Page 125 of 162 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1613
    Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    リキャストはないですが、切り替えに1GCD、戻るのに2GCD。防御スタンスの間DPSが落ちるデメリットがあります。(戦士はopなので無視)
    そのデメリットがあったから緊急時にしか使わないスキルとして確立されていたのですが、いくらデメリットのない便利スキルを追加されても
    攻略はそれありきになるでしょう。要は温存するメリットがないからです。防御スタンスに切り替えるデメリットがあったから、温存されたのです。

「突進」スキルはナイトに
    「ノックバック無効」は全ジョブに
    「全体バリア」も暗黒に
    「対象選択防御(回復)バフ」も戦士に追加されて 今やタンクは何でもマンになっているのが疑問に思えて仕方ないです。
    そのうちゴネったら全タンク「クレメンシー」使えるようになるんじゃないかな?wってレベルですね。

それを正当進化と捉えられるかどうかですが、私には個性を消して単調化してるだけにしか見えないです...
    フォーラムで無い物ねだりがあったにせよ、このタンクはここが強くて弱い。というコンセプトを貫いてほしかったです。

メディアツアーでは“結局どのタンクジョブが最も火力を出せるのか”という感想になってましたね。
    (0)
    Last edited by yukishigure0409; 05-31-2019 at 02:09 PM.

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by yukishigure0409 View Post
    リキャストはないですが、切り替えに1GCD、戻るのに2GCD。防御スタンスの間DPSが落ちるデメリットがあります。(戦士はopなので無視)
    そのデメリットがあったから緊急時にしか使わないスキルとして確立されていたのですが、いくらデメリットのない便利スキルを追加されても
    攻略はそれありきになるでしょう。要は温存するメリットがないからです。防御スタンスに切り替えるデメリットがあったから、温存されたのです。

「突進」スキルはナイトに
    「ノックバック無効」は全ジョブに
    「全体バリア」も暗黒に
    「対象選択防御(回復)バフ」も戦士に追加されて 今やタンクは何でもマンになっているのが疑問に思えて仕方ないです。
    そのうちゴネったら全タンク「クレメンシー」使えるようになるんじゃないかな?wってレベルですね。

それを正当進化と捉えられるかどうかですが、私には個性を消して単調化してるだけにしか見えないです...
    フォーラムで無い物ねだりがあったにせよ、このタンクはここが強くて弱い。というコンセプトを貫いてほしかったです。

メディアツアーでは“結局どのタンクジョブが最も火力を出せるのか”という感想になってましたね。
    火力比較が1番分かりやすいですからね。
    今回のメディアツアー版の情報タンクの他の能力も比較すると結構差が出来ていますよ。
    (4)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yukishigure0409 View Post
    (略)

タンクスタンスをオンオフする便利さは分かるって書いた通りその辺の言いたいことは分かりますが、
    そもそもの話の趣旨が違います。

「デメリットがあるから基本使わない」という要素をタンクしますというスタンスに入れているせいで
    タンクする時に使うはずのスタンスがほぼ使われずにST用の攻撃スタンスを
    MTが常用するのが当たり前になったからそれの是正のための対応策としてこうなったのでは?
    という話で、スタンスをそういった要素から分離したのは妥当だと思うと言うてるだけです。
    緊急時にしか使わないスキルっていうその時点で本来の目的から逸脱したので修正されたんでしょうね。っていう話です。

別にそのあとの常時発動にしたって既に特性で常時に変更という情報を前提に、
    タンクスタンスにその要素入れた方がもっと役目がはっきりしたのではと言ってるだけですし。

だからそういったタンクスタンスの性質に付随して成り立ってしまった
    緊急時にしか使わない防御スキルとかその辺が欲しければ別口で追加して貰えるように頼んだら?
    という話してるんですが。
    ゴネてるようで嫌なら別にしなくてもいいですけど。
    (0)

Player
    YonakaGreystone's Avatar
    Character
    Yonaka Greystone
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ナイトだけ2つの全体被ダメージ軽減手段があるのは不公平じゃないか?

それにリキャスは同じなのにガンブレイカーのハートオブライトより暗黒のダークミッショナリーは魔法ダメージだけ軽減できるとは?

また新絶シリーズのようにヒールとダメージ軽減が厳しいレイドに新たなジョブ差別(特に暗黒と戦士にたいする)が出るのも予想できるだろう
    (2)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by YonakaGreystone View Post
    ナイトだけ2つの全体被ダメージ軽減手段があるのは不公平じゃないか?

それにリキャスは同じなのにガンブレイカーのハートオブライトより暗黒のダークミッショナリーは魔法ダメージだけ軽減できるとは?

また新絶シリーズのようにヒールとダメージ軽減が厳しいレイドに新たなジョブ差別(特に暗黒と戦士にたいする)が出るのも予想できるだろう
    不公平というかそれが各タンクにおける個性じゃないの?
    暗黒に関して全体軽減が魔法だけってのはそもそも全体攻撃って魔法属性か物理魔法に属さない特殊なものしかないと思うのだけど違うかな?(今まで全体物理があるなら教えて欲しい)

前から言われてますが絶だけではなくこれからのコンテンツにおいて今の先入観で考えたり数値で評価しても意味ないと吉田氏から言われてますよね?
    これから作られるコンテンツはそれに合わせて作られるわけだから差別も何もない。

今までの絶でクリアできないジョブは存在しなかったし基本的にはプレイヤーが勝手にランク付けした先入観で差別してるだけです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    はっきり覚えてないが、極白虎の頭割りや絶アルテマのタイタンの激震などは物理ダメージなので暗黒としては苦手

それに漆黒シリーズのレイドの全体攻撃が「魔法属性か物理魔法に属さない特殊なもの」であれば暗黒の全体被魔法ダメージ軽減の意味もなくなる

ナイトやガンブレイカーのようにスキル説明に属性指定してない被ダメージ軽減は全体(物理、魔法、特殊)に効果があるから
    (3)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    タイタンの激震は魔法じゃなかったっけ?物理範囲は最新のだとBAの最初のボスのやつ
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    確かにあの時チームのstさんに「あれは物理ダメージなのよ」と言われたことがある...

エウレカはちょっと興味に合わないからまだEL11に止まっているw ごめんなさい
    (1)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    まぁ前からナイトは軽減率高めのバフ持ち、戦士は回転率がいいバフ持ち、暗黒は回転率のいい魔法軽減持ちという特徴があったと思います。
    これを今回の調整で特徴を残しつつ最低限単体全体のバフを各タンクに持たせただけで意図的にどれかが不利になるコンテンツは作らないと思いますよ。

タンクだけの軽減で済むわけではないので他のメンバーの軽減と相談してやるので今判明してることだけで不利とは言えないと思います。
    それこそ実際に触ってみて明らかに不利になるようなら改めて提案すればいいかと。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    そうですね...

うちの固定はちょっとかわりの構成で暗黒+戦士、でも絶バハの時にもギミック処理や被ダメージ軽減などの理由で戦士+ナイトに着替えた

デルタの時からずっとナイトがST指定のようなイメージがあるから不満いっぱいあって、時に固定のヒーラーさんの都合のため募集を出して、来てくれるヒーラーさんが暗黒MTやったことないとかリビングデッドめんどくさいから着替えてほしいなどいっぱいあってづらいよ

今回の調整で二度とあのようなひどいことがないようにお願いします

海外のフォーラムRedditにこのような噂が起きています

「ジョブスキルデザイン組は四人しかいない」

「レイドバトルデザイン組の一人はナイトメインでわざとナイトにギミック処理が有利にする」

本当ですか?
    (3)
    Last edited by YonakaGreystone; 06-01-2019 at 06:30 PM.

Page 125 of 162 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast