Results 1 to 10 of 11

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    いつぞやのコミュニティ放送を参考にするなら、諸処分は累積式だそうですから
    直近の行為は、フィニッシュホールドになっただけで
    監獄招待されるまで目を付けられていた大部分の要因は、過去にあった

って場合もありますよ

その上で、尚も心当たりがないのであれば
    親元であるスクエニの方に、不実を訴えれば良いんじゃないかな
    それでも親元が動かないなら、いよいよ消費者庁なりの出番になるでしょうね
    累積ならば尚の事分かりません、そもそも今回スレッド内で言った件で同じFCの人達が「こいつ邪魔だから通報しようぜ」と全員で通報をしたのであれば、それ自体が1つの案件での累積という事になりませんか?

そりゃ過去長い事プレイしてきた中で、「なんかムカついたから通報した」みたいな案件ですら累積として加算されるのであれば、数年間に渡るプレイで通報はあったかもしれません。(身に覚えはありませんが)
    そもそも私は他人と殆どゲーム内で交流もなく、チャットをしても募集に入っての挨拶と、必要最低限な打ち合わせの物位な物です。
    ツイッター等の外部SNSは、殆ど利用していませんのでゲーム以外での誹謗中傷等の線はないと言っていいでしょう。

過去、他人との交流の上で今回スレッドで書いた案件以外で考えられそうなのは
    「ギミックミスをしたせいで腹いせに通報した。」とかフィーストみたいな対人コンテンツをやっていた訳ですから、「負けた腹いせに通報」みたいな事はあったのかもしれません
    これらについて私に未熟な部分が全くなかったとは言いませんが、まさかゲームプレイに関する所で処分の累積に加算される様な事はあってはならないですよね。

GMは「何が問題だったかは、通報者の保護の観点からお伝えはできませんが、あなたの行動に問題がありました。改善が無い場合はさらに重い処分をする可能性があります」のテンプレ対応の一点張りで、身に覚えがない以上何を改善したらいいのかすら分かりません。
    (16)
    Last edited by Vojon; 05-23-2019 at 09:26 AM.

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    累積ならば尚の事分かりません、そもそも今回スレッド内で言った件で同じFCの人達が「こいつ邪魔だから通報しようぜ」と全員で通報をしたのであれば、それ自体が1つの案件での累積という事になりませんか?
     累積というのは規約違反行為を何回も行ったら罰則が重くなるという話なので、通報回数のことではないですよ。
    (15)