零式が始まって学者だしてますがみなさん、使用感はどうでしょうか?
(二層攻略中なのでまだ早いと言われるかもですが…)
私的には完璧に軽減するには1つ余分に行動しないといけないのが辛いと感じました。
ツインボルトでサブ盾に事前に鼓舞、詠唱みてからメイン盾に鼓舞、そして差し込みヒールが辛かったです。(フィジクで間に合わないと活性を使うことになるし…今までもそうだったけど)占星術でもいきましたが占星術の方が圧倒的に使いやすいと感じました。(バリアに詠唱がないので)
クラシカルエレメント?からの範囲攻撃での回復は強化された事もあり回復しやすいです。
が、占星術のアスペクト・ヘリオス、アーサリースター、ヘリオスの方がやはり動きやすと感じました。ただ詠唱が長いので出遅れた時つらいですけど…
今回の4.05の回復量upの調整がないまま零式が始まっていたらと思うと、下手なので禿げてただろうなーとw
欲を言えば陣を置く、ゆうことを聞かない妖精の手間もあるのでバリア性能をもうすこしよくしてもらいたいです。妖精さんの囁き効果upでもいいなーとおもってます!
長くなりましたが皆様はどうでしたか?