撤去されていないなら土地を持っていない人の意見というのはあまり意味がないのではないでしょうか。
Chafさん向けではありませんが、そもそも買い手がつかないような土地をたくさん用意すること自体がセンスわるいと言わざるを得ません。「遊んでるのに撤去しないで」という人を叩くより、「こういう土地がほしい」とか「この土地はこういうところが気に入らない」とか意見出したほうが建設的だと思います。
そもそも庭イジリしかしてない人はハウジングしていないとして入室しないとリセットされない仕様にしてるって訳ではないのでは?
ハウジングエリア全体を管理して〜番の敷地に誰かが入った、家主ならタイマーリセット、家主でないならタイマーそのまま
とエリア全ての土地を管理するより
ハウスに誰か入った、家主かそうでないかを判断する方が軽いからこの仕様だと思ってます
僅かな差かもしれませんが、こういった節約のおかげで今の土地の数があったり、畑や庭具が置けるのかもしれませんよ
そうですねそういった事情もあるのかもしれません
なおかつ庭具に触れるのも
ドアクリックするのもそれほど手間としては差異がないので
現状に落ち着いたというふうにわたしは考えています
定額じゃなくてそのときの資産価値で戻るギルが変動すると面白いかもしれませんね。
でもあれですねいまカウンター機能が撤廃されると今度は今までに涙飲んだ方たちから
相当なブーイングでるんでしょうね
そんな事はないかな?
まぁ、このスレッドで問題視されてるのは撤去の条件であり、その撤去の目的が出来るだけ使用してもらえるように
する事ですから「撤去自体」は待ってないでしょうが土地を待ってる人にとっては必要なものだと言えます。
そもそも、土地が空く理由を知らされるわけじゃないので撤去そのものを待つことはないかと。
その中で条件の緩和により撤去が起こらないようにすると言う事は上記の内容から言えば明らかに
土地が欲しい人にとって「空き土地が現れ難くなる」と言う状況を生むので不利になる事でしかありません。
ですので、少なくとも現状維持で良いでしょ。と言う話ですね。
土地を渡したい、貰いたいと言う話じゃなくて「制度の目的上」の問題です。
待ってる人からすれば「定期的に土地を追加してくれ」ってのが主たる話になるのでしょうが
此処ではスレッド違いになってしまいますので別途そのようなスレッドがたてばそれに意見がでるのでは
ないでしょうか?
土地の大量追加と同時にそれらの条件緩和が成されるなら土地を持ってない人にとっても
撤去された人にとっても購入機会は均等に配分され(まぁ早いもの勝ちなので完全に公平なの?と思わないでもないですが)
条件緩和が有利に働きますから不満は薄まるかと。
その代わりに、購入できなかった人からすれば土地追加以外に購入機会を得る事が出来ませんので
いち早い追加を望むような声が高まるでしょうね。
(また、そうなる事が事前に通達されれば業者の介入と転売の事も考えねばなりません。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.