5.xになってもこのスレッド名だと良くなさそう。
学者だけ本スレないんでしたっけ
5.xになってもこのスレッド名だと良くなさそう。
学者だけ本スレないんでしたっけ
メディアツアー情報見ました。フローのやりくりだけでは火力が伸びず、ヒールスキルの縛りだけになるなら、もうゲージ消費系のヒールスキルはフェアリー側に一本化しては?と思いました。白のリリーみたいに。
どちらもヒールスキルの縛りでしかないなら、エーテルフローとフェイエーテルに分けておく必要性ってあるんでしょうか?
本体側→バリア魔法+緊急用のリキャ長めの大回復アビ
フェアリー側→癒しhotとゲージ消費の回復アビ
で良くないですか?
今まではエナドレやベインがあったのでフローのやりくりに意味を感じましたが、回復スキルだけをMP以外の2つのリソースで管理する意味を感じません。
Last edited by hachikou_orz; 06-03-2019 at 05:55 PM.
陣にHotが付いてるのが最高に頭悪そうなんですよねIDは死ぬほど退屈になりそうですな...LV50以下のIDと立ち回りが変わらないってのが...
敵の攻撃を激しくしてくれないと暇で仕方ない感じですな...
あと、開発的にはコレ「フェイエーテル」はどう溜めると想定してるのだろう?
今までは8~9割は「エナジードレイン」使って溜めていたのにまさかの削除。代替えスキル追加も無し。
コレだとフローが余る場合「更新時間間際になったらHP減ってもいない味方に活性連打してフロー使い切ってからフロー更新」くらいしか思いつかないのだが...
めちゃくちゃ非生産的な行動を強いられる気がするのだが...開発は何か考えがあるのだろうか...?
最低限、「フローを消費する強攻撃」か「余ったフローをフェイエーテルに変換するスキル」どっちかは追加して欲しいわ...出来れば前者で...このままだと暇で死にそうなので...
回復100の15sなんで不屈と同じ、これがリキャ30sなんで2回は撃てますね
60sで陣2回、深謀1回かな?妖精のアクションも入れると、士気以外回復魔法いらなくない?ってレベルです
フロー周りは改悪が目立ちますね、特に非戦闘時に発動不可が最悪です
転化の仕様変更を見て思ったのですが、学の開幕ローテが
妖精召喚状態でコンテンツ突入→カウント開始→イルミ→転化(フロースタック)→秘策鼓舞展開→カウント終了→開幕バースト→妖精再出現→フロー消費で妖精ゲージ蓄積
という流れならエーテルフローの仕様変更にも筋が通る、かもしれません。
今までなら開幕転化は再召喚のめんどくささからほぼ取られない戦術でしたが、再召喚が効果終了と同時ならあるいは.......。

どのようにして今すぐどのようにしてエーテルフロースタックを捨てることができますか?

セレネは姿しか残らずスキルは一切のこらないようなので、今のうちに別れを惜しんで遊びたいと思います(´;ω;`)いままでありがとう。

妖精スキルを全てアビリティで命令する形にしたら、妖精を挟むより普通のアビリティ枠で使えた方が便利だなって思ってしまう
4ジョブ目が来た後も強力なヒールとバリアが使える代わりに、発動がワンテンポ遅れるヒーラーみたいな立ち位置になるんだろうか
ヒーラーとしての性能が多少弱くてもいいから妖精は妖精で独立してる学者が好き
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote