Quote Originally Posted by Teppy View Post
会話を全てスキップしてはどうか、という意見をいただいた際に、
見なかったことにして先に進むことは検討しました・・・。

しかし・・・。

・詐欺をして目的のワインを手に入れようとしている。
・それを避ける展開も用意されていないようだ。

ということを、NPCとの会話から既に予期してしまっていたので、
目をつぶって先に進んだら、私はきっと後悔すると思いました。

自分のキャラクターの悪事を見なかったことにするというのは、
全ての納得した上で、苦渋の決断をして業を背負わせる以上に、
自分のキャラクターを軽んじたことになってしまうのではないか。
(他ならぬ、自分自身がそう後悔してしまうのではないか)

というのが、私なりにだした結論でした。
というかマウント縛りみたあなロールプレイしてるスレがあったけどそれと同じで自分のロールプレイする為に批判したり改変求めるのは本当のロールプレイなのか?と少しか疑問なんですがどうなんでしょうか。
正直ロールプレイしてない人からすればタダのめんどくさいコンテンツ解放クエくらいなもんですからね。
今回だけではなく、自分のロールプレイがシナリオと合わないから出来ないとか言われても自業自得としかならんと思います。

内容については吉田氏からの発言もあるのでこれからに期待すればいいだけで目をつぶってやればそれで済むんじゃないですかね。

正直シナリオなんてロールプレイ以前に個人の感性にやって見え方が違うんだから賛否両論あるんだからそこはシナリオライターなりの気持ちを汲んでやればいいと思いますけどね。

わざわざ自分のロールプレイがとかいう必要がない、内容が問題だと思うならそれだけ指摘すればいい、自分語りした指摘はどこまでいっても個人の好みとしかならない。