Quote Originally Posted by pomepome View Post
公式のプロモーションサイトにあるはずですよ

オサード小大陸の少数民族で、その名は「森の民」を意味する。古来より、森の奥深くで独自の共同体を築いて暮らしてきた歴史を持ち、近年まで他種族の生活圏に姿を表すことさえ少なかった。
特に成人男性は単独での放浪生活を送るしきたりのため、目撃例すら稀である。
なお、外見はヒューランやエレゼンに近しいが、耳が大きく発達しているのが特徴的。

さらに、イヴァリースのNPCがかなり老年になっても若いままって言ってたからそうだと思います。

納得できないのはあるのかもですが、せめて今ある情報をよくよく吟味してほしいなぁと思います。 
それは今あるヴィエラの姿を現した表現ではありません?男が、とか、女が、とか書いてないですよね。みんなが分かっている情報ですよ。
ミコッテは猫耳が付いたヒューラン。アウラは角の生えたヒューランもしくはエレゼン。

あなたも、~してほしいな、といういい方をしますが単なる挑発ですよね?違う記事でも同じ言い方をし挑発しましたよね。
もちろん私もそれなりにXIVやXIIを長きに渡りプレイして調べています。ただ君と異なり、その時その会話で役立つ情報しか使いません。
「今ある情報」とは常識レベルのものだと思っていましたよ。