Results 1 to 10 of 25

Hybrid View

Player
    Poconyan's Avatar
    Character
    Kazuma Right
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 70
    確かにローカルルールであり、運営が設けたルールではないのは承知しています。
    見方によればわがままなのかもしれません。

当方のDCでも共同でモブハントするようになりました。しかしながら、はじまって1週間と少しでこの有様。
    今までは問題なく、争いや暴言もなくやっていたものを暴言や文句を他サーバーの方に言われるようになりました。

このような問題のタネ?を放置していいものかと思いスレッドを立てました。

このままではいつしか運営にいちいち文句や暴言の内容を通報し、アカウントの処罰のようなことになり兼ねませんし、ただでさえ最近はGMの稼働率、アカウントの処罰が厳しくなっていますので。
    このような問題のタネになりかねないものを放置せず、運営に何か対策をして欲しいと思いました。

そもそもの問題でプレイヤー同士で解決できればいいのかもしれませんが、それが出来ていないのでスレッドを立てています。
    文句や暴言、勝手に始めてしまう人は自分ルールで迷惑している人がいると理解をしていません。
    大きくなる前に歯止めとなる何かが必要なのではないのでしょうか?
    (3)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Poconyan View Post
    確かにローカルルールであり、運営が設けたルールではないのは承知しています。
    見方によればわがままなのかもしれません。

当方のDCでも共同でモブハントするようになりました。しかしながら、はじまって1週間と少しでこの有様。
    今までは問題なく、争いや暴言もなくやっていたものを暴言や文句を他サーバーの方に言われるようになりました。

このような問題のタネ?を放置していいものかと思いスレッドを立てました。

このままではいつしか運営にいちいち文句や暴言の内容を通報し、アカウントの処罰のようなことになり兼ねませんし、ただでさえ最近はGMの稼働率、アカウントの処罰が厳しくなっていますので。
    このような問題のタネになりかねないものを放置せず、運営に何か対策をして欲しいと思いました。

そもそもの問題でプレイヤー同士で解決できればいいのかもしれませんが、それが出来ていないのでスレッドを立てています。
    文句や暴言、勝手に始めてしまう人は自分ルールで迷惑している人がいると理解をしていません。
    大きくなる前に歯止めとなる何かが必要なのではないのでしょうか?
    今までは問題なかったからという理由はまさに、ローカルルールが浸透していた賜物だと思いますので、始まって1週間、DCでそれぞれのサーバーの意見を含めたローカルルールが出来上がることが今後の流れだと思います。
    自サーバーのローカルルールをすでに出来上がっていた状態でモブハンを始めたのなら、「ルールに沿っていないので不快」と思うかもしれませんが、今はそのルールを定着させる黎明期だと思いますので、多数の人が納得できるルールや暗黙の了解が浸透していくには1週間では時間が短すぎると感じます。

この手のプレイヤー間での約束事が出来上がるまではそれなりの時間がかかるものだと思っています。

周りの静止を聞かずに何度も先釣り、待たずに戦闘を始めてしまうような人は確信犯だと思うのでそこはGMに通報でいいんじゃないかと思います。
    (8)