よしPが以前PLLで「メリーポピンズ」って言いながら傘マウントのお話をしてたの思い出しました。傘をさしたいという要望は雨降るエオルゼアでは長らくある要望だと思います。
以前PLLだったかで「ミニオンとしての実装を検討したがポリゴン数が足りない」だとか、
「マウントとしての実装を検討している」といった話が出ていましたが、
前者はどうしようもないとして、後者もリムサ・ロミンサといった街中で使えないのはちょっと不便です。
ここで新案を思いついたのですが、エモートとして実装するのはどうでしょうか。
そのエモートを使用すると武器をしまった上で傘をさすとすれば、武器の分のポリゴン数を傘の表現に使えるはずです。
また、武器を出したままだと槍などが傘を貫通してしまうといった悩みもあるとおもいますが、
これも「武器はしまうんだ!」としてしまえば、まぁなんとかなった気になります。
関係ないけど斧のポーズのうちの一つが「両手でもって肩にかける」感じで
ものが傘だったらわりとぴったりなので、そういうの流用でいいから
雨の日には傘を使わせて欲しいですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.