Page 9 of 62 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 616
    Player
    keira_meri's Avatar
    Character
    Keira Merigold
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    まだ触りたてですか、たしかに音は物足りないですね、特にソリッドバレルコンボが…
    (8)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    リキャストが総じてわかりにくい…

それはそれとしてビートファング実行可能アイコンジョブHUDに欲しいな!!
    (12)
    Last edited by venatoria; 06-29-2019 at 05:29 PM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    SEが全体的に地味なのが気になります、なんかチャキチャキ言ってるばっかりで…
    ソイルを使う技全般、もっとスッパァン!パァン!って感じでゲイルスコグルみたいな爽快な音にならんでしょうか
    (23)

Player
    A_Y's Avatar
    Character
    A'mai Pfeilwiese
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    せっかく作って頂いた祖堅さんには申し訳ないのですがSEがちょっと物足りないです、ディシディアのスコールのジャスト入力成功時のようなSEみたいな爽快感がほしいです。それだけ、ほんとにそれだけ手を入れていただければ他に何もいりませんのでご一考のほどよろしくおねがいします・・・!
    (20)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    ララフェルでの抜刀時の走り方は不具合ですか?
    今まで、どのジョブも納刀時の大股走りをベースにした走り方だったのに、ガンブレイカーは早歩きみたいなモーションになってる…。すり足みたいな…。

好みの問題かもしれませんがララフェルはララフェルらしい走り方の方が良かったな…、ほかのみなさん書き込まれてるSEの件と合わせて、色々イマイチかもですm(_ _)m
    (8)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    既に皆さん仰っていますが、ほんとに、SEをなんとかお願いします…
    操作感は凄く好きなのでほんとに、音だけが残念な状態です。
    (11)

Player
    Miese's Avatar
    Character
    Miese Schnee
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 80
    実装から早速どっぷりハマってすっかり虜になってます!
    こんなにも楽しいジョブを用意していただきありがとうございます。

他の方が上げていらっしゃるガンブレイカーのアクションSEについて、私はむしろガンブレードという武器にしっかりマッチしたとても心地良い音だな、と感じています。
    音聴きたくてずっとガンブレード振り回して遊んでいられるくらい。

斬撃の鋭さを感じさせる高い金属音やスイングの速さを感じさせる風切り音。
    他と比較すれば確かに地味かもしれないけど、間違いなく正しい音。
    その武器でその動きすればその音が鳴るよね、と違和感を覚えさせない音です。

片手で素早く振り回す武器なのだから音が軽いのは当たり前で、ソイルの爆撃もあくまで斬撃の威力をあげる補助要素なのだからあまり目立ちすぎても違うでしょう。強力な魔力も放たないから余計な音なんて付きようがないですし。

派手にしようとむやみに味付けすれば、どこかで聞いたことあるような陳腐な音になったと思います。
    そうならないようによくよく吟味して作って選んだのだろうな…。

音響チームのこだわりと丁寧な仕事への感謝も兼ねて、肯定意見として綴らせていただきました。
    (2)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    まあソイルの爆発音が小さいとは思う
    完全に私個人の意見だけど、ガンブレードってブレード要素とガン要素の割合7:3くらいだと思ってるんだけど今のSEの感じだとブレード9:ガン1くらいに聞こえる。
    これが原因で、音自体の完成度がどうかは別として”イメージと違うな”とは感じた。
    このイメージと違うなっていう感覚がどことない歯がゆさというか不快感を生んでいるというのはある。

上に、この音が好きだと書かれている方もいらっしゃるが、私も音自体はそんなに悪いとは思わない。
    現ガンブレードの音は、「わかる人にはわかる」という感じの音にはなってると思う。ただ、そういう音が正解かという話には議論の余地がある。
    ディシディアスコールのジャスト音は確かに陳腐だが、私が求めるガンブレードの音はあれくらいの陳腐さなのだ。
    (6)

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    lv50以下(プラエ、外郭、オーラム、カッパーN、サスタシャH、ギルドオーダーで確認)の範囲ヘイトが取り辛い(他の方のプレイを見ても苦労されてる方を結構見かけます)ので、
    範囲技の一段目(=フラッシュの変わりに挿入されたスキル?)に関してはもう少しヘイト値を上げてもいいのではないかと思いました。

体感で慣れてないせいもあるのかも知れませんが新生ローンチ時の、ヘイト底上げ前のフラッシュよりちょい弱いくらいに感じます…
    与ダメアップ炊いてから範囲つかうと多分初期フラッシュと同じくらいで、バフが無い場合きつくなる感覚です。

暗黒やナイト(ドゥーム無し)さんで維持できない方も見かけましたので、ひょっとしたらタンク全体でそうなってるのかも知れませんが、
    自分で触ったのがガンブレなので一応こちらに。
    (0)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Imoix View Post
    lv50以下(プラエ、外郭、オーラム、カッパーN、サスタシャH、ギルドオーダーで確認)の範囲ヘイトが取り辛い。
    タンクスタンス(ヘイト爆上げモード)になれるのが全タンクレベル10なのでスタンス入れてなかっただけでは
    (6)

Page 9 of 62 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast