Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 108
    Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    テンプラ装備
    バッカ装備
    ハーレ装備
    追加
    ゼーメル装備
    イフリート武器
    モーグリ武器

ってのを追加お願いします。
    (4)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    アチーブメントで内容すべて見られてしまうのはどうなのでしょうか。

例えばアチーブメントが実装された段階で
    正月にどんなアイテムが貰えるかわかってしまうのはどうなんだろうかと思います。
    PS3とかのトロフィーの秘密の実績とかのように
    達成した時点でわかるようなトロフィーもあって良いと思います。
    (秘密の実績で貰えるアイテムは貰えるまで???とかにした方がいいですね)

あとアチーブメントの個々の内容があまりにバラエティーに欠けているというか
    面白みが無い物が多いですよね(ほとんど~回とか)
    今は家庭用ゲームでほとんどのゲームにそういうシステムがありますから
    一度他のゲームの実績、トロフィーを参考になさってはどうかと思います。
    (10)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    ちょっとスレチかも知れないのですが、言わせて欲しいので投稿。

ギャザ・クラのアチーブ報酬のルミナリーシリーズなんですが、ちょっと性能が良く金ピカで大きい意外は
    完全に自己満足装備品の様な気がします。 
    ルミナリー装備で物理加工・魔法加工・変質制御が多少高くなったとしても、従来の装備品で十分製作は
    出来ているし、取得する為の労力に見合っていない感じがします。

ルミナリーシリーズは、マテリア系禁断の成功率UPとか、HQ製作率UPとか、従来の装備品には無い
    特別な性能に特化した方が良いと思うのです。
    その方が取得するまでのモチベーションを、高く保てるのではないかと。

1.20以前にクラフターLVを上げきってしまった人たちは、ギャザクラアチーブに辟易(へきえき)してい
    るのでは無いでしょうか。 経験値も入らないのに、また同じ事するのか・・・・ と。
    数えて無かったから最初からね♪ テヘ☆ペロ って、あまりにも酷すぎる。
    もっと、やりたくなる・やる価値のある物に変更して行って欲しいです。   
    (14)

Player

Quote Originally Posted by kurz View Post
    グレード指定を「~以上の場所」に変えて欲しいです。
    賛成!
    クラフターも既にレベル50なのに、いくら今までのカウントデータが無いとはいえ、アチーブ埋める為だけにレベル1~10を今更製作させられるのもなんだかなあ。
    途中から追加する時は今までのデータが無いなら無いで、それを考慮した作りにしてくれないと・・・。

気になっている点
    新生でマップは新しく一新すると言っているのに、エーテルゲート解放のアチーブが実装されているのはなぜ?新生でも同じ名前のゲートがあるの?もし全てのゲートを解放せずに新生になった場合はアチーブコンプはどうなるの?
    (5)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by yami View Post
    あとアチーブメントの個々の内容があまりにバラエティーに欠けているというか
    面白みが無い物が多いですよね(ほとんど~回とか)
    今は家庭用ゲームでほとんどのゲームにそういうシステムがありますから
    一度他のゲームの実績、トロフィーを参考になさってはどうかと思います。
    全く同意見です。
    たとえば東ザナラーン北方にあるザルのほこらをスクリーンショットにおさめた。
    ロリッヒのあくびをスクリーンショットにおさめた。
    みたいな遊び心のある、楽しみながら自然と世界観を学べるようなものなんかもほしいです。
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    ギャザ・クラのアチーブ報酬のルミナリーシリーズなんですが、ちょっと性能が良く金ピカで大きい意外は
    完全に自己満足装備品の様な気がします。 
    自己満足程度だから良かったような。
    必須性能だったら死にものぐるいで苦行をやる羽目に。

装備品目当てに必死になってくれる人がいれば素材が売れるかも知れませんがね~。
    お金持ちだけ連射で大量消費してくれる程度で良いかと思います。
    (3)

Player
    KetGoliath's Avatar
    Character
    Ket Goliath
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ルミナリー装備を手に入れてからの意見ですがね。
    生産系のはほんとにマゾい・・・。
    すでにカンストしてる職はやるきになりませんね。開発側としてはレベル上げと同時にって発想もあるのかもしれませんが。
    現在のレベルも考慮してほしいです。40なら30-40台を〇〇〇回でそれ以下の回数もクリアみたいなのが。
    レベル上げてるときにそれくらいはやってるはずだしさ。
    すれ違いかなw
    (7)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「探索」のアチーブメントはモンスターのLVと配置を調整しないと、どう考えても達成不可能ですよね。
    アクティブなLV80やLV90のモンスターが群れている細い道の先にあるエーテへどうやって行けば……
    というか、そもそもこの辺のアチーブメントはデバコマの類を使わないで、
    普通に達成出来る事をチェックしているのかが疑問です。
    (1)
    Last edited by Adel; 01-09-2012 at 03:03 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    「探索」のアチーブメントはモンスターのLVと配置を調整しないと、どう考えても達成不可能ですよね。
    アクティブなLV80やLV90のモンスターが群れている細い道の先にあるエーテへどうやって行けば……
    というか、そもそもこの辺のアチーブメントはデバコマの類を使わないで、
    視覚、聴覚、嗅覚感知の仕組み分かれば
    ソロでも達成できますよ
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    今年に入ってから、まだ行ってなかった難易度高めのエーテライトにいくつか到達してアチーブメント取ったので、
    たぶん通常の手段で全部行けると思いますよ。

普通っていうのが何を指すのかわかりませんけど、
    ソロでやるならゾンビアタックみたいに何度も死ぬことぐらいは覚悟しておいたほうがいいかもしれませんね。
    黒衣森だけ難易度が別格ですので…
    (2)
    Last edited by Chilulu; 01-09-2012 at 03:27 PM.

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread