スレ主さん要望の経験値の振り分けは手段の1つで
目的はレベリングのマッチングが遅いので対策をですよね
スマートに解決するならカンストした人にレベリングルーレット回して貰うが言いと思うが
現状、カンストしてからレベリングルーレットは不足ボーナスとルーレットボーナス足しても
お世辞にも回そうかなと思う報酬には足りないですよね
カンスト時に不足ジョブでルーレット回すと
ちょっと嬉しいような報酬付ければ
マッチング早くなるかも
どんな報酬がいいかわかりませんがMGP1万とか?
スレ主さん要望の経験値の振り分けは手段の1つで
目的はレベリングのマッチングが遅いので対策をですよね
スマートに解決するならカンストした人にレベリングルーレット回して貰うが言いと思うが
現状、カンストしてからレベリングルーレットは不足ボーナスとルーレットボーナス足しても
お世辞にも回そうかなと思う報酬には足りないですよね
カンスト時に不足ジョブでルーレット回すと
ちょっと嬉しいような報酬付ければ
マッチング早くなるかも
どんな報酬がいいかわかりませんがMGP1万とか?
漆黒がきたらレベルレのボーナスは非カンストジョブに当てたいし
不足ロールボーナスの方を強化して欲しいですね
装備が1ロール分で済むようになればクラフターが困るという意見を目にしますが、IDやトークンで装備を揃える人も多く、今はIDで確定1個自分のジョブの装備も出ますからそんなに問題ないのではないかと思います。
そのID装備すら揃えたくなければアライアンス等で上げる人もいるでしょうし、実用にクラフト品買うとすれば1回ですが、クラフター納品用で買うのであれば複数回もありえますし装備が売れないことはあまり問題でないのではと思います。
賛成。
クラだってリーブとかで上げるし、巻物使ってマクロ脳死ポチ、簡易ポチであげてるし ギャザはとりわけレベリングにテクニックと言われるほどのことはないし(根気がいるくらいで)
レベリング理由なんて個人的にジョブクエやりたいのがほとんどだったり、おしゃれ装備してみたかったりの人が多いし、
装備も最終的に強化できるの限られてメインジョブとして選択させられるからメインジョブがしっかりできてればいいと思います。
地雷で参加するは嫌だけど経験値の為によくわからないし装備もお金かけたくないから適当に準備してから申請しましたっていうより100万倍マシです。
カンストしてアクションそろってから練習した方が上達早いし、手間も減るので大賛成です。
中間のレベル装備が売れなくなるのがギャザクラはつらいのは理解できますが、クラフター産装備つぶしはPVPやDDで既におきてるし、メインクエでHQばらまいてるから今更ですけどね。
Last edited by pomepome; 06-20-2019 at 03:07 PM.
すでに死者の宮殿とかは装備更新しなくてもいいので
クラフター産装備の売れ行きにはそこまで甚大な影響ないようには思います
同じ理由でFATEも現状比較でそこまでやらなくなることはないと思いますし
どうしてもやらせたければアチーブと報酬はりこめばいくらでも賑わいますよ
妖怪FATEみたいなイベント定期的にやればいいことですし
むしろカンスト者が増えることでカンストジョブ用装備の需要が伸びるかもしれませんね
Last edited by KUROKOR; 06-20-2019 at 04:21 PM. Reason: 追記しました
ギャザクラとなったらほぼ100%、ギルの稼げる稼げないの話になるんだけどさ、
採集して製作して販売するor装備してID行くのが遊びとして好きな人もいるんだよ
そういう遊びをするのが馬鹿らしくなるからなんか入れといてほしいんだ
似たような理由で最初にDPSのレベル上げるとタンクを上げる人に比べてアホらしいだろうなぁというのもある
このスレッドの案がもし通るなら、PVPに参加したことにして報酬を得るシステムとレイドを練習してクリアしたことにするシステムの実装を提案してみたい
やってることは変わらないから、多分賛同がいただけると思うのだがどうだろうか
※1 別にそういうの好きな人はそういう遊びが廃止されてるわけではないですよね。ギャザクラとなったらほぼ100%、ギルの稼げる稼げないの話になるんだけどさ、
採集して製作して販売するor装備してID行くのが遊びとして好きな人もいるんだよ※1
そういう遊びをするのが馬鹿らしくなるからなんか入れといてほしいんだ
似たような理由で最初にDPSのレベル上げるとタンクを上げる人に比べてアホらしいだろうなぁというのもある※2
このスレッドの案がもし通るなら、PVPに参加したことにして報酬を得るシステムとレイドを練習してクリアしたことにするシステムの実装を提案してみたい
やってることは変わらないから、多分賛同がいただけると思うのだがどうだろうか※3
好きなことはバカバカしくても好きだからやるんだと思うけど・・・
※2 タンク先にあげてる人が得だとおっしゃいますが、継続してタンクだしてくれるんならその方が良いんじゃないですか?
マッチング遅くてカンストまだの時にタンクがカンスト終わって申請しなくなる方がいいですか?
※3 飛躍しすぎだと思います。
マッチング(遊ぶこと)が最優先であるはずなのにマッチングしないのは致命的だとおもうのでどこかで理想を妥協していくしかないと思います。
Last edited by pomepome; 06-20-2019 at 05:50 PM. Reason: 長くなりすぎたので分けます
1 少なくとも好きだからやるんだからってそこに生まれる利点を取り上げても問題ないって話じゃないでしょ。
双方に楽しみを維持できる方法を考えるなら分けるけど。
23にも通じるが現状の不足ボーナスでタンクを誘引できてないのに離れる人だけ維持したってほかのロールを
楽しみたい人が恩恵を受けれるかは全くわからんよね。そもそも、不足ボーナス出せない人(苦手意識など)に
とって利益が生まれるかは現状を見る限りわからない。
3少なくとも不足ボーナスってのも妥協なんだが・・・・・・。出せない人は手に入れられるものじゃないし。
そもそも、現状ぼんやりとでも感じる数的な差の状況を考えるにタンクの人が維持されてもほかのロールに対しての
マッチング時間が改善されるかはわからんし、寧ろ信じられんでしょ。まぁ、追加ディスク導入時や新規ジョブ追加時は
その内容で動くだろうけど。結局、元に戻るなら地雷量産の可能性を受け入れるより今のままで良いかなと思う。
Last edited by sijimi22; 06-20-2019 at 06:05 PM.
違和感を感じるのは楽して経験値ヨコセに話がすり替わってる感じがするんですが。
他のジョブであくせく経験値のために時間をかけてIDやるんだから私はいいと思うんですけどね。
地雷が量産されるのはジョブクエが簡単すぎることと、50.60.70の節目に申請条件に対象のジョブクエストをコンプリートとかがないためではないかなと感じます。
それでも、ジョブでの経験じゃないので不可だとか、DPSは30分シャキ待ち、大したボーナスでもないボーナス(正直少しも魅力を感じない)の為に他のジョブ上げないでタンク出せっていう現状はどうにか打破しないとダメではないでしょうかね。
カンストした後にやることが多すぎるからレベリングに人は集まりにくいのもあるし妙案があるなら出してほしいですね。
遊び方を押し付けあってるのはどっちもどっちだから、個人的に過疎過疎レベリングコンテンツの現状はこの案いいなっておもっただけですよ。1 少なくとも好きだからやるんだからってそこに生まれる利点を取り上げても問題ないって話じゃないでしょ。
双方に楽しみを維持できる方法を考えるなら分けるけど。
23にも通じるが現状の不足ボーナスでタンクを誘引できてないのに離れる人だけ維持したってほかのロールを
楽しみたい人が恩恵を受けれるかは全くわからんよね。そもそも、不足ボーナス出せない人(苦手意識など)に
とって利益が生まれるかは現状を見る限りわからない。
3少なくとも不足ボーナスってのも妥協なんだが・・・・・・。出せない人は手に入れられるものじゃないし。
そもそも、現状ぼんやりとでも感じる数的な差の状況を考えるにタンクの人が維持されてもほかのロールに対しての
マッチング時間が改善されるかはわからんし、寧ろ信じられんでしょ。まぁ、追加ディスク導入時や新規ジョブ追加時は
その内容で動くだろうけど。結局、元に戻るなら今のままで良いかなと思う。
正直レベリング方法なんていろいろあるけど、そのせいでレベリングID行く人少ないし。
PVPで最後に着替えればいいっていうのも、真剣にPVPやってる人間から見れば最後の最後に持ち場離れられるくらいなら経験値アイテムくばってくれっておもいます。
Last edited by pomepome; 06-20-2019 at 06:13 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.