Quote Originally Posted by InfinitiaSoul View Post
今更すぎて大変お恥ずかしいのですが

マスクカーニバル08青い牙、紅い牙について
連鎖爆発というのは分かるのですが最初の1体が一撃で倒せないのでこちらに寄ってきてしまい自身の近くで自爆してしまいます
攻略動画では怒髪天水鉄砲で450程与えています(高い方はクリで1100程)が、私は怒髪天水鉄砲で200ちょっとしか与えられません(怒髪天無しだと140程度)
フェザーレインならいけるのでしょうが何百戦やっても全く覚えられないので手持ち魔法でやるしかないとやってます

タイニーの自爆では死なないのでスノールの氷自爆に当たらないギリギリに位置させて針千本すればどうにか勝てますが根本的なスキルの威力が低すぎるので間違いなく何かがおかしいと思います
何がおかしいのかどなたか分かりますでしょうか?
青魔にステータスが意味あるのか分かりませんが攻撃魔法威力562です
左も右も130、なんならガロRE・バハ装備も全部位全種類揃ってます
試してみました!
魔法攻撃力561です。
「怒髪天」入り「水鉄砲」450前後
「怒髪天」+「マイティガード」入り「水鉄砲」200前後 でした。
「マイティガード」が入っていた可能性ありますね。