Results 1 to 10 of 505

Hybrid View

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    素人考えの憶測ですがハウジングの区画はハードディスクの中のパーティション。
    そのパーティションごとの容量は一定で、土地ごとに割り当てられた容量も決まっています。
    設置上限アップさせるにはハードディスクを新設して1つのディスクのパーティション数を半分にしてそれぞれの容量を倍増させ、残りの半分は新設ディスクに移行させなければならない。
    これは既存の倍以下の追加が必要です。それだけ追加するよりイシュガルドハウジング用のサーバーを追加する方が数も少なく済み、喜ばれる方の数も多いのではないでしょうか。

すべて憶測です。

ハウジングに設置できるオブジェクトの数が決まっていることと、いわばテキストデータであるハウジング撤去カウンターの記述についてはデータ量的な関係は無いに等しい。

あくまでも憶測ですし、私は変更作業だけを見ればそれほど大したことではないんじゃないか、という考えから書いてみました。実際は会議したり仕様を考えたりで工数的に大変なのなら、そこまでして変更しなくても良いとも思っています。

あと私は普通に毎日ログインしていて、シャキってダンジョンに移動するまでの間に家に入るようにしているので何ら不都合はありません。

書き方が悪かったのですが、資金と時間の話は、庭で遊ぶだけで中に入らない理由がわからないという意見があったので書いてみました。土地買って家建てるのがやっとで、本当は中もこだわりたいけど手が掛けられません。だから今は中に入る用事がないんですw

外は竹やぶにしたり森にしたりしてSS撮ったりしてるのでよく触ります。

私は頻繁に出入りしますが、スパンが長い人ほど忘れますよね。日報は忘れないけど隔月で出せと言われている物って忘れてがちじゃないですか?
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by moch View Post
    素人考えの憶測ですがハウジングの区画はハードディスクの中のパーティション。
    そのパーティションごとの容量は一定で、土地ごとに割り当てられた容量も決まっています。
    設置上限アップさせるにはハードディスクを新設して1つのディスクのパーティション数を半分にしてそれぞれの容量を倍増させ、残りの半分は新設ディスクに移行させなければならない。
    これは既存の倍以下の追加が必要です。それだけ追加するよりイシュガルドハウジング用のサーバーを追加する方が数も少なく済み、喜ばれる方の数も多いのではないでしょうか。

すべて憶測です。

ハウジングに設置できるオブジェクトの数が決まっていることと、いわばテキストデータであるハウジング撤去カウンターの記述についてはデータ量的な関係は無いに等しい。

あくまでも憶測ですし、私は変更作業だけを見ればそれほど大したことではないんじゃないか、という考えから書いてみました。実際は会議したり仕様を考えたりで工数的に大変なのなら、そこまでして変更しなくても良いとも思っています。

あと私は普通に毎日ログインしていて、シャキってダンジョンに移動するまでの間に家に入るようにしているので何ら不都合はありません。

書き方が悪かったのですが、資金と時間の話は、庭で遊ぶだけで中に入らない理由がわからないという意見があったので書いてみました。土地買って家建てるのがやっとで、本当は中もこだわりたいけど手が掛けられません。だから今は中に入る用事がないんですw

外は竹やぶにしたり森にしたりしてSS撮ったりしてるのでよく触ります。

私は頻繁に出入りしますが、スパンが長い人ほど忘れますよね。日報は忘れないけど隔月で出せと言われている物って忘れてがちじゃないですか?
    同じく素人考えになっちゃいますけど。

誰かが庭に出入りする度に「そのキャラクターがオーナー、もしくはハウジング権限のあるキャラクターであるか判定する」
    という処理をすると凄い事になると思うのですけどどうでしょう。例えばマケボ行く為に人様の庭を突っ切りました、でも往復で2判定ですよね。 これを膨大な数のキャラクターがやるとと思うとちょっと怖く思います
    元々ハウジング担当官から「ハウスの中にオーナーキャラクターが居ない状態が続くと」と条件は示されてますし、その仕様に従う事に不都合はあるのでしょうか
    「オーナーキャラクターが居ない状態」が判定なのに「ハウスの利用」と拡大解釈した結果「庭の利用も含まれるはずだ」と伸びている気がします
    (24)