Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    他鯖民を排除する方向ではなく、もっと建設的な改善要望を出せば意見として受け入れられるんじゃないかな。と思います
    例えばですが、単純計算で参加人数がいままでの10倍になったのならば
    A・Sモブの討伐難易度が今までの10倍になり、他鯖民の協力なしには討伐できないくらいの強敵になっちゃうとか
    そういうほうがコンテンツとしては断然面白いと思うのですが。
    (4)

2. 05-02-2019 02:36 AM
    Reason
    難易度変動制を考えてみたけど、穴があったので

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Poconyan View Post
    目に見えるYellのカウントダウンも無視で特攻する人は共同モブハントの印象を悪くするためにきているんでしょうか。(ワールド間テレポで飛んできた人)
    理解に苦しみます。

共同モブハントはお互いに協力するという意味合いだと思っていますが協力する気がないのであれば(問題を起こすのであれば)、その人1人のために共同も危ういのかなと感じます。

共同と言えどappleberryさんのおっしゃる通り、沸いた場所やAモブツアーの情報を流しているのは善意です。
    それにきて文句を言う暴言を吐くのはどうなんだろと改めて思いました。
    モブハントを普段からしっかりやっている方なら認識あると思うのですが
    パッチ直後や、お正月、GWや夏休みとか。普段モブハントをやっていない人が流れ込んできて
    それまでにあったルールを無視した行為が目立つ時期っていうのは年に数回あるんですよね。
    もちろんこれはワールド間テレポ実装以前からあった出来事なので
    いままさにGW真っ只中のこの時期に「ワールド間テレポが悪い!」と決めつけてしまうのは
    いささか性急な気がしてならないのですが…
    (9)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    とりあえずモブをもっと硬くしません?
    (11)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    7月の発売以降になれば紅蓮エリアすら無視されるようになるでしょうから、いまさらHPの変更してもあまり意味がないかと。
    いまでも蒼天エリアは簡単に沈むHPでありながらそのままで弊害がないですし。

でも、どうしても対応がほしいというなら、単純に固くするより”人数比例で回復する”って方向がいいかと思う。
    つまりヘイトの数によって回復量が変わるようにするって提案です。
    たとえば、1アラ人数までならそのまま、以降1フルパ人数ふえるにつれてHP半分になったときに1/3回復するって感じ。
    2アラあつまったら実質HPが倍になるって具合で、装備が強力になってることを考慮するとこのくらいがいいんじゃないかと。
    (0)

Player
    Poconyan's Avatar
    Character
    Kazuma Right
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by aliciaalpha View Post
    モブハントを普段からしっかりやっている方なら認識あると思うのですが
    パッチ直後や、お正月、GWや夏休みとか。普段モブハントをやっていない人が流れ込んできて
    それまでにあったルールを無視した行為が目立つ時期っていうのは年に数回あるんですよね。
    もちろんこれはワールド間テレポ実装以前からあった出来事なので
    いままさにGW真っ只中のこの時期に「ワールド間テレポが悪い!」と決めつけてしまうのは
    いささか性急な気がしてならないのですが…
    普段からモブハントに参加していますが、
    パッチ直後(テレポ前のパッチ)はパッチに人が流れるので、沸かしにいつも参加している人、ツアーにいつも参加している人でまわっていました
    お正月は上記同様です。
    GWや夏休みはおかしな人もいたりしますが、注意すれば聞いてくれました
    私のサーバーの場合なのでAliciaalphaさんのサーバーはいかがでしょうか。

確かにワールドテレポが悪い!っというのは早急かなとおっしゃったとおり、
    Aliciaalphaさんの意見を聞いてその考え方もあるなと感じました。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    硬くするの面白いですね!
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    7月の発売以降になれば紅蓮エリアすら無視されるようになるでしょうから、いまさらHPの変更してもあまり意味がないかと。
    いまでも蒼天エリアは簡単に沈むHPでありながらそのままで弊害がないですし。

でも、どうしても対応がほしいというなら、単純に固くするより”人数比例で回復する”って方向がいいかと思う。
    つまりヘイトの数によって回復量が変わるようにするって提案です。
    たとえば、1アラ人数までならそのまま、以降1フルパ人数ふえるにつれてHP半分になったときに1/3回復するって感じ。
    2アラあつまったら実質HPが倍になるって具合で、装備が強力になってることを考慮するとこのくらいがいいんじゃないかと。
    FATEのような感じでHPが変わる案、面白いです!
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    MANA DCでは共同でという形でやりつつも一部目立った方がいますが。

他DCではトラブルがすごく衝突していると、まとめスレで読みましたが他DCの方はどのような考え、気持ちなのかお話いただけると嬉しいです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Poconyan View Post
    他DCではトラブルがすごく衝突していると、まとめスレで読みましたが他DCの方はどのような考え、気持ちなのかお話いただけると嬉しいです。
    その手のサイトはネガティブな意見ばかり集約されるので、余り鵜呑みにはしない方が良いです。
    ポジティブに考えている人は、元々匿名掲示板で不満を吐き出したりしませんからね。

大幅な仕様変更で一時荒れるのは、どんな仕様変更でも同じです。
    時が経てば再び新たなローカルルールが構築されて終息すると思います。

落ち着くまで他の事に挑んでみてはどうでしょうか?
    (8)
    Last edited by Matthaus; 05-03-2019 at 09:49 AM.

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    漆黒拡張後にモブハンの需要がどうなるかはまだわかんないなぁ
    蒼天も紅蓮も拡張後は過去エリアのモブハンも割と盛況になったし
    まあ開発サイドは人数を監視出来るだろうし、その結果を踏まえて調整入れるかどうか委ねるしかないですが
    (0)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast