Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 89
    Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by Laetitia View Post
    どの内容が八つ当たりレベルなのか、ご指摘ください。

どのあたりの書き方があまりにもひどいのでしょうか。ご指摘ください。

ディスカッションする場所なのですから、詳しく説明していただきたいと思います。
    ではもう一度書きますが

『タバコを吸いにいくのはどんな時も上司の許可が下りるまで絶対にだめ』
    って書いておいてそれに対して突っ込まれたら
    って言ってるのはユーザー側じゃなくて、イベント運営をしている方がおっしゃっていたことです

自分で書いておきながら自分が言った事ではないです、イベント運営してる人が言ってた事です
    って逃げてる事でしょ?
    人が言ってようがここでその事を発言したのは貴方なのですから、貴方が言った事と変わらないでしょう
    ディスカッションする場所なので~と言われてますが、この部分に関してはディスカッションも何もないんじゃないの?って思ってますけどねw
    (25)

2. 05-16-2019 03:09 PM
    Reason
    引用がうまくいってないので

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    あなたが言ってる運営会社の人というのは、見てもないし来てもないんですよね?
    それなのに勝手に妄想であれこれ言ってる、その方の質もどうかと思います。
    そんな妄想を垂れ流すことに何の意味があるんですか?どこの会社の誰が発言したのか記すべきです
    (26)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    喫煙者もいれば非喫煙者もいることを認めるのが多様性であって、

「喫煙者がいることを評判を落とす」とする考えは多様性ではなくて画一性とかファシズムとか言われるようなことだよなぁ、とボンヤリ。本筋とは全く関係ないケド。
    (15)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    これ本質はダバコ云々ではなく
    休憩してるのを見られて客がどう思ったか

頑張ってたからお疲れ様なのか
    全然仕事しないでさぼってるなのか

スタッフの質が悪いのか人が足りないのか
    様々な要因があって休憩姿が好ましくなかったってのが問題で、じゃあ休憩姿みられても好意的に見られるにはどうすればいいのかファンの視点から意見を出し合うのが大事なのであって、タバコの善し悪しはどうでもよいのでは?
    (11)

Player
    AIMS's Avatar
    Character
    Lauren Sothers
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Laetitia View Post
    見かけたのは初日の会場内の運営がうまくいっていない時に
    お客さんの見える場所でタバコ吸って休憩できるのかー、とちょっと驚きました。
    導線の整理とか情報の伝達ができていない大変な時なのに休めるってすごいなって。
    何も問題なく出来ていれば別に『ああ休憩ね』で終わるんですけどね。

明らかに質が低く、アルバイトも多いスタッフさんに問題を伝えても解決しないと考えたので、その場では何も言いませんでした。
    「情報が下りてこないのでわからない。詳細はブース内のスタッフに聞け」と言ってしまうスタッフがいるんですよ?ブース内って列に並んで自分の順番になったらやっと入れる所にいるスタッフに聞いてくれって案内する人達に何をどう伝えたら問題が解決するのかわかりませんでした。
    普通にこういう事で自分は非常識だと感じて不快でした、と最初から言えば良いんじゃないでしょうか。

私はファンフェスに行ってないですし応募もしてませんが、
    ついに幕張メッセ使ってイベントまでやったのかぁと感心してる最中、
    もっともらしく軸のズレた批判がされているのを見ると割と不快です。喫煙者なのもありますが

冒頭から「ゲーム系の運営・運用等は質が低いことが多いから~」(とプロの方から伺いました)という上段構えの導入から、
    ポストモーテムのスケジュール感や代理店・イベント設営会社との係わり方にまで言及される辺り、
    余程現場やこの筋のお仕事についてよくご存じなのかと思ってしまいましたがどうなんでしょうか?

端的に『私は酷いと思ったので専門家の話を聞いたらやっぱり酷いと言ってました』と言いたかったのかなと想像しますが、
    反論に対し私が言ってるんじゃなくてプロのイベント運営者が言ったんだ、等といくら言われても誰も納得しません。
    その言葉を借りて、自分の意見として、ここに出しているのは、貴方ですから。

そもそもその「イベント運営等をされている方」がどういった方なのか、
    本イベントについてどの位情報を得た上で仰っていたのかも何もわかりませんし、
    ご意見を伺ってる側からすれば客観性があるとは捉えられませんよ。

仰ってることが事実であれば現場で不快な思いをした人もいたでしょうし、
    FF14の運営であれば概ね成功と見る中で反省点は無いなどと軽薄に判断するはずもないでしょうし、
    貴重なフィードバックだと受け取るのではないでしょうか。
    せっかくの貴方のご意見に変なケチが付かない様に、言いたい事は普通に言った方が良いと思います。
    (24)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by AIMS View Post
    普通にこういう事で自分は非常識だと感じて不快でした、と最初から言えば良いんじゃないでしょうか。

私はファンフェスに行ってないですし応募もしてませんが、
    ついに幕張メッセ使ってイベントまでやったのかぁと感心してる最中、
    もっともらしく軸のズレた批判がされているのを見ると割と不快です。喫煙者なのもありますが

冒頭から「ゲーム系の運営・運用等は質が低いことが多いから~」(とプロの方から伺いました)という上段構えの導入から、
    ポストモーテムのスケジュール感や代理店・イベント設営会社との係わり方にまで言及される辺り、
    余程現場やこの筋のお仕事についてよくご存じなのかと思ってしまいましたがどうなんでしょうか?

端的に『私は酷いと思ったので専門家の話を聞いたらやっぱり酷いと言ってました』と言いたかったのかなと想像しますが、
    反論に対し私が言ってるんじゃなくてプロのイベント運営者が言ったんだ、等といくら言われても誰も納得しません。
    その言葉を借りて、自分の意見として、ここに出しているのは、貴方ですから。

そもそもその「イベント運営等をされている方」がどういった方なのか、
    本イベントについてどの位情報を得た上で仰っていたのかも何もわかりませんし、
    ご意見を伺ってる側からすれば客観性があるとは捉えられませんよ。

仰ってることが事実であれば現場で不快な思いをした人もいたでしょうし、
    FF14の運営であれば概ね成功と見る中で反省点は無いなどと軽薄に判断するはずもないでしょうし、
    貴重なフィードバックだと受け取るのではないでしょうか。
    せっかくの貴方のご意見に変なケチが付かない様に、言いたい事は普通に言った方が良いと思います。
    まさにこの通り
    言うなら自分の言葉で言って欲しいですし、引用するなら引用元をキッチリ明記するべきです

Laetitiaさんはここはディスカッションする場、とご自分でおっしゃってますからその発言したイベント運営会社がどこの法人なのか、説明してくれると思ってます
    (9)

8. 05-16-2019 05:47 PM
    Reason
    やっぱりどうでも良くなったので

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    スタッフの質が悪いのか人が足りないのか
    様々な要因があって休憩姿が好ましくなかったってのが問題で、じゃあ休憩姿みられても好意的に見られるにはどうすればいいのかファンの視点から意見を出し合うのが大事なのであって、タバコの善し悪しはどうでもよいのでは?
    そもそもの内情が分からん状況でそのスタッフたちの行動自体の良し悪しなんて決められんでしょ。
    何を根拠にその人たちが悪いのかってのは結局個人の感想みたいなもので好意的ってのも個人の感情。
    善悪どっちにも取る人が居る以上はどっちが正解かも出ない。

今の議論はそんな話。双方個人の感想から来る要望でそう感じる人もいるよね。程度で流すのが一番良い。

本質がたばこの善悪にないのは同意。
    (0)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Laetitiaさんが不快に感じたことは事実であって、それをどういう表現で書き表しても(他者を悪く言わない限り)自由なのではないでしょうか
    大事なのは不快に感じたということがスクエニに伝わる事であって、意見の書き方について議論するスレッドじゃないわけですし…
    同じように感じる方も少なくはないと思いますし、それを過度のクレームと片付けてしまうのはスクエニが損するだけな気がします
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、自分の不快感を元にして「直してもらえたらうれしい」程度なら
    誰も何にも言わんのだけどね。
    自分の不快感にプラスして「それはやったらダメなんだ、悪い事だ。」って価値を
    付与して「直さないとダメです」って語ったらそれは個人の不快感だけじゃやなく
    周りの価値観も固定して提示しちゃってるから話が大きくずれるのさ。

だから過度のクレームに受け取られる。

とは言え、そろそろ皆さまクールダウンすべきだとは思いますよ。
    (3)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どの内容が八つ当たりレベルなのか、ご指摘ください。
    私が八つ当たりだなと感じたのは下記の発言です。

見かけたのは初日の会場内の運営がうまくいっていない時に
    お客さんの見える場所でタバコ吸って休憩できるのかー、とちょっと驚きました。
    導線の整理とか情報の伝達ができていない大変な時なのに休めるってすごいなって。
    何も問題なく出来ていれば別に『ああ休憩ね』で終わるんですけどね。
    この発言には「仕事できていないのに休むのはけしからん」が含まれているように思います。
    誘導や列形成の不出来についてクレームを言うのは間違いではありません。求められる仕事を果たして欲しいというのは当たり前ですし。
    ただ正式な手続きや手順に従って取得しているであろう休憩に対してクレームを言うのは筋が違いますし、当日堪ってた鬱憤を向ける矛先に仕立て上げられているようにしか見えません。

そんなつもりも意図も無かったというのであれば謝罪します。
    とはいえ、ご自身が仰ったように

まあ『●●と受け取られる可能性がある』ということを考慮できない会社が運営を行ったため、結果としてその質が低いということになるかと思います。
    そもそもなんで広告代理店さんはそんなところを選んだんでしょうか……
    自身の発言が適切なクレームなのか、過度なクレームなのか…どう受け取られてしまうのか考えられた方が良いと思います。
    (18)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast