Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
今までは問題なかったからという理由はまさに、ローカルルールが浸透していた賜物だと思いますので、始まって1週間、DCでそれぞれのサーバーの意見を含めたローカルルールが出来上がることが今後の流れだと思います。
自サーバーのローカルルールをすでに出来上がっていた状態でモブハンを始めたのなら、「ルールに沿っていないので不快」と思うかもしれませんが、今はそのルールを定着させる黎明期だと思いますので、多数の人が納得できるルールや暗黙の了解が浸透していくには1週間では時間が短すぎると感じます。

この手のプレイヤー間での約束事が出来上がるまではそれなりの時間がかかるものだと思っています。

周りの静止を聞かずに何度も先釣り、待たずに戦闘を始めてしまうような人は確信犯だと思うのでそこはGMに通報でいいんじゃないかと思います。

やはり通報しかなさそうですね。
次回暴言、文句あったらハラスメントで通報します。
今まで問題なく平和にやっていたのに、こんなことになるなんて青天の霹靂です...

もう少し考えてワールド間テレポ作って欲しかったです。

確かにモブハントに関してワールド間でのルール統一?になってくるのかなと思います。
確かに1週間じゃ足りないですね。
ただ今暴れている人は沈静化する気配がないのでやはり通報になりそうですね

モブハントについてはトラブルが多いので面倒ごとを避けたくてトラブルのないサーバーに移動したりしていた方もいると思います。

平和にやりたい面倒ごとを避けたくて今のサーバーで暮らしていたのに困ったことになりました。サーバー移動しても...ですし。