Page 2 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 653
    Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    この問題で1番嫌なとこは、黒が好きな人から実装反対の意見が上がって、結果横並び化するために他から蘇生を取り上げろ!って始まること。

毎回この流れになる。

黒自身が欲しい、要らないって議論するのは勝手だけど、自分達につけるのは嫌だから他から無くせって意見は横暴じゃないですか?
    (46)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    しばらく見てない間にたくさん意見が寄せられていてうれしいです。ありがとうございます。

ここでは黒を好む者の一人としての思ったことをスレッドに挙げています。問題提起した者として思ってもいないことを勝手に想像されて黒愛好家の全体批難されるにつながってしまうのは本意でないので、答えるような形になりますが追記します。
    まず当たり前の話ですが、仮に蘇生が使えたところで三連魔が使える仕様にしろと言うわけない、思ってすらいません。バランスを考えて問題だと言っているのに三連魔対応(しかも実質MP無限)なんて発想としてありえるわけないですよね。少なくとも僕は書いていません。迅速を残すスキル回しも必要ないのではないかなと思っています。わざわざ残すというよりかはタイミングがあえばすればいいだけなので(少なくとも召喚ではそうしますし、赤もエンコンボを止めてまでやるケースはなんとか先見たいとかそういった場合を除いてやったことはないですね僕は)
    この点については噛みつくような批判というよりかは、まあ仮に使えるようにするならそういう制限は必要だよね、という話に留まっていると認識しています。
    フェニックスの尾については・・・いろんな考え方あるかと思いますがレイドの難易度の極端な低下につながると思うのでよほどの制限つけるか、まあ現状維持しかないんじゃないかな~と思います。

そしてタイミングやレスの数的にあれですが横暴とかそういう話へのお返事ですが、黒にこういう問題があるからこうやってバランス取れないか?と提起しているにすぎません。
    また黒が好きな人から実装反対というのはなんの根拠もない話かと思いますし、いろんな意見はあって然るべきですが批判的に決めつけてしまうのはいかがなものでしょうか?(もちろんそういう方もいるはずですが、そういう方がすべてなわけではなく、むしろ煽ってくる方や敵対心持ってる方が言うことの多いイメージです。これまた根拠を出せるものではありませんが)

また、きっとこういう話題に嫌気がさしていらっしゃっていて「また始まったよ・・・」とささっと流し読みして勘違いしてしまったのかな?と思いますが、黒に蘇生つけたくないから他からなくせとは書いていませんよ。
    極力バランスを取れないか?なんとかしてもらえないか、というスレッドとなっています。

そのため火力に差をつけている赤にはかろうじて残したとしても召喚は常に高火力な位置づけだったためバランスとる意味でもなくすのも手ではないか?もしくはキャスターから蘇生そのものをなくせばどうか、もしくは蘇生なんかしてたら火力が足りなくなることが多くなるくらいえげつなく火力チェックをきつくしてみるかいずれかの対策は必要でないかと提起するに至ってます。

書き忘れたので編集で追加しますが、仮に黒に蘇生があったとして長い時間かけて蘇生した側に強衰弱がつくのような罰ゲームでしかないような対策はちょっと・・・・と思います。こういう提案が出ること自体、キャスターが蘇生枠、雑用枠に認識されてる象徴かと思います。それならせいぜい迅速魔のみの対応として、召喚や赤よりも蘇生の回数に制限(一回のみとか)つければいいだけではないかと思います。
    (9)
    Last edited by R7T; 06-05-2019 at 07:58 PM.

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    少し誤解を招いているので補足

黒に蘇生があれば、という前提の話ではなく、黒だけ蘇生がないとしたら、召赤の蘇生ゆ強衰弱のペナルティつけるなり、高難易度コンテンツ側で蘇生不可デバフつけるなり、と書いたつもりでした。まあMP5000で蘇生とかですかね、リアリティあるのは
    (5)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    少し誤解を招いているので補足

黒に蘇生があれば、という前提の話ではなく、黒だけ蘇生がないとしたら、召赤の蘇生ゆ強衰弱のペナルティつけるなり、高難易度コンテンツ側で蘇生不可デバフつけるなり、と書いたつもりでした。まあMP5000で蘇生とかですかね、リアリティあるのは
    なるほど、そうだったんですね。補足ありがとうございます。
    他にも黒に蘇生与える前提だとして衰弱と書いてる方がいらっしゃって(衰弱というワード的には二名)ひとくくりに書いてしまいました。
    (0)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    個々人がどう思ってるかは置いておいて、他から削除しろって意見が一番賛同されてるのが現実です。

この件は正直詰んでると思います。

黒が声を揃えて蘇生をください!って言えばさすがの吉田P/Dも無視できないでしょう。

ですが結局黒自身から蘇生に対しての拒否意見が出ます。

そうなると吉田P/Dはご自身が黒に蘇生はあり得ないと思ってらっしゃるので、実装はまず無くなります。

ではどうしたらこの問題を解決するか。

同ロール他ジョブから削除すればいい!弱体すればいい!

自分たちの意見が一本化できないことのツケを、他ジョブの足を引っ張って解決しようとする方向になりますね。

何度も何度もこの流れなんですよ。

黒に蘇生が要らないというプレイヤーを納得させるための意見交換なら積極的に参加したいです。
    (26)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    正直赤召から蘇生なくしたところで、喜ぶのは唯一黒だけで他のジョブは全員悲しむんじゃないですかね?
    (24)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    『フェニックスの尾』案いいなって思ったんだけどゾンビアタック化があるかぁ…。
    でも一人一個しか持てないから慎重に使うと思うんだけどやっぱダメかなぁ。

まぁ使えるようになったらなったで店売りしてないからDDに籠ることになりそうだけど…。

あ、ごめんなさい他の方の意見ちゃんと読み直しました。
    Rare解除については自分もちょっと反対かも…。
    (0)
    Last edited by HariPota; 06-06-2019 at 01:00 AM. Reason: 付け足し

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    零式と絶のDPSチェックを今までに類を見ないレベルでえげつなく高く設定する
    とか自分の都合しか書いてないっていう
    こうなったら今度は赤がくるなとか言う話になるわけだよ
    バランスバランスいいながらめちゃくちゃなバランスを提案するのはどうかと思う
    (21)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by mizuhi View Post
    個々人がどう思ってるかは置いておいて、他から削除しろって意見が一番賛同されてるのが現実です。

この件は正直詰んでると思います。

黒が声を揃えて蘇生をください!って言えばさすがの吉田P/Dも無視できないでしょう。

ですが結局黒自身から蘇生に対しての拒否意見が出ます。

そうなると吉田P/Dはご自身が黒に蘇生はあり得ないと思ってらっしゃるので、実装はまず無くなります。

ではどうしたらこの問題を解決するか。

同ロール他ジョブから削除すればいい!弱体すればいい!

自分たちの意見が一本化できないことのツケを、他ジョブの足を引っ張って解決しようとする方向になりますね。

何度も何度もこの流れなんですよ。

黒に蘇生が要らないというプレイヤーを納得させるための意見交換なら積極的に参加したいです。
    赤も召喚も触ったうえで蘇生ありかなしかに(回数やら使い勝手やらなどの調整ありで)統一した方がいいという意見ではあるんですよね。
    もし黒が蘇生いらないと言うプレイヤーが仮に大多数なのだとすれば今後も徹底的に除外されるような流れにならない限り無理なんでしょうね・・・。
    ある意味もうそうしてくれとしか言えない・・・。

ただ、個人的には他のキャスもヒラもやったうえで蘇生がキャス2ジョブにしかないことがとてもアンバランスだと思ってるので足引っ張るとかそういうのとは違いますね。
    蘇生ありなしどちらにしてもその場合火力とバランス取ればいいだけだと思っています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    正直赤召から蘇生なくしたところで、喜ぶのは唯一黒だけで他のジョブは全員悲しむんじゃないですかね?
    他のジョブ全員ってことはそれだけウェイト占めた事柄なんですよね。
    別になくす方向一辺倒ではなく蘇生くれるか一律なくすか火力差がはっきり出るようにするか、という要望なので・・・。
    (2)

Page 2 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast