頭が痛い中申し訳ない。
体は大事にしてくださいね、でももし大丈夫ならお返事を下さい。
Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
アチーブメントなんか普通、禁断以前にはめ込みですらLv50は普通
これはどの様な状態、スタンスを指す言葉なのでしょうか?
Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
あなたのように見知らぬ人に「ライトの分際で身の程を知れ」と平然と吐ける
プレイヤーの質が悪いゲームにわざわざ来ませんしね。
この”あなた”というのはLeviathanさんの事ですかね。
Leviathanさんは
 「アチーブメントを解除するのが面倒で仕方ない」
というあなたに対して、
 「やりたいならやればいい。やりたくないならやらなくていい。やりたくないから簡単にしろというのはおかしい。
  こういうのは一部のコアなユーザーのためにあるもので、別にライトユーザーが無理して解除するほどのものでなければ
  駄々をこねて簡単にしろと言えるべきものでは到底ない。」

と言っているんじゃないですか?
口調だって確かにちょっとキツイですが、あなたに比べれば遙かに正論を言っていると思います。
私には、あなたが
「全クラスカンストというアチーブメントを解除したいが全クラスカンストするのは嫌だ」
という、私からすれば意味不明な発言をしているう風に見えていますが、私は何かを勘違いしていますか?
私からすればギャザクラなんて制作判定1回で終わりにするか、削除して
装備品は全部NPC売りorドロップにして戦闘職だけにされてもゲームは特に
変わらないですが、まぁFF14を新生まで延々引っ張るならあっても仕方ないかな、と思うくらいです。
ん?え?すいません この文章はどういう意図があっての発言なのでしょうか?
ギャザクラつまんないよってことが言いたかったんですか?

何だか質問ばかりで申し訳ない。
私の読解力がないのか、あなたの発言がとんちんかんなものに見えて仕方ありません。