Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
1.20を見て課金を判断、という状態であの出来のシロモノは…。
更に輪を掛けて痛いのが、ジョブ実装というと聞こえは良いものの、単純に
今あるアクションパレットの“微妙な空き”に、また1つか2つかのコンボという名の
コマンド分割入力が入るだけ
な訳でして…。

プレイヤーサーチもPT形成に全く役立たず、未だLS以外でPTしたければウルダハで
シャウトするしかない状態。
これに1.20の不評さを反映する人口の漸減。
曜日・祝日などで人口変化が少ないのは「毎日イン」ユーザーのみになっていることを、
そしてそれがジワジワ減るのは「そういうユーザーですら減少」を意味しています。

PT構成がささっと出来ないと、PT専用のジョブの存在意義が危うくなりますが、
これだけ人口が減ると…統合がスムーズに行われないと更に酷いことになりそうです。
(統合に2ヶ月掛かります、では確実に手遅れでしょう)
 1.20パッチって、そんなに酷いものだったのか・・・。プレイしてないからわからんがw(プレイしようとしたら、メンテ中だった件w)

さて、先に話したTERAでのサーバー統合ですが、例によって公式BBSが大荒れ中ですw

あれ?こっちの場合も、CE版ユーザーに「名前の先行取得権」みたいなものがありました・・・よね?(事実上ですが)

TERAの場合、その「名前の先行取得権」で取得した名前を巡って、大論争中です。(向こうの場合、あからさまに「名前の先行取得権」をパッケージ版特典として書いちゃったしなぁ)

こっちの場合でも問題になりそうなので、サーバー統合は、2ヶ月どころか、宣言してから半年くらい掛かるんじゃないかなぁ・・・?