テンプラ装備
バッカ装備
ハーレ装備
追加
ゼーメル装備
イフリート武器
モーグリ武器
ってのを追加お願いします。
テンプラ装備
バッカ装備
ハーレ装備
追加
ゼーメル装備
イフリート武器
モーグリ武器
ってのを追加お願いします。
アチーブメントで内容すべて見られてしまうのはどうなのでしょうか。
例えばアチーブメントが実装された段階で
正月にどんなアイテムが貰えるかわかってしまうのはどうなんだろうかと思います。
PS3とかのトロフィーの秘密の実績とかのように
達成した時点でわかるようなトロフィーもあって良いと思います。
(秘密の実績で貰えるアイテムは貰えるまで???とかにした方がいいですね)
あとアチーブメントの個々の内容があまりにバラエティーに欠けているというか
面白みが無い物が多いですよね(ほとんど~回とか)
今は家庭用ゲームでほとんどのゲームにそういうシステムがありますから
一度他のゲームの実績、トロフィーを参考になさってはどうかと思います。
ちょっとスレチかも知れないのですが、言わせて欲しいので投稿。
ギャザ・クラのアチーブ報酬のルミナリーシリーズなんですが、ちょっと性能が良く金ピカで大きい意外は
完全に自己満足装備品の様な気がします。
ルミナリー装備で物理加工・魔法加工・変質制御が多少高くなったとしても、従来の装備品で十分製作は
出来ているし、取得する為の労力に見合っていない感じがします。
ルミナリーシリーズは、マテリア系禁断の成功率UPとか、HQ製作率UPとか、従来の装備品には無い
特別な性能に特化した方が良いと思うのです。
その方が取得するまでのモチベーションを、高く保てるのではないかと。
1.20以前にクラフターLVを上げきってしまった人たちは、ギャザクラアチーブに辟易(へきえき)してい
るのでは無いでしょうか。 経験値も入らないのに、また同じ事するのか・・・・ と。
数えて無かったから最初からね♪ テヘ☆ペロ って、あまりにも酷すぎる。
もっと、やりたくなる・やる価値のある物に変更して行って欲しいです。
ルミナリー装備を手に入れてからの意見ですがね。
生産系のはほんとにマゾい・・・。
すでにカンストしてる職はやるきになりませんね。開発側としてはレベル上げと同時にって発想もあるのかもしれませんが。
現在のレベルも考慮してほしいです。40なら30-40台を〇〇〇回でそれ以下の回数もクリアみたいなのが。
レベル上げてるときにそれくらいはやってるはずだしさ。
すれ違いかなw
「探索」のアチーブメントはモンスターのLVと配置を調整しないと、どう考えても達成不可能ですよね。
アクティブなLV80やLV90のモンスターが群れている細い道の先にあるエーテへどうやって行けば……
というか、そもそもこの辺のアチーブメントはデバコマの類を使わないで、
普通に達成出来る事をチェックしているのかが疑問です。
Last edited by Adel; 01-09-2012 at 03:03 PM. Reason: 誤字修正
今年に入ってから、まだ行ってなかった難易度高めのエーテライトにいくつか到達してアチーブメント取ったので、
たぶん通常の手段で全部行けると思いますよ。
普通っていうのが何を指すのかわかりませんけど、
ソロでやるならゾンビアタックみたいに何度も死ぬことぐらいは覚悟しておいたほうがいいかもしれませんね。
黒衣森だけ難易度が別格ですので…
Last edited by Chilulu; 01-09-2012 at 03:27 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.