Results -9 to 0 of 115

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ※1 別にそういうの好きな人はそういう遊びが廃止されてるわけではないですよね。
    好きなことはバカバカしくても好きだからやるんだと思うけど・・・ 

※2 タンク先にあげてる人が得だとおっしゃいますが、継続してタンクだしてくれるんならその方が良いんじゃないですか?
    マッチング遅くてカンストまだの時にタンクがカンスト終わって申請しなくなる方がいいですか?

※3 飛躍しすぎだと思います。

マッチング(遊ぶこと)が最優先であるはずなのにマッチングしないのは致命的だとおもうのでどこかで理想を妥協していくしかないと思います。
    1 少なくとも好きだからやるんだからってそこに生まれる利点を取り上げても問題ないって話じゃないでしょ。
     双方に楽しみを維持できる方法を考えるなら分けるけど。

23にも通じるが現状の不足ボーナスでタンクを誘引できてないのに離れる人だけ維持したってほかのロールを
     楽しみたい人が恩恵を受けれるかは全くわからんよね。そもそも、不足ボーナス出せない人(苦手意識など)に
     とって利益が生まれるかは現状を見る限りわからない。

3少なくとも不足ボーナスってのも妥協なんだが・・・・・・。出せない人は手に入れられるものじゃないし。
     そもそも、現状ぼんやりとでも感じる数的な差の状況を考えるにタンクの人が維持されてもほかのロールに対しての
     マッチング時間が改善されるかはわからんし、寧ろ信じられんでしょ。まぁ、追加ディスク導入時や新規ジョブ追加時は
     その内容で動くだろうけど。結局、元に戻るなら地雷量産の可能性を受け入れるより今のままで良いかなと思う。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 06-20-2019 at 06:05 PM.