カンストしてるなら使いたいけどレベリングするほどでも…という気持ちは分かりますよ
道中の装備更新も不要になりますしスキル回しもカンストしてから木人とゆっくり語り合えば良い
カンストしてからがスタートラインのゲームならばスタートラインに立つまではひたすら楽したいって単純な考えでは?ジャンポもそういう人が買うのでしょうし
カンストしてるなら使いたいけどレベリングするほどでも…という気持ちは分かりますよ
道中の装備更新も不要になりますしスキル回しもカンストしてから木人とゆっくり語り合えば良い
カンストしてからがスタートラインのゲームならばスタートラインに立つまではひたすら楽したいって単純な考えでは?ジャンポもそういう人が買うのでしょうし
ここの人たちってメインクエにジョブクエのネタがまじってんだしジョブクエやるためにレベリングしないんですかね?
PTプレイに使うためだけとは限らないのに。
追記
最近じゃファッションチェックも特定ジョブとかありますしねー
戦闘するためにあげる人もいれば、そういう目的の人もいるし、自分はジョブクエのムービー見たさにやってます。
Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 02:59 PM.
そういう人がそのジョブは絶対にPTで使わないって何かしらの
確約でもあるんなら言ってる通りなのかもしれないが
影響が大きく巻き込まれない(使われない)保証がないなら
問題提起の主体はその影響力に準じてPTで使った場合に集約される。
ただそれだけの事でしょ。
この意見への空リプになったけど、レベル上げする意図をPTで遊ぶ前提、またカンストした後にあそぶ前提で考えてるから、人それぞれじゃない?って話ですよ。
あと、野良で遊ぶんだから地雷はそういうの関係なしにあるわけで、地雷を絶対踏みたくないならPT組んで遊べばいいんじゃないかな。
悪意満載で悪質なプレイなら通報すればいいだけで。
いままでに~産の地雷プレイヤーがいたわけで、その割合が増えることが迷惑で危惧するところだろうけど。(はたから見れば今更感)
迷惑被りたくないならPTを組む。 熟練者がまとめ狩り、熟練ヒラが攻撃するっていうのすら気に入らないって意見もあるからどっちもどっちだと思いますけどね。
なんかよく考えたら、ただ単に上手くても下手でも『他ジョブでレベリングしてる人が気に入らない』でしかないような気がするんですが
Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 04:01 PM.
Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 03:50 PM.
自分で話振っておいてそういいだしますか
私はこの提案についてはサブジョブのレベリングだし全てに於いて『今更気にすることではない』っていうのが見解です。
他のジョブでのレベリングやソロで適当にレベル上げが既にできる昨今、地雷だのなんだの本当に『今更』な話持ち出してマウント取って何したいんだろうって思いますよ。
他の方の返信にも合った通り、経験値を他のボーナスで埋めたとこでって私も思います。欲しいものを別の報酬で誤魔化してもしょうがないんじゃないかなぁーって感じます。
特にFFXIVって緩和も入るし絶対的な価値のものはないですからね。特に即シャキジョブの人がそれ始めると回転率はやいからすぐ終わるし、不足ジョブ上げてないくせにほしいものが手に入らないと炎上するのがFFXIVの現実ですよ。
レベリングのことはレベリング(経験値)で呼び込みでいいんじゃ?って言ってるとこに地雷がーPTに参加がーって言いだしてるから、そこにじゃぁこうすれば?っていえば本題からずれるって・・・。
何がしたいのかわかりません。
マッチング速度については改善されると思いますけどね。
Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 06:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.