実装して貰えるのであればフィルタリング機能があればいいですねーくらいで。
時間経過で勝手に値札を変更されるシステムは誰も望んでいないと思います。
この価格でなら売ると決めたものが一定時間すると価格が下がって買われてしまうのはシステム的におかしいと思う。
エウレカ品の編み込みカチューシャとか、ズルワーン以降の蛮神ドロップとか、寝かせておけばそのうち価値が上がって買われるような品物もありますし。
実装して貰えるのであればフィルタリング機能があればいいですねーくらいで。
時間経過で勝手に値札を変更されるシステムは誰も望んでいないと思います。
この価格でなら売ると決めたものが一定時間すると価格が下がって買われてしまうのはシステム的におかしいと思う。
エウレカ品の編み込みカチューシャとか、ズルワーン以降の蛮神ドロップとか、寝かせておけばそのうち価値が上がって買われるような品物もありますし。
出品の値段を幾らにするかは出品者の自由ですけど、と言いつつ自動値下げシステム要望するって、自由だと認めていないのでは
出品期間を有限にして、例えば半年経過で出品キャンセルとかの方がまだわかる
Last edited by nikry; 06-16-2019 at 08:20 AM.
ここで対象になっている高額設定の出品は十中八九、保管庫代わり(売る気がない、むしろ売れると困る)のものでしょう。
これは本来の目的に沿った使い方ではないものの、開発側でも当然この使われ方は想定されていて、
そのうえで価格設定の自由を担保するためには仕様上やむを得ないと判断されているのだと思います。
そうでない(ちゃんと売る気がある)出品についてであれば、出品する側からすると価格設定の自由を制限されるのは困りますね。
ゲーム側で決めたアイテムの価値はすでに「NPC売りの価格」として設定されているのに、
ユーザー間の評価額までゲーム側で天井を設けられてしまうと、一攫千金の夢が…(そんなものは都市伝説という話も。。)
買う側・探す側としても、目玉が飛び出すほど高額な設定のものは自然と下のほうにいくので、特に邪魔にも気にもなりませんし。
そもそもマーケットは安い順に表示されるんだから、カンスト品が邪魔って状況は、それ以下の商品が出品されていないという状況で、在庫0と思えばいいだけなのでは。
個人の感情として気に入らない以上の不便さってないと思うのですが
出品枠の倉庫利用に関してはネトゲでよくある「出品手数料を徴収」「一定期間売れないと返品」って仕組みがあれば変わるだろうNE。
大抵の出品手数料は「出品価格に対して何%」で出品時に徴収されるのでカンスト出品したら大赤字だし、
出しても一定期間で戻ってくるからあくまで一時的な倉庫にしかならないし。
自分が欲しいもの安くしてくれっていう意思を感じてしまいます。
もしかしたら一部はRMT取引に利用されたりしてるのかも?とは思うけど(取引履歴までは見てないし、記録が残るからそれはないかも?)
ほとんどは、買われない値段で置いておく倉庫代わり なんじゃないかな?
わたしは邪魔と思ったことが無いので・・・そーゆー使い方してもいいんじゃない? くらいに思ってますw
プレイヤーマーケットの出品価格が、システム側で決められた最低~最高出品価格の範囲内と決められてて、それなりに上手く経済が回っているMMOもありますが、
たぶん おそらく いまのFF14のアイテム循環、経済システムには合いませんし、多くの人がものすごくメンドクサイことを強いられるようになりますよ・・・それをやると・・・
欲しかったアイテムが出品数1で、見たらガッカリ・・・てなこともあるとは思いますが、
変に制限するよりも、そーゆーもの て思うくらいで良いのでは?w
自分がスレッドを建てて思っているのはシステム側で決められた最低~最高出品価格の範囲内と決められてて、それなりに上手く経済が回っているこういうのはあればと思う。色々要望とかありますけど、FF14では無理そうなのでそーゆーものって思うくらいにします。もしかしたら一部はRMT取引に利用されたりしてるのかも?とは思うけど(取引履歴までは見てないし、記録が残るからそれはないかも?)
ほとんどは、買われない値段で置いておく倉庫代わり なんじゃないかな?
わたしは邪魔と思ったことが無いので・・・そーゆー使い方してもいいんじゃない? くらいに思ってますw
プレイヤーマーケットの出品価格が、システム側で決められた最低~最高出品価格の範囲内と決められてて、それなりに上手く経済が回っているMMOもありますが、
たぶん おそらく いまのFF14のアイテム循環、経済システムには合いませんし、多くの人がものすごくメンドクサイことを強いられるようになりますよ・・・それをやると・・・
欲しかったアイテムが出品数1で、見たらガッカリ・・・てなこともあるとは思いますが、
変に制限するよりも、そーゆーもの て思うくらいで良いのでは?w
気が付きましたがスレッドを建てる所を間違えました。すいません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.