Results -9 to 0 of 633

Threaded View

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by BTF View Post
    省略
    ガンブレイカーは8を「再現」しているのではなく「オマージュ」しているだけなので、「8のガンブレードは〜」「スコールは〜」と言う意見はナンセンスかなと思います。
    と言いつつ比較に出しますが、スコールのガンブレード(リボルバー〜ライオンハート)は両手持ち、振り下ろしのモーション、自室にあるケースなどから見て、大きく重いと推測できますが、サイファーのガンブレード(ハイペリオン)は片手持ち、突き出す構え、横払いの軽やかなモーション(トリガーSEも若干控えめ?)などからスコールの物より軽い(サイファーが単にゴリラさんの可能性もありますが)と推測します。
    作中にはガンブレード使いはこの2人しか出てこないので一概には言えませんが、もともと8の世界でも特に決まりは無いのでは(そもそも普及してないようですし)と思います。
    ガンブレイカーは片手持ちで激しく振り回すスタイルですし、そのための構え、サイズなだけだと思いますね。
    (特典のリボルバーはもっと大きければ嬉しかったな〜。)
    (3)
    Last edited by alssacian; 07-04-2019 at 04:04 PM.