有れば便利なのは分かりますし、不都合もシステム的に無いなら感じませんが
そもそも、45日1回の数十秒を惜しむ為にそこに手をかける理由が全く分かりません。
運営の提示は「入室」であって内部を弄れって話ではありません。その中で
1日1回の入室でも時間的資金的な負担になるとは思えんのですが・・・・・・。
逆に今のままで不都合な点ってなんでしょ?
それらの総合的な判断と理解が全く違うのだと感じますけどね。
Last edited by sijimi22; 05-28-2019 at 02:44 PM.
素人考えの憶測ですがハウジングの区画はハードディスクの中のパーティション。
そのパーティションごとの容量は一定で、土地ごとに割り当てられた容量も決まっています。
設置上限アップさせるにはハードディスクを新設して1つのディスクのパーティション数を半分にしてそれぞれの容量を倍増させ、残りの半分は新設ディスクに移行させなければならない。
これは既存の倍以下の追加が必要です。それだけ追加するよりイシュガルドハウジング用のサーバーを追加する方が数も少なく済み、喜ばれる方の数も多いのではないでしょうか。
すべて憶測です。
ハウジングに設置できるオブジェクトの数が決まっていることと、いわばテキストデータであるハウジング撤去カウンターの記述についてはデータ量的な関係は無いに等しい。
あくまでも憶測ですし、私は変更作業だけを見ればそれほど大したことではないんじゃないか、という考えから書いてみました。実際は会議したり仕様を考えたりで工数的に大変なのなら、そこまでして変更しなくても良いとも思っています。
あと私は普通に毎日ログインしていて、シャキってダンジョンに移動するまでの間に家に入るようにしているので何ら不都合はありません。
書き方が悪かったのですが、資金と時間の話は、庭で遊ぶだけで中に入らない理由がわからないという意見があったので書いてみました。土地買って家建てるのがやっとで、本当は中もこだわりたいけど手が掛けられません。だから今は中に入る用事がないんですw
外は竹やぶにしたり森にしたりしてSS撮ったりしてるのでよく触ります。
私は頻繁に出入りしますが、スパンが長い人ほど忘れますよね。日報は忘れないけど隔月で出せと言われている物って忘れてがちじゃないですか?
同じく素人考えになっちゃいますけど。素人考えの憶測ですがハウジングの区画はハードディスクの中のパーティション。
そのパーティションごとの容量は一定で、土地ごとに割り当てられた容量も決まっています。
設置上限アップさせるにはハードディスクを新設して1つのディスクのパーティション数を半分にしてそれぞれの容量を倍増させ、残りの半分は新設ディスクに移行させなければならない。
これは既存の倍以下の追加が必要です。それだけ追加するよりイシュガルドハウジング用のサーバーを追加する方が数も少なく済み、喜ばれる方の数も多いのではないでしょうか。
すべて憶測です。
ハウジングに設置できるオブジェクトの数が決まっていることと、いわばテキストデータであるハウジング撤去カウンターの記述についてはデータ量的な関係は無いに等しい。
あくまでも憶測ですし、私は変更作業だけを見ればそれほど大したことではないんじゃないか、という考えから書いてみました。実際は会議したり仕様を考えたりで工数的に大変なのなら、そこまでして変更しなくても良いとも思っています。
あと私は普通に毎日ログインしていて、シャキってダンジョンに移動するまでの間に家に入るようにしているので何ら不都合はありません。
書き方が悪かったのですが、資金と時間の話は、庭で遊ぶだけで中に入らない理由がわからないという意見があったので書いてみました。土地買って家建てるのがやっとで、本当は中もこだわりたいけど手が掛けられません。だから今は中に入る用事がないんですw
外は竹やぶにしたり森にしたりしてSS撮ったりしてるのでよく触ります。
私は頻繁に出入りしますが、スパンが長い人ほど忘れますよね。日報は忘れないけど隔月で出せと言われている物って忘れてがちじゃないですか?
誰かが庭に出入りする度に「そのキャラクターがオーナー、もしくはハウジング権限のあるキャラクターであるか判定する」
という処理をすると凄い事になると思うのですけどどうでしょう。例えばマケボ行く為に人様の庭を突っ切りました、でも往復で2判定ですよね。 これを膨大な数のキャラクターがやるとと思うとちょっと怖く思います
元々ハウジング担当官から「ハウスの中にオーナーキャラクターが居ない状態が続くと」と条件は示されてますし、その仕様に従う事に不都合はあるのでしょうか
「オーナーキャラクターが居ない状態」が判定なのに「ハウスの利用」と拡大解釈した結果「庭の利用も含まれるはずだ」と伸びている気がします
初めからハウジングの一部だった庭が判定の対象にならなかった時点で、その設定が簡単なことなのかどうかって答えが出ているような。
庭での判定が難しいことだとすると、大多数の人が維持できていて、時折うっかり消えてしまう人がいますねっていう現状でわざわざそんな難しい事をする必要があるのでしょうか。
何度も言われてますけどプレイしているかどうかに関わらず、撤去される可能性について気にもかけずにメール通知も全く確認していない方であれば、
例え判定が庭になってもまた似たようなことを繰り返すと思いますよ。
なので要望が拡大するだけじゃないのかって話になるわけです。
スレ主さんはたまたま撤去される少し前に庭を触れたので余計に遣る瀬無いんでしょうけど。

つかさ、私も45日家に入らないってのはレアケースだと思うしそう多くあることではないと思い、
よしPも45日家に入らないなんてことあらへんやろーって感じだと思うけど、
実際に複数件そうゆう事例があるわけで、家のドアをトリガーにするというシステムは一考の余地ありだとは思うよ。
てかハウジングの撤去関係の要望見てるとさ、苦労して手に入れてかつ毎日ログインしてるなら1日1回わずか数分程度のことなのになんで家に入らないんだろうとか
思っちゃうんだけど。
自分も同じなんでよく分かるんだけど、苦労して手に入れたんならその後もキチンと撤去されないように管理すべきなんじゃないかな?

管理というゲームになってないからじゃないかな。厩舎のように見た目が変化していくのをアイテムで変えていくとかあればまた違うのかなと。(これは撤去うんぬんじゃなく実装してほしいけど(ボロ屋にしたい(スレチ)))
内装はガチハウジンガーでなければそれほど頻繁には変更しないだろうし、フレンドとお話したり、中でひっそりクラフターをするという目的があればいいけど、
それと同じような理由で庭が中心で中でクラフターする人とおなじように庭だけいじってて・・・ってのはそれほどおかしいことではないのかなと。
日本DCだけでも
32ワールド×4都市×18区画×60=138,240もの土地があるわけですが
ログインしているにもかかわらず、45日家に入らず自動撤去させられた件数なんて
どれだけなんでしょう?
こればっかりは運営側にしかわからない数値ですし、
このフォーラムで挙げられた件数にしても138,240の内訳としては少なすぎるかと思います。
件数を根拠に一考の余地を判断するのであれば
絶え間なくそういった事例が頻繁に発生しているなら、運営側の対応としては遅すぎるくらいですし
自動撤去が実装されて3年間、仕様変更がないのは件数としても一考の余地なし、ということなのでは?
Last edited by Chaf; 05-28-2019 at 09:00 PM.

数の話すると個人宅が欲しいけど買えないって人どのくらいなのでしょうかね
希望する土地が買えないとか資金稼げないっていうのは別にして
スレチすいません

私が話しているのは件数の多い少ないの話じゃないよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote