他鯖民を排除する方向ではなく、もっと建設的な改善要望を出せば意見として受け入れられるんじゃないかな。と思います
例えばですが、単純計算で参加人数がいままでの10倍になったのならば
A・Sモブの討伐難易度が今までの10倍になり、他鯖民の協力なしには討伐できないくらいの強敵になっちゃうとか
そういうほうがコンテンツとしては断然面白いと思うのですが。
他鯖民を排除する方向ではなく、もっと建設的な改善要望を出せば意見として受け入れられるんじゃないかな。と思います
例えばですが、単純計算で参加人数がいままでの10倍になったのならば
A・Sモブの討伐難易度が今までの10倍になり、他鯖民の協力なしには討伐できないくらいの強敵になっちゃうとか
そういうほうがコンテンツとしては断然面白いと思うのですが。
Player
モブハントを普段からしっかりやっている方なら認識あると思うのですが
パッチ直後や、お正月、GWや夏休みとか。普段モブハントをやっていない人が流れ込んできて
それまでにあったルールを無視した行為が目立つ時期っていうのは年に数回あるんですよね。
もちろんこれはワールド間テレポ実装以前からあった出来事なので
いままさにGW真っ只中のこの時期に「ワールド間テレポが悪い!」と決めつけてしまうのは
いささか性急な気がしてならないのですが…
とりあえずモブをもっと硬くしません?
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
7月の発売以降になれば紅蓮エリアすら無視されるようになるでしょうから、いまさらHPの変更してもあまり意味がないかと。
いまでも蒼天エリアは簡単に沈むHPでありながらそのままで弊害がないですし。
でも、どうしても対応がほしいというなら、単純に固くするより”人数比例で回復する”って方向がいいかと思う。
つまりヘイトの数によって回復量が変わるようにするって提案です。
たとえば、1アラ人数までならそのまま、以降1フルパ人数ふえるにつれてHP半分になったときに1/3回復するって感じ。
2アラあつまったら実質HPが倍になるって具合で、装備が強力になってることを考慮するとこのくらいがいいんじゃないかと。
普段からモブハントに参加していますが、
パッチ直後(テレポ前のパッチ)はパッチに人が流れるので、沸かしにいつも参加している人、ツアーにいつも参加している人でまわっていました
お正月は上記同様です。
GWや夏休みはおかしな人もいたりしますが、注意すれば聞いてくれました
私のサーバーの場合なのでAliciaalphaさんのサーバーはいかがでしょうか。
確かにワールドテレポが悪い!っというのは早急かなとおっしゃったとおり、
Aliciaalphaさんの意見を聞いてその考え方もあるなと感じました。
FATEのような感じでHPが変わる案、面白いです!7月の発売以降になれば紅蓮エリアすら無視されるようになるでしょうから、いまさらHPの変更してもあまり意味がないかと。
いまでも蒼天エリアは簡単に沈むHPでありながらそのままで弊害がないですし。
でも、どうしても対応がほしいというなら、単純に固くするより”人数比例で回復する”って方向がいいかと思う。
つまりヘイトの数によって回復量が変わるようにするって提案です。
たとえば、1アラ人数までならそのまま、以降1フルパ人数ふえるにつれてHP半分になったときに1/3回復するって感じ。
2アラあつまったら実質HPが倍になるって具合で、装備が強力になってることを考慮するとこのくらいがいいんじゃないかと。
MANA DCでは共同でという形でやりつつも一部目立った方がいますが。
他DCではトラブルがすごく衝突していると、まとめスレで読みましたが他DCの方はどのような考え、気持ちなのかお話いただけると嬉しいです。
Last edited by Matthaus; 05-03-2019 at 09:49 AM.
漆黒拡張後にモブハンの需要がどうなるかはまだわかんないなぁ
蒼天も紅蓮も拡張後は過去エリアのモブハンも割と盛況になったし
まあ開発サイドは人数を監視出来るだろうし、その結果を踏まえて調整入れるかどうか委ねるしかないですが
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.