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    あそこにメインクエストで進めない状態で受けるクエストってないからアジャスト機能を知らないのかなとまず思ったんです
    そしてメインクエストの進行度というか、風脈の有無でクリアできないクエストが先に上げた二つと、あとイルメグのメインクエ終わらせた後のやつくらいです
    ?????のサブクエって発生時に全部終わらせられるでしょう?
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    あそこにメインクエストで進めない状態で受けるクエストってないからアジャスト機能を知らないのかなとまず思ったんです
    そしてメインクエストの進行度というか、風脈の有無でクリアできないクエストが先に上げた二つと、あとイルメグのメインクエ終わらせた後のやつくらいです
    ?????のサブクエって発生時に全部終わらせられるでしょう?
    オレンジなんとかとか2つくらい地下(メインクエ<ロール80クリア条件>進んでないといけないえりあ)でしたけど。

すすめられないから延々歩き回って、あきらめて、モブハントとかで80にしてこらから再挑戦します。
    (0)

Player
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    あの地下はメインクエスト必要じゃないような。あそこのサブクエスト全部やってもレベル80に足りなくて困ってたはずなんで
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    あの地下はメインクエスト必要じゃないような。あそこのサブクエスト全部やってもレベル80に足りなくて困ってたはずなんで
    メインクエを進めるのにロールクエスト80をクリアする必要があるのですが・・・ 

メインクエを進めると地下に降りる階段がエーテライトの近くに出現するのですが、思い出せないなら結構です
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    メインクエを進めるのにロールクエスト80をクリアする必要があるのですが・・・ 

メインクエを進めると地下に降りる階段がエーテライトの近くに出現するのですが、思い出せないなら結構です
    わかりにくいですけど最初からいけますよ
    (9)

Page 1 of 2 1 2 LastLast