Page 6 of 49 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 486
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by moch View Post
    今回のケースは庭メインで遊んでいた方です。

庭への立ち入り判定は今でも庭具設置の可否判定時に行われており、これを撤去カウンターのトリガーに応用可能だった場合、どのような不都合があるのでしょうか?

皆が皆資金や時間が潤沢にあるわけではありません。庭に集中している人もいるでしょう。余裕ができたら中もいじりたいと思っている人も。

自分は維持のために用がなくても中に入っているという方も多いかと思いますが、そういう方も庭で判定されたら便利ではありませんか?
    有れば便利なのは分かりますし、不都合もシステム的に無いなら感じませんが
    そもそも、45日1回の数十秒を惜しむ為にそこに手をかける理由が全く分かりません。
    運営の提示は「入室」であって内部を弄れって話ではありません。その中で
    1日1回の入室でも時間的資金的な負担になるとは思えんのですが・・・・・・。

逆に今のままで不都合な点ってなんでしょ?

それらの総合的な判断と理解が全く違うのだと感じますけどね。
    (31)
    Last edited by sijimi22; 05-28-2019 at 02:44 PM.

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    素人考えの憶測ですがハウジングの区画はハードディスクの中のパーティション。
    そのパーティションごとの容量は一定で、土地ごとに割り当てられた容量も決まっています。
    設置上限アップさせるにはハードディスクを新設して1つのディスクのパーティション数を半分にしてそれぞれの容量を倍増させ、残りの半分は新設ディスクに移行させなければならない。
    これは既存の倍以下の追加が必要です。それだけ追加するよりイシュガルドハウジング用のサーバーを追加する方が数も少なく済み、喜ばれる方の数も多いのではないでしょうか。

すべて憶測です。

ハウジングに設置できるオブジェクトの数が決まっていることと、いわばテキストデータであるハウジング撤去カウンターの記述についてはデータ量的な関係は無いに等しい。

あくまでも憶測ですし、私は変更作業だけを見ればそれほど大したことではないんじゃないか、という考えから書いてみました。実際は会議したり仕様を考えたりで工数的に大変なのなら、そこまでして変更しなくても良いとも思っています。

あと私は普通に毎日ログインしていて、シャキってダンジョンに移動するまでの間に家に入るようにしているので何ら不都合はありません。

書き方が悪かったのですが、資金と時間の話は、庭で遊ぶだけで中に入らない理由がわからないという意見があったので書いてみました。土地買って家建てるのがやっとで、本当は中もこだわりたいけど手が掛けられません。だから今は中に入る用事がないんですw

外は竹やぶにしたり森にしたりしてSS撮ったりしてるのでよく触ります。

私は頻繁に出入りしますが、スパンが長い人ほど忘れますよね。日報は忘れないけど隔月で出せと言われている物って忘れてがちじゃないですか?
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by moch View Post
    素人考えの憶測ですがハウジングの区画はハードディスクの中のパーティション。
    そのパーティションごとの容量は一定で、土地ごとに割り当てられた容量も決まっています。
    設置上限アップさせるにはハードディスクを新設して1つのディスクのパーティション数を半分にしてそれぞれの容量を倍増させ、残りの半分は新設ディスクに移行させなければならない。
    これは既存の倍以下の追加が必要です。それだけ追加するよりイシュガルドハウジング用のサーバーを追加する方が数も少なく済み、喜ばれる方の数も多いのではないでしょうか。

すべて憶測です。

ハウジングに設置できるオブジェクトの数が決まっていることと、いわばテキストデータであるハウジング撤去カウンターの記述についてはデータ量的な関係は無いに等しい。

あくまでも憶測ですし、私は変更作業だけを見ればそれほど大したことではないんじゃないか、という考えから書いてみました。実際は会議したり仕様を考えたりで工数的に大変なのなら、そこまでして変更しなくても良いとも思っています。

あと私は普通に毎日ログインしていて、シャキってダンジョンに移動するまでの間に家に入るようにしているので何ら不都合はありません。

書き方が悪かったのですが、資金と時間の話は、庭で遊ぶだけで中に入らない理由がわからないという意見があったので書いてみました。土地買って家建てるのがやっとで、本当は中もこだわりたいけど手が掛けられません。だから今は中に入る用事がないんですw

外は竹やぶにしたり森にしたりしてSS撮ったりしてるのでよく触ります。

私は頻繁に出入りしますが、スパンが長い人ほど忘れますよね。日報は忘れないけど隔月で出せと言われている物って忘れてがちじゃないですか?
    同じく素人考えになっちゃいますけど。

誰かが庭に出入りする度に「そのキャラクターがオーナー、もしくはハウジング権限のあるキャラクターであるか判定する」
    という処理をすると凄い事になると思うのですけどどうでしょう。例えばマケボ行く為に人様の庭を突っ切りました、でも往復で2判定ですよね。 これを膨大な数のキャラクターがやるとと思うとちょっと怖く思います
    元々ハウジング担当官から「ハウスの中にオーナーキャラクターが居ない状態が続くと」と条件は示されてますし、その仕様に従う事に不都合はあるのでしょうか
    「オーナーキャラクターが居ない状態」が判定なのに「ハウスの利用」と拡大解釈した結果「庭の利用も含まれるはずだ」と伸びている気がします
    (24)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    初めからハウジングの一部だった庭が判定の対象にならなかった時点で、その設定が簡単なことなのかどうかって答えが出ているような。
    庭での判定が難しいことだとすると、大多数の人が維持できていて、時折うっかり消えてしまう人がいますねっていう現状でわざわざそんな難しい事をする必要があるのでしょうか。

何度も言われてますけどプレイしているかどうかに関わらず、撤去される可能性について気にもかけずにメール通知も全く確認していない方であれば、
    例え判定が庭になってもまた似たようなことを繰り返すと思いますよ。
    なので要望が拡大するだけじゃないのかって話になるわけです。

スレ主さんはたまたま撤去される少し前に庭を触れたので余計に遣る瀬無いんでしょうけど。
    (19)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    つかさ、私も45日家に入らないってのはレアケースだと思うしそう多くあることではないと思い、
    よしPも45日家に入らないなんてことあらへんやろーって感じだと思うけど、
    実際に複数件そうゆう事例があるわけで、家のドアをトリガーにするというシステムは一考の余地ありだとは思うよ。
    (9)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
     てかハウジングの撤去関係の要望見てるとさ、苦労して手に入れてかつ毎日ログインしてるなら1日1回わずか数分程度のことなのになんで家に入らないんだろうとか
    思っちゃうんだけど。
    自分も同じなんでよく分かるんだけど、苦労して手に入れたんならその後もキチンと撤去されないように管理すべきなんじゃないかな?
    (26)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    管理というゲームになってないからじゃないかな。厩舎のように見た目が変化していくのをアイテムで変えていくとかあればまた違うのかなと。(これは撤去うんぬんじゃなく実装してほしいけど(ボロ屋にしたい(スレチ)))
    内装はガチハウジンガーでなければそれほど頻繁には変更しないだろうし、フレンドとお話したり、中でひっそりクラフターをするという目的があればいいけど、
    それと同じような理由で庭が中心で中でクラフターする人とおなじように庭だけいじってて・・・ってのはそれほどおかしいことではないのかなと。
    (9)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    実際に複数件そうゆう事例があるわけで、家のドアをトリガーにするというシステムは一考の余地ありだとは思うよ。
    日本DCだけでも
    32ワールド×4都市×18区画×60=138,240もの土地があるわけですが
    ログインしているにもかかわらず、45日家に入らず自動撤去させられた件数なんて
    どれだけなんでしょう?
    こればっかりは運営側にしかわからない数値ですし、
    このフォーラムで挙げられた件数にしても138,240の内訳としては少なすぎるかと思います。

件数を根拠に一考の余地を判断するのであれば
    絶え間なくそういった事例が頻繁に発生しているなら、運営側の対応としては遅すぎるくらいですし
    自動撤去が実装されて3年間、仕様変更がないのは件数としても一考の余地なし、ということなのでは?
    (18)
    Last edited by Chaf; 05-28-2019 at 09:00 PM.

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    数の話すると個人宅が欲しいけど買えないって人どのくらいなのでしょうかね

希望する土地が買えないとか資金稼げないっていうのは別にして
    スレチすいません
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    私が話しているのは件数の多い少ないの話じゃないよ。
    (6)

Page 6 of 49 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast