Results 1 to 10 of 171

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post
    この公式設定というのはどちらですか?
    公式のプロモーションサイトにあるはずですよ

オサード小大陸の少数民族で、その名は「森の民」を意味する。古来より、森の奥深くで独自の共同体を築いて暮らしてきた歴史を持ち、近年まで他種族の生活圏に姿を表すことさえ少なかった。
    特に成人男性は単独での放浪生活を送るしきたりのため、目撃例すら稀である。
    なお、外見はヒューランやエレゼンに近しいが、耳が大きく発達しているのが特徴的。

さらに、イヴァリースのNPCがかなり老年になっても若いままって言ってたからそうだと思います。

追記
    『異邦の劇作家 : ヴィエラは長命だ、少なくとも我々ヒューランの3倍は生きる。
    ヒューランが50~80歳程度だとすると、
    ヴィエラは200~250歳という長さだ……うらやましいねぇ。
    異邦の劇作家 : で、面白いのがその性別、つまり男女の区別は、
    思春期を迎える13~15歳程度になって初めて判明する。
    第二次成長期に初めて性別がはっきりするというわけだ。
    異邦の劇作家 : 性別がはっきりするとそれは成体、すなわち「大人」だ。
    彼らは長命なので、180~200歳ぐらいまではその姿だ。
    総じてヴィエラは若く見られがちというわけだ……うらやましい。』

納得できないのはあるのかもですが、せめて今ある情報をよくよく吟味してほしいなぁと思います。 
    (5)
    Last edited by pomepome; 05-18-2019 at 03:43 AM.

Player
    Mugear_bahamut's Avatar
    Character
    Hrothgar Lothbrok
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    公式のプロモーションサイトにあるはずですよ

オサード小大陸の少数民族で、その名は「森の民」を意味する。古来より、森の奥深くで独自の共同体を築いて暮らしてきた歴史を持ち、近年まで他種族の生活圏に姿を表すことさえ少なかった。
    特に成人男性は単独での放浪生活を送るしきたりのため、目撃例すら稀である。
    なお、外見はヒューランやエレゼンに近しいが、耳が大きく発達しているのが特徴的。

さらに、イヴァリースのNPCがかなり老年になっても若いままって言ってたからそうだと思います。

納得できないのはあるのかもですが、せめて今ある情報をよくよく吟味してほしいなぁと思います。 
    それは今あるヴィエラの姿を現した表現ではありません?男が、とか、女が、とか書いてないですよね。みんなが分かっている情報ですよ。
    ミコッテは猫耳が付いたヒューラン。アウラは角の生えたヒューランもしくはエレゼン。

あなたも、~してほしいな、といういい方をしますが単なる挑発ですよね?違う記事でも同じ言い方をし挑発しましたよね。
    もちろん私もそれなりにXIVやXIIを長きに渡りプレイして調べています。ただ君と異なり、その時その会話で役立つ情報しか使いません。
    「今ある情報」とは常識レベルのものだと思っていましたよ。
    (9)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post
    それは今あるヴィエラの姿を現した表現ではありません?男が、とか、女が、とか書いてないですよね。みんなが分かっている情報ですよ。
    ミコッテは猫耳が付いたヒューラン。アウラは角の生えたヒューランもしくはエレゼン。

あなたも、~してほしいな、といういい方をしますが単なる挑発ですよね?違う記事でも同じ言い方をし挑発しましたよね。
    もちろん私もそれなりにXIVやXIIを長きに渡りプレイして調べています。ただ君と異なり、その時その会話で役立つ情報しか使いません。
    「今ある情報」とは常識レベルのものだと思っていましたよ。
    稀とはいえ目撃例があったうえでヒューランやエレゼンに近いって言ってると思うのでクリーチャーっぽくはないんですよね。
    なのでミコッテ族みたいなもので、ミコッテ族がプレイヤーに使わせるにあたって小柄な男性の限界なんだと思います。

挑発というより、不毛だと思うので、切実にきちんと世界設定をなぞり、開発者の意図を汲み取り、自己満足の為にこじ付けをしてほしくないだけです。
    スクエアエニックスはたとえ魅力的だからといって、そういうつもりはなくても少年少女に見えるプレイヤーキャラは実装できませんと回答してるのでこれ以上困らせないでほしいのです。
    (9)
    Last edited by pomepome; 05-18-2019 at 04:10 AM.

Player
    Mugear_bahamut's Avatar
    Character
    Hrothgar Lothbrok
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    挑発というより、不毛だと思うので、切実にきちんと世界設定をなぞり、開発者の意図を汲み取り、自己満足の為にこじ付けをしてほしくないだけです。
    スクエアエニックスはたとえ魅力的だからといって、そういうつもりはなくても少年少女に見えるプレイヤーキャラは実装できませんと回答してるのでこれ以上困らせないでほしいのです。
    私の元の投稿(長めな方)をよく読みその自己防衛的な発言を見直した方がいいです。繰り返しになりますが、子供か大人かは身長のみで決まるわけではありません。
    そういった「ごまかし」はいくらでも作れます。ララフェルだって、頭のプロポーション等を盾にし今までやって来れました。全く同じやり方で、とは言っていません。
    ロリ型の女性アウラも胸などでごまかせた。結局フォーラムはあなたのいい方ならの自己満足の為のこじ付けの場でもあるのです。製作者が聞くかはまた別ですが。
    こっちとしては「お願いしている」だけではありませんか。実装され、もし自分の理想と合わなければ、この主張も共に終わります。現在は実装はされていないのでブレインストーミング期間ですよ。
    (11)