まだ触りたてですか、たしかに音は物足りないですね、特にソリッドバレルコンボが…
まだ触りたてですか、たしかに音は物足りないですね、特にソリッドバレルコンボが…
リキャストが総じてわかりにくい…
それはそれとしてビートファング実行可能アイコンジョブHUDに欲しいな!!
Last edited by venatoria; 06-29-2019 at 05:29 PM.
SEが全体的に地味なのが気になります、なんかチャキチャキ言ってるばっかりで…
ソイルを使う技全般、もっとスッパァン!パァン!って感じでゲイルスコグルみたいな爽快な音にならんでしょうか
せっかく作って頂いた祖堅さんには申し訳ないのですがSEがちょっと物足りないです、ディシディアのスコールのジャスト入力成功時のようなSEみたいな爽快感がほしいです。それだけ、ほんとにそれだけ手を入れていただければ他に何もいりませんのでご一考のほどよろしくおねがいします・・・!
ララフェルでの抜刀時の走り方は不具合ですか?
今まで、どのジョブも納刀時の大股走りをベースにした走り方だったのに、ガンブレイカーは早歩きみたいなモーションになってる…。すり足みたいな…。
好みの問題かもしれませんがララフェルはララフェルらしい走り方の方が良かったな…、ほかのみなさん書き込まれてるSEの件と合わせて、色々イマイチかもですm(_ _)m
既に皆さん仰っていますが、ほんとに、SEをなんとかお願いします…
操作感は凄く好きなのでほんとに、音だけが残念な状態です。
実装から早速どっぷりハマってすっかり虜になってます!
こんなにも楽しいジョブを用意していただきありがとうございます。
他の方が上げていらっしゃるガンブレイカーのアクションSEについて、私はむしろガンブレードという武器にしっかりマッチしたとても心地良い音だな、と感じています。
音聴きたくてずっとガンブレード振り回して遊んでいられるくらい。
斬撃の鋭さを感じさせる高い金属音やスイングの速さを感じさせる風切り音。
他と比較すれば確かに地味かもしれないけど、間違いなく正しい音。
その武器でその動きすればその音が鳴るよね、と違和感を覚えさせない音です。
片手で素早く振り回す武器なのだから音が軽いのは当たり前で、ソイルの爆撃もあくまで斬撃の威力をあげる補助要素なのだからあまり目立ちすぎても違うでしょう。強力な魔力も放たないから余計な音なんて付きようがないですし。
派手にしようとむやみに味付けすれば、どこかで聞いたことあるような陳腐な音になったと思います。
そうならないようによくよく吟味して作って選んだのだろうな…。
音響チームのこだわりと丁寧な仕事への感謝も兼ねて、肯定意見として綴らせていただきました。
まあソイルの爆発音が小さいとは思う
完全に私個人の意見だけど、ガンブレードってブレード要素とガン要素の割合7:3くらいだと思ってるんだけど今のSEの感じだとブレード9:ガン1くらいに聞こえる。
これが原因で、音自体の完成度がどうかは別として”イメージと違うな”とは感じた。
このイメージと違うなっていう感覚がどことない歯がゆさというか不快感を生んでいるというのはある。
上に、この音が好きだと書かれている方もいらっしゃるが、私も音自体はそんなに悪いとは思わない。
現ガンブレードの音は、「わかる人にはわかる」という感じの音にはなってると思う。ただ、そういう音が正解かという話には議論の余地がある。
ディシディアスコールのジャスト音は確かに陳腐だが、私が求めるガンブレードの音はあれくらいの陳腐さなのだ。
lv50以下(プラエ、外郭、オーラム、カッパーN、サスタシャH、ギルドオーダーで確認)の範囲ヘイトが取り辛い(他の方のプレイを見ても苦労されてる方を結構見かけます)ので、
範囲技の一段目(=フラッシュの変わりに挿入されたスキル?)に関してはもう少しヘイト値を上げてもいいのではないかと思いました。
体感で慣れてないせいもあるのかも知れませんが新生ローンチ時の、ヘイト底上げ前のフラッシュよりちょい弱いくらいに感じます…
与ダメアップ炊いてから範囲つかうと多分初期フラッシュと同じくらいで、バフが無い場合きつくなる感覚です。
暗黒やナイト(ドゥーム無し)さんで維持できない方も見かけましたので、ひょっとしたらタンク全体でそうなってるのかも知れませんが、
自分で触ったのがガンブレなので一応こちらに。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.