Page 139 of 287 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 2861
    Player
    Con_noD's Avatar
    Character
    O'talih Tia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 80
    メディアツアーの記事が公開されて以来、色々書きたいことが膨らんできてしまってるのに
    沢山あってまとまらないから、いま書けることだけ書いておきます

今回もAF(ビックアタイア)、好きです、素晴らしい!
    以前生江さんが他職のAFについて「Aラインのシルエット多いから今回Xラインに~」って仰っていて
    モンク装備のシルエットも「大好きなバルダム一式、これもXライン?ふむ!」と思ってた所、今回のAFも!
    更にさらに今回、大変お久しぶりに「尻尾用の穴」が(デザイン上の偶然かもだけど)・・・あぁ、言うこと無い!!
    武器はまだちゃんとデザイン確認できないけど、なんか手の甲の部分がすっきりしててまたなにか浮かび上がりそうで
    だったら最高だな~!とワクワクしてます

それとスキルモーション!こちらもいつもながらスピーディでキレがあってカッコいいです!
    どれもいいですが、六合星導脚のが特に好きです、手練武術家っぽい!

上記、担当してくださった方々、ありがとう~!!
    (2)
    Last edited by Con_noD; 06-16-2019 at 09:16 AM. Reason: 尻尾用の穴強調

Player
    katsumaru's Avatar
    Character
    Karen Kouzuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    5.0のスキルを見させてもらって、やはり迅雷を維持するという目的のスキルが増えているのに対して闘魂旋風脚の疾風消費がどうしても噛み合わないように思います。
    なので迅雷の維持をモンクのメインに持ってきて、黒魔のポリグロットのように一定時間維持したらストックされて闘魂旋風脚を打てるとしたらどうですかね?
    必殺技感も残りますし、レイドで戦えない場面でも六合や金剛の極意、無我などを使って維持することにも集中できるのかなって思いました。
    まあここからジョブHUDも含めて改修とはならないとは思いますけど。
    (37)
    Last edited by katsumaru; 06-16-2019 at 07:17 PM. Reason: 改行を直しました

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    もう調整が終わってるらしいので拡張までもう何も書かないでおこうかと思ってましたが、そもそも今出ている情報のままであればモンクのレベリングをするかも怪しいので、書かせていただきます。
    とは言え大体出揃っているので個人的な要望が強めです

要らないアクション
    金剛の構え
    VITを盛れなくなった以上、耐えれない攻撃はなくなると思ってます。
    仮に耐えれない攻撃が来たところで、モンク一人が耐えれたからなんだという話になります。
    疾風の構えや紅蓮の構えの代わりに入れるには微妙すぎますね。
    なので金剛の構えは要らないと思います。

金剛の極意
    無我、六合星導脚を導入するくせに残す意味が分からない。
    防御性能の面でのいらなさは先程の通りです。

変更してほしいアクション
    マントラ
    範囲が狭い、ヒーラーに効果を望まれないという点で辛いスキルです。
    範囲を広げて欲しいのと、効果をバリアに変えてほしいです。

闘気充填アップ2
    ウェポンスキルのクリティカルで100%闘気を増やしてほしいです。 発勁が無くなったため連擊で確定くらい欲しいです。

追加してほしいアクション
    闘気の最大スタックを10にする特性
    鉄山空鳴を削除したのなら、バーストで使える闘気技の回数は増やすべきだと思います。

闘気を消費して疾風迅雷を付与するアクション
    疾風の極意の変更、踏鳴のリキャスト延長で疾風迅雷が付与するアクションの弱体化が著しいですので、追加してほしいです。
    闘魂回しの難易度がダメだというのであれば闘気消費にすることで闘魂回しに利用する利点が無くなります。飽くまで開幕と切れてしまったときのリカバリースキルとして実装して欲しいです。

個人的に良いと思った点
    疾風の構えと紅蓮の構えの使い分けはバランスが良いと思いました。
    紅蓮の極意、桃園使用時は紅蓮の構えが与ダメが約4.5%ほど強いのでこれに他ジョブのシナジーがかかれば短時間のバースト時の伸びに強く、
    疾風迅雷IVは、長期間の攻撃に向いてます。(疾風迅雷IVで利点を出すには21発のWSかAAを回さないといけないので効果時間20秒程度では利点が出ない。)

また、疾風迅雷IVによる迅雷切れのリスクも紅蓮の構えで減らしている点は良くできてるように感じました。

追記
    構えの計算で4.5%と言ってますが元の火力の4.5%と書くべきでした。申し訳ありません。倍率は紅蓮の構えが2.147倍 疾風迅雷IVが2.102倍となります。同じ条件なら1.021倍程度の差にしかなりませんね。ダメージ差はそこそこ出るかもしれませんが、あからさまにアホさらしてしまいました。訂正しておきます。
    (24)
    Last edited by knar; 06-18-2019 at 01:53 AM.

Player
    Esquisse's Avatar
    Character
    Emilia Vermillion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    旧14からモンクを使って、やはり静観してるだけでは何も変わらないと思ったので。
    もう調整が終わってるということですが、零式までまだ日にちあるので数個ほど。

3つの構えがある意味
    紅蓮の構えありきになっているので、2つの構えがある意味がないと思います。
    (被ダメダウンや移動速度アップとか全くいりません)
    構えの切り替えが面白さになっているとするのなら、今回の疾風の構えで迅雷4にしたように、金剛にも別の攻撃につながる効果を入れないと全く使えません。

疾風迅雷のリカバリー
    ほかの方々が言ってる通り、踏鳴が長くなって、疾風羅刹がなくなり、迅雷が切れるとその場でDPSダウンですが、リカバリーが全く存在しません。
    チャージアクションの羅刹衝に疾風迅雷をつけることで改善すると思います。
    これで闘魂回しが復活し、PSが開くというのであれば、闘魂旋風脚の迅雷消費は消すべきだと思います。(迅雷維持にもあっていないため)

紅蓮の極意のスロウ
    WSの間に挟める攻撃アビがいっぱい削除されたのになぜか残っているスロウ。
    今のままスロウを残すのならWSとWSの間に挟めるようなアビを戻す、万象闘気圏を闘気消費なしのアビにするほうがいいと思います。

デメリットばかりのアビ
    六合と万象闘気圏が4段目のWSという方がおもしろかったかもしれません。

マントラ
    回復能力アップ使っても使いどころを指定すらされないアビ
    詩人のトルバドゥールみたいに構えによってかかった範囲に効果が変わる等にすればいいと思います。
    金剛:被ダメダウン、疾風:攻撃速度アップ、紅蓮:与ダメアップ

全ジョブとも使い続ける、研究していかないと面白みや難しさなどの克服はできないと思います。
    DPS格差や簡単にするためにアビを削除し、ただ単調にするのだけでは全く面白くないジョブが完成すると思います。
    気になった所だけをまとめましたが、長くなりました。
    (31)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    桃園の効果に「闘気スタック時に一定確率で羅刹衝・蒼気砲のリキャストタイムを0にする」を付けられないでしょうか

理由
    紅蓮の極意のスロウに意味が出るから

桃園中に闘気がどんどんスタックしていって、その上さらに羅刹蒼気がバンバン使えるようになれば単純に爽快感も出るでしょう
    何より操作が忙しくなると思われるため、紅蓮の極意のスロウと噛み合うと思われます

全ジョブで唯一モンクだけがバフにマイナス効果が付いています
    頑なに消さないのであれば、せめてそのマイナス効果に意味を持たせて欲しいと思います
    (20)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    最終調整の結果が出たようですね
    連撃
    ・威力 190→150
    ・連撃効果アップ時威力 290→300

崩拳
    ・威力 200→210
    ・側面威力 220→230

双竜脚
    ・威力 170→180
    ・側面威力 190→200
    ・連撃効果アップ 効果時間15秒→30秒

陰陽闘気斬
    ・威力 320→370

この調整を見た瞬間、違うそうじゃないってフレーズが浮かんだのは私だけでしょうか
    ひたすら連撃を打つ「工夫」をすれば良さそうですね。ロスが多いから少なくしてって調整したのにまた減らす調整が謎なんですけど、まあ担当さんの何時もの所業と解釈します。威力upは嬉しいのですが、単純スキルの繰り返しや見た目の変化等の「改善」があると信じておきます。単に皆の意図としていない、全体のバランスをとるためだけのジョブになりませんように。
    (19)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    率直に感想を述べさせていただくと、
    双竜のバフと双掌のバフの時間が同じで管理しやすかったのに
    なぜ双竜だけ伸ばした?

間違ってたら申し訳ないですが、現状でお経と言われてる
    破双双崩連正崩双双破連正崩双双崩連正破… のループが
    破双双崩連正崩連双破連正崩双双崩連正破連双崩連正崩双双破連正崩連双崩連正双双破連正崩連双崩連正破…になりません…?
    (3)
    Last edited by kaeru-ttttt; 06-18-2019 at 10:18 PM.

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    なったら嬉しいけど多分連撃強化バフは1度の使い切りだと思いますね
    https://youtu.be/4VmwWUKJgJk?t=120
    この動画でも連撃強化バフ(Leaden Fist)が連撃使用後に消えてるのがフライテキストで確認できます
    (今気づきましたが、この時すでにバフは30秒付いてるんですねw)

今後の調整でそのような挙動を要望するのもいいかもしれません
    紅蓮極意と桃に踏鳴連撃で合わせると強そうですもんね
    (4)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    なるほど、使い切りでしたか。
    …てことは踏鳴で連撃連打しても意味ないのか…連撃連打は結構好きだったので悲しみ
    (2)

Player
    Kagura_rakura's Avatar
    Character
    Kagura Rakura
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    なるほど、使い切りでしたか。
    …てことは踏鳴で連撃連打しても意味ないのか…連撃連打は結構好きだったので悲しみ
    私もあれは好きでした。

実際殴ってみないとわかんないですが、双連でも十分有効なスキル回しかと思います。

問題は、開幕で打てないことと2分アビの踏鳴に依存するため回数が少ないことですね…

以前のように羅刹で疾風が戻せる環境であれば開幕も使えたのですが…一番シナジーが合うタイミングなのでこれは痛いですね。

踏鳴のリキャがせめてあと30秒短ければもっと有効なテクなのですが…
    (2)

Page 139 of 287 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast