Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 113
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    カンストしてるなら使いたいけどレベリングするほどでも…という気持ちは分かりますよ
    道中の装備更新も不要になりますしスキル回しもカンストしてから木人とゆっくり語り合えば良い
    カンストしてからがスタートラインのゲームならばスタートラインに立つまではひたすら楽したいって単純な考えでは?ジャンポもそういう人が買うのでしょうし
    (3)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    ジャンポもそういう人が買うのでしょうし
    あ・・・商売的に見ると
    ジャンポの売り上げが落ちそうだから無理・・・か
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ここの人たちってメインクエにジョブクエのネタがまじってんだしジョブクエやるためにレベリングしないんですかね?

PTプレイに使うためだけとは限らないのに。

追記
    最近じゃファッションチェックも特定ジョブとかありますしねー
    戦闘するためにあげる人もいれば、そういう目的の人もいるし、自分はジョブクエのムービー見たさにやってます。
    (1)
    Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 02:59 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そういう人がそのジョブは絶対にPTで使わないって何かしらの
    確約でもあるんなら言ってる通りなのかもしれないが

影響が大きく巻き込まれない(使われない)保証がないなら
    問題提起の主体はその影響力に準じてPTで使った場合に集約される。

ただそれだけの事でしょ。
    (2)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    最近じゃファッションチェックも特定ジョブとかありますしねー
    戦闘するためにあげる人もいれば、そういう目的の人もいるし、自分はジョブクエのムービー見たさにやってます。
    それこそDDやPVPでよくないです?
    ファッションチェックは80点取れれば良いんだし、
    ジョブクエのムービーは次の大型アプデまでにカンストさせてしまえば良いんだし。
    (むしろ装備のIL上がるため後になればなるだけ楽になる)
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    レベルレすら行かずにレベルを上げたい理由ってなんなんだろう・・・・
    使いもしないでカンストしたところでそのジョブを使うことがあるかが不思議でならないのですが
    この意見への空リプになったけど、レベル上げする意図をPTで遊ぶ前提、またカンストした後にあそぶ前提で考えてるから、人それぞれじゃない?って話ですよ。

あと、野良で遊ぶんだから地雷はそういうの関係なしにあるわけで、地雷を絶対踏みたくないならPT組んで遊べばいいんじゃないかな。
    悪意満載で悪質なプレイなら通報すればいいだけで。
    いままでに~産の地雷プレイヤーがいたわけで、その割合が増えることが迷惑で危惧するところだろうけど。(はたから見れば今更感)

迷惑被りたくないならPTを組む。 熟練者がまとめ狩り、熟練ヒラが攻撃するっていうのすら気に入らないって意見もあるからどっちもどっちだと思いますけどね。

なんかよく考えたら、ただ単に上手くても下手でも『他ジョブでレベリングしてる人が気に入らない』でしかないような気がするんですが
    (3)
    Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 04:01 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そういう人がそのジョブは絶対にPTで使わないって何かしらの
    確約でもあるんなら言ってる通りなのかもしれないが

影響が大きく巻き込まれない(使われない)保証がないなら
    問題提起の主体はその影響力に準じてPTで使った場合に集約される。

ただそれだけの事でしょ。
    ジョブクエコンプリートとか、レベルまでのIDをそのジョブでIL制限なしで5回クリア等の条件付きでCF申請できるようにすればいいんじゃないっすかね。

一部おしゃれ装備とかジョブクエ未消化でアクションなしで申請してくる現状がすでにおかしいって私はおもうんだけど。
    (0)
    Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 03:50 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ジョブクエコンプリートとか、レベルまでのIDをそのジョブでIL制限なしで5回クリア等の条件付きでCF申請できるようにすればいいんじゃないっすかね。

一部おしゃれ装備とかジョブクエ未消化でアクションなしで申請してくる現状がすでにおかしいって私はおもうんだけど。
    私はPTに話が集約されるってのを説明しただけでその手の予防策を入れてまで、レベル上げを楽にする必要は全く感じない。
    そもそも、前にも書いたけどそれらのレベル上げの問題はこのスレッドでは筋違いを思ってるもの。

「マッチングが早くなるかどうか」これがここでの争点だと思うけどね。
    (6)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    んーPVPとかでいうところの「途中で着替えれば」って条件が付く話は「事実上、可能である」って話であって
    既存システムで実装されてる(正規の方法であるという保証)かは別問題な気がしないでもないけどね。

こういっては何だけど、ここの話を見ながら運営が方針としてさせないようにしない保証はどこにもなかったり。
    それはまあ実際やってみないとどうなるかはわかりませんよね
    ここで書く事は採用される保証があるわけでもないですし
    書いた事によって誰かの不本意にあたる方向に動く事だってあると思います
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    私はPTに話が集約されるってのを説明しただけでその手の予防策を入れてまで、レベル上げを楽にする必要は全く感じない。
    そもそも、前にも書いたけどそれらのレベル上げの問題はこのスレッドでは筋違いを思ってるもの。

「マッチングが早くなるかどうか」これがここでの争点だと思うけどね。
    自分で話振っておいてそういいだしますか

私はこの提案についてはサブジョブのレベリングだし全てに於いて『今更気にすることではない』っていうのが見解です。

他のジョブでのレベリングやソロで適当にレベル上げが既にできる昨今、地雷だのなんだの本当に『今更』な話持ち出してマウント取って何したいんだろうって思いますよ。
    他の方の返信にも合った通り、経験値を他のボーナスで埋めたとこでって私も思います。欲しいものを別の報酬で誤魔化してもしょうがないんじゃないかなぁーって感じます。
    特にFFXIVって緩和も入るし絶対的な価値のものはないですからね。特に即シャキジョブの人がそれ始めると回転率はやいからすぐ終わるし、不足ジョブ上げてないくせにほしいものが手に入らないと炎上するのがFFXIVの現実ですよ。

レベリングのことはレベリング(経験値)で呼び込みでいいんじゃ?って言ってるとこに地雷がーPTに参加がーって言いだしてるから、そこにじゃぁこうすれば?っていえば本題からずれるって・・・。
    何がしたいのかわかりません。

マッチング速度については改善されると思いますけどね。
    (5)
    Last edited by pomepome; 06-21-2019 at 06:03 PM.

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast