Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 65
    Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyaruhodo View Post
    そうですねー。でも申請に時間がかかりますねー。待機時間含めたら40分くらいですかね。DPSだと。
    ゴールデンタイム以外だと30分待たされることもありますねー。槍術士って書いてあるけどタンクかヒーラーでしか
    申請されない方ですかねー?

4人申請の場合は即シャキですねー時間取れない方はどうしましょうかー?
    4人居ればメインルレもシャキるの早いと思いますよ。
    通常IDに行くぐらいだから、タンクとヒラは1人づつ居るのでしょう?
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyaruhodo View Post
     じゃあ4人ならルーレット報酬を減額すればいいんではないですかね?もしくは申請そもそも出来なくするとか。
    4人で申請できる以上、4人でも遊べるようになっているのは当然の事です。他のユーザーとコンテンツを共にする
    練習をしたい、というのはワガママですか?

コンテンツファインダーで他人と組むのが負担、という人がいるのは当然のことです。この意見がまかり通るなら
    コンテンツファインダーを規定人数未満で申請できないプレイヤーはFF14を遊ぶんじゃねえ!って言っても何も
    問題が無いということです。考え直すことをお勧めします。
    ちょっと何言ってるのか意味が分かりませんが、
    ルーレットの本来の目的と遊びの自由度として4人で申請 も 出来るってだけですよね?

はっきり言って極々個人の要望で仕様を変えろと言うのはわがままです。
    ルーレットのIDい参加できるレベルの装備のギルを稼ぐの面倒だから仕様を変えろと言うのは間違いなくワガママです。
    皆様には今一度自分が何を言っているか、よく考えていただきたいと思います。
    みなさんの反応を含め、今一度自分が何を言っているか、よく考えていただきたいと思います。
    (17)
    Last edited by Silvershark; 06-29-2019 at 09:29 AM.

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    IL低くてID突入できない人がほかの3人に手伝ってもらってクリアする。
    これがIL制限無視して突入できる利点だと思います。

もし突入時のILでダンジョンが選ばれるとすれば、行きたくないID避けるために
    わざと低いILで申請して楽をするということができるので、特に仕様に不備はないと思います。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    元スレでは最初言及がなかったけどフルメンバーでの特殊仕様を理解した上で問題視してたんですね、なるほど。

訴えてる論点はわかったし、有意義な指摘だと思います。
    フルメンバーでもコンテンツルーレットしたいというニーズはわざわざ否定しなくてもいいものだと思うし。

ただこれが不具合かって言われると、違うかなぁと。仕様通りにゲームは動作しているのだから。
    遠からずこのスレも不具合以外にジャッジされそうでもったいないなーと思います。
    バトル関連でディスカッションした方が良さそうですけどね。

フルメンバーでもアイテムレベル制限外す必要は高難度以外には無さそうには思う。
    マッチングには貢献しないから多少報酬目減りはするかもですが。
    コンテンツ絞り込み問題は対象ID全開放しなくてもルーレット使えるようになってた気がするからもう今更なきがする。(うろ覚え
    (3)
    Last edited by nikry; 06-29-2019 at 09:32 AM.

Player
    Nyaruhodo's Avatar
    Character
    H'ermina Eelia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by startup View Post
    サブジョブだっていうんなら、メインジョブで詩学集まるコンテンツ攻略するのがいいですよ。
    仲間と遊ぶなら装備揃えてから練習もありだと思います。
     それは違いますね。詳しい条件を書いていないスクエニ側の問題です。経験値と詩学がもらえるコンテンツとして
    50・60・70ルーレットがあるのですが、そこに装備レベル以上のコンテンツが当たる可能性があるという注意事項を
    記載していない問題を提示しています。

4人そろったから折角だからどっか行こうか~で該当のルーレットを選んで明らかに不適切なダンジョンが当たって
    しょうがないから退出し、10分の申請制限を受ける方を少しでも減らすために注意喚起しています
    (0)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    リソースリソースと言っているけど、ルレを十全に使うことのできる人は、それに値するだけのリソースを支払っているとは考えられないだろうか。逆に言えばリソースの支払いが足りないためにILが不足しているということ。今IL足りてる人だって、そのILを得るためにリソース支払ってるんだから、後発の人も支払いを要求されるのはおかしな話でもない。

まぁでも、先にも言った通り意見自体は反対ではないです。実装されて何か困るわけでもなし。
    (0)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    あれ、4人PTで組んで途中抜けって、ペナ発生するんだっけ…?記憶が曖昧
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    あれ、4人PTで組んで途中抜けって、ペナ発生するんだっけ…?記憶が曖昧
    ルーレットなら。
    理由の説明があったか記憶にないですが、嫌なIDに当たったら退出じゃ、ルーレットの意味をなさないからかな。
    (3)

Player
    Nyaruhodo's Avatar
    Character
    H'ermina Eelia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ちょっと何言ってるのか意味が分かりませんが、
    ルーレットの本来の目的と遊びの自由度として4人で申請 も 出来るってだけですよね?

はっきり言って極々個人の要望で仕様を変えろと言うのはわがままです。
    ルーレットのIDい参加できるレベルの装備のギルを稼ぐの面倒だから仕様を変えろと言うのは間違いなくワガママです。

みなさんの反応を含め、今一度自分が何を言っているか、よく考えていただきたいと思います。
     4人で申請「も」申請できるんです。そして3人以下で申請した時と同様の作動が欲しいわけです。極々個人ですかね?
    アイテムレベルに沿った挙動が欲しい場合は3人以下でパーティを組んでください、とどこにも表記はありませんが?
    ルーレットはアイテムレベル制限で解除します、ってTIPSどっかにありましたかね?

HowTo開いてルーレットって引いても1項目しか表示されませんね。あるのなら該当のウェブページのリンクを
    ぜひとも教えていただきたいものです。
    (0)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ルレってそういう仕様だったんですね。
    知らなかったので大変参考になりました。
    因みに4人で行かれたと言うことですが他の3名の装備とレベルはどんなもんだったんでしょうか。
    (0)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast