Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 65
    Player
    Nyaruhodo's Avatar
    Character
    H'ermina Eelia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    ジョブクエ、メインクエでもらえた装備はどうしたんでしょうか?
    あと必要ILの高いIDを解放しているなら解放したジョブの装備のILも足りてないので?
    サブジョブを育てるのであればメインジョブでトークン稼いである程度整える方が良いかと思いますが
    メインは廃業して、新世界を開くって方も多いみたいですよ?その場合無理に旧メインジョブを強いるんですかね?
    どうかと思いますが。
    (0)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    グブラ図書館あたりの装備整えて魔科学研究所周回すればあそこ1周100とか貰えませんでしたっけ?(非解除で)
    (0)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    サブジョブだっていうんなら、メインジョブで詩学集まるコンテンツ攻略するのがいいですよ。
    仲間と遊ぶなら装備揃えてから練習もありだと思います。
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ルーレットの目的は過疎コンテンツへ直申請をしてる人への時間短縮です。
    そこを複数人で申請することはその目的の効果をなくしています。
    それに対するリスクはあって当然です。
    Quote Originally Posted by Nyaruhodo View Post
    プレイヤーの遊びを奪う行為ですからね。レベリングルーレットに
    関しても同じなんではないですかね?10分のペナルティが非常にうざったいので試すことはできませんが。
    各コンテンツにはターゲットとなるユーザいるので、自分の利益だけを考えず
    他のユーザの事を考えた方がよいのではないでしょうか?
    むしろ、ルーレットにおける本来の目的を奪う要求をしてますよ?
    (8)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ルーレットの目的は過疎コンテンツへ直申請をしてる人への時間短縮です。
    そこを複数人で申請することはその目的の効果をなくしています。
    それに対するリスクはあって当然です。

各コンテンツにはターゲットとなるユーザいるので、自分の利益だけを考えず
    他のユーザの事を考えた方がよいのではないでしょうか?
    むしろ、ルーレットにおける本来の目的を奪う要求をしてますよ?
     じゃあ4人ならルーレット報酬を減額すればいいんではないですかね?もしくは申請そもそも出来なくするとか。
    4人で申請できる以上、4人でも遊べるようになっているのは当然の事です。他のユーザーとコンテンツを共にする
    練習をしたい、というのはワガママですか?

コンテンツファインダーで他人と組むのが負担、という人がいるのは当然のことです。この意見がまかり通るなら
    コンテンツファインダーを規定人数未満で申請できないプレイヤーはFF14を遊ぶんじゃねえ!って言っても何も
    問題が無いということです。考え直すことをお勧めします。
    (0)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    自分はそういったルレの使い方しないけれど、人によっては問題なんだろうなというのはなんとなくわかるので意見自体に反対はない。

ただ、ギルで装備を揃えると言う意見に対して「ギルが放っておいても湧いて出てくるのか」「R◯Tして装備を揃えろというのか」という意見はおかしい。なぜ「金策をする」ではなく「R◯Tをする」という発想が出てくるのか、自分には理解できない。それこそリアルマネーが「放っておいても湧いてくる」んですかね。仮にそうだとしても公式のフォーラムでする発言ではない。挙げ句の果て、まるで運営がR◯Tを推奨してるかのような書き方は非常識にすぎる。

GMが応えてくれないってのもよく分からない。「R◯Tを助長する意図はない」以外の答えが返ってくるはずもない。
    (30)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class

トークン入手の選択肢について

皆様、様々な意見、ありがとうございます。

ここまでで私が感じたことはプレイヤーの選択肢を奪うゲームシステムについて考慮して下さる
    方が少ないことです。「身内で行きたい」「ソロでやりたい」等々、色々なプレイヤーの方が
    居る中で、4人で行くなら別のコンテンツでトークンを稼いでから装備を整えて、50・60・70
    ルーレット行けばいいのでは?とおっしゃる方が多いように思います。

しかし、それは違います。装備を整えるプロセスとして提供されている以上、「パーティを
    組んで4人で」「特定のコンテンツを申請・攻略する」という基本的なステップがないがしろに
    されてしまうのはあってはならないのです

本来申請できないコンテンツに突入できてしまうのは正しいことですか?230のコンテンツに
    128で突入する、というのは本来CFの機能の一つである「制限解除」で行うべき挙動です
    設定しないでそのまま申請したなら、レベル、アイテムレベルが不足していたら突入するべき
    ではないのです

この件に関してはP/Dである吉田氏にも意見を聞きたいところです。昨夜投稿したスレッドが
    不具合以外の項目に移動されたことから、運営側が見ていることはわかりました。しかし
    プレイヤーの権利・自由を奪うこのケースは実に憂慮すべきことだと思います

皆様には今一度自分が何を言っているか、よく考えていただきたいと思います。
    (0)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    あまりにも発想が飛躍していて話が噛み合ってませんが、
    知り合いなら装備を支援するなりID集会に付き合うなりすれば良いだけでは?
    (15)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    自分はそういったルレの使い方しないけれど、人によっては問題なんだろうなというのはなんとなくわかるので意見自体に反対はない。

ただ、ギルで装備を揃えると言う意見に対して「ギルが放っておいても湧いて出てくるのか」「R◯Tして装備を揃えろというのか」という意見はおかしい。なぜ「金策をする」ではなく「R◯Tをする」という発想が出てくるのか、自分には理解できない。それこそリアルマネーが「放っておいても湧いてくる」んですかね。仮にそうだとしても公式のフォーラムでする発言ではない。挙げ句の果て、まるで運営がR◯Tを推奨してるかのような書き方は非常識にすぎる。

GMが応えてくれないってのもよく分からない。「R◯Tを助長する意図はない」以外の答えが返ってくるはずもない。
    確かに思慮に欠ける発言でした。規約違反行為を伴う発言はするべきではありませんでした。申し訳ありません。

金策については様々な方法があり、確かに金策ちゃんとして店売り装備を買えばいい、というのは正しいと思います。しかし、です。
    ギャザラー?クラフター?ないしは他の金策?で、ギルを稼ごうとしましょう。しかし、それは戦闘系トークンを稼ぐ、という行為と
    プレイ時間というリソースを使用して装備を取得する、という点においては共通しているのです。

今回はたまたまリソースの使い道がコンテンツルーレット、それに伴う戦闘系トークンであった、というだけです。金策して装備を
    買う、という手段も、戦闘系トークンを貯めて装備を交換する、という手段もどちらも運営から提供されている選択肢です。提供されている
    以上、どちらを選ぶのも個人の自由です。そしてその選択肢に不具合がある、ということを私は訴えています。これは仕様で
    済んでいい問題でしょうか?私はスクエニ側の不備だと考えます
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    あまりにも発想が飛躍していて話が噛み合ってませんが、
    知り合いなら装備を支援するなりID集会に付き合うなりすれば良いだけでは?
     ええ、ですから今回はコンテンツルーレット周回、という手段で支援しました。128のアイテムレベル
    より上のコンテンツは当たらない、と思って。

そして、知り合いだからといって装備を無償で提供するべきですか?個人個人の考えだと思いますが、
    その提供する装備だって個人のリソースですよ。其方はなんでも配れ配れと思っているのかもしれませんが、
    無償で装備が提供されるなら自力で装備を整える必要は無い、と感じられたらどうしたらいいですか?
    ぜひお聞かせ願いたい
    (0)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast