Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 186
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    恐らく言いたいことは
    近接枠が(竜忍)(モ侍)と募集した場合、竜が入ってしまうともう一つの枠には忍が入らなくなってしまう。
    (竜忍モ侍)(竜忍モ侍)とすれば片方竜が入ったとしても、もう一つの枠には忍が入ることができる、しかし被りなしと書かなければ竜が来るかもしれない。

被りなしのチェック入れておけば、わざわざ書かなくても先に竜が入っている場合、もう一つの枠には竜が入れなくなる、もしくは(竜忍モ侍)が(忍モ侍)に自動で切り替わるってことなのかも。
    そっか。そういうことね!
    間口は広いほうがいいものね…
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    8人コンテンツにおいて、タンクのMT、STを指定して参加または募集できる機能がほしいです。
    これ、改めて要望したいんですが難しいでしょうか。
    4.xの零式では多くの場合ナイトがST専という流れになっていました。

それはジョブ性能やコンテンツ相性もありますが、プレイヤー間の暗黙の了解として、このジョブはMT、このジョブはST、と決まっていたほうが余計な打ち合わせが必要ないから、という面もあると思います。

タンクが初めから入っているPTでは、募集文にMTSTの指定があったりしますが、多くの募集にはありません。

また、暗黙の了解から外れる場合は自分が募集を立てるなら募集に一言添える、他のPTに参加するなら先に入っているタンクに確認を取ったりする必要があります。全ての人がMT STの両方をできるとは限らないからです。

この、打ち合わせの部分をシステム側で補完してくれると大変嬉しいのですが、ご検討いただけないでしょうか。
    (7)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 01-31-2019 at 11:14 AM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    最近、PT募集のカテゴリの使用目的とは違う使い方をしている方を見ます。

具体的にいいますと
    5.0の固定募集なのですが、「すべて」の項目で一番上に表示させたいのか
    【コンテンツルーレット:エキスパート】【IL条件999】で募集をされています。

賛否はあるとは思いますが、個人的にはこの使い方については
    アピールのための工夫でもあるのかな、と異を唱える程のものではないのですが
    この先5.0に近くなるにつれ、募集が一つならともかく4つも5つも出てくると
    正直なところ目障りなところでもあるので、自身で対処したく
    PT募集からブラックリストに追加して非表示にする機能がほしいです。
    (19)
    Last edited by Chaf; 06-08-2019 at 08:51 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    最近、PT募集のカテゴリの使用目的とは違う使い方をしている方を見ます。

具体的にいいますと
    5.0の固定募集なのですが、「すべて」の項目で一番上に表示させたいのか
    【コンテンツルーレット:エキスパート】【IL条件999】で募集をされています。

賛否はあるとは思いますが、個人的にはこの使い方については
    アピールのための工夫でもあるのかな、と異を唱える程のものではないのですが
    この先5.0に近くなるにつれ、募集が一つならともかく4つも5つも出てくると
    正直なところ目障りなところでもあるので、自身で対処したく
    PT募集からブラックリストに追加して非表示にする機能がほしいです。
    私もよく見かけます。しかも毎日...。
    紛らわしいのと、本当にエキスパートで募集している方の妨害とも取れるので止めて欲しいですよね。
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    私もよく見かけます。しかも毎日...。
    紛らわしいのと、本当にエキスパートで募集している方の妨害とも取れるので止めて欲しいですよね。
    通報すればいいだけでは……

_
    と思いつつ。
    受理(=監獄呼び出し)されたとして、「相手に理由が伝えられない」と再発するだけか。

_
    いっそ、「固定募集」カテゴリーでも出来るといいのかしら?
    (2)
    Last edited by Mahika; 06-09-2019 at 05:32 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    通報すればいいだけでは…
    はい、通報しました。
    ところが「誠に恐れ入りますが!ご相談いただいた内容につきましては規約違反とは判断できません」でした。
    一応やることはやった上での投稿です。
    (6)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    PT組んでる時ゴールドソーサーのイベントに参加できるようにしてほしい
    麻雀とかチョコボとかはほかの人に迷惑かかるからダメですが
    登りイベントとか飛行機のやつはいいと思うのですが 検討お願いします
    (0)
    よろしくお願いいたします

Player
    Nina0311's Avatar
    Character
    Nina Ballard
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    初投稿で拙い意見ですが…

自キャラの未到着(未開放)地域のFATE募集について、
    「未開放コンテンツ」と同じように、
    「未開放地域」など、地名が見えないようにできないでしょうか。

現在漆黒のメインクエ道半ばで5つ目に到着した地域が一段落し、出ようというところですが、
    おそらく6番目のマップ?地域?の名前をFATE募集で見てしまったように思います…。

些細なことかもしれませんが、メインクエを楽しみたくて情報断ちしていたので、
    システムでサポートしてくれたら同じようなみなさんも嬉しいのではないかと。

ご検討ください。
    (15)

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    最近PT募集機能を使っていて思いましたが、カテゴリーの「FATE」と「モブハン」を設定した時、ワールド間PT募集で立てられるようにして欲しいです。

何故かというと、例えばレアFATEが発生した時等、場合によっては他ワールドへ援助要請したいことがあります。

今はやむなく「設定なし」でワールド間募集しますが、この「設定なし」のカテゴリーはFC募集や零式募集等で溢れていることが多く(活気があり良いことですが、)、肝心のFATEが探しにくいことが多い気がします。

ワールドを移動しないと実質入れない等不便な点もありますが、見れないよりはマシだと思います。
    いかがでしょうか。
    (4)

Player
    Fluflu's Avatar
    Character
    Mochu Mochu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90
    PT募集の件数が50件か100件か忘れましたが一定数を超えると自分の参加できるコンテンツが少なくてもページ分けされるのが不便です。

投稿前にPT募集を開きSSを取りました。参加できるコンテンツの募集は約20件、その他が10件程度ですが5ページに分かれています。
    参加できるコンテンツを1ページにまとめられませんか?
    また、他のDCのことは知りませんがMANAでは募集のほとんどが高難易度コンテンツ、特に零式の募集です。
    零式には参加するつもりがなく、開放するとPT募集が埋め尽くされしまい使いにくくなるので毎回コンテンツの開放をしていません。
    特定のコンテンツを非表示にするオプションがあればもっと使いやすくなると思います。
    FFを初めて2年くらいなりましたがずっと不便だと思ってましたので改善してほしいです。
    (12)

11. 08-27-2019 10:45 PM
    Reason
    実装されました。

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast