Results 1 to 10 of 242

Hybrid View

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ウェポンスキルというものがなくて全部アビリティ扱いだったら自由でいいなーと思うことがあります
    ○○の時に□□をするとダメージ上昇みたいな仕組みも、そういうジョブもあっていいんですが、今はまずコンボがこれですし、ゲージ類もこの類ですしDOTもジョブによってはそう…と考えるとほとんどのジョブで攻撃の順番なりタイミングなりが固定されてくるので、どんな順番でスキルを使っていってもトータルダメージがほぼ変わらない(最適解はあってもいい)みたいなジョブもあっていいような気がしています
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    ウェポンスキルというものがなくて全部アビリティ扱いだったら自由でいいなーと思うことがあります
    ○○の時に□□をするとダメージ上昇みたいな仕組みも、そういうジョブもあっていいんですが、今はまずコンボがこれですし、ゲージ類もこの類ですしDOTもジョブによってはそう…と考えるとほとんどのジョブで攻撃の順番なりタイミングなりが固定されてくるので、どんな順番でスキルを使っていってもトータルダメージがほぼ変わらない(最適解はあってもいい)みたいなジョブもあっていいような気がしています
    1個か2個のマクロに全アビリティ詰め込んでそれをひたすら連打するだけになるから個人的にはなしかなぁ
    あるいはリミテッドジョブならまあ、と思わなくもないけど。なぜならそういうジョブで楽して報酬ゲットみたいない人とPT組むのはやだなぁと思うからです
    (17)