Results 1 to 10 of 357

Dev. Posts

Hybrid View

Player

PvP実装がいいのか、移動詠唱継続がいいのかはっきりとアンケートとって数字を出してほしいです。
    「ゲームの評判を下げない程度に作り込む」事がコストに見合う作業なのかね?ってことです。ターゲットユーザー層の選定も含めてね。
    ゲームを作るのはユーザでは無く製作者であると思っています。
    アンケートで一々全て決めていたらそれこそどうなるか分かりません。
    吉田さんはプロですし、本人がこうする!と強い意志で言っている事なのでいいのではと思っています。
    私達以上にFF14の事を良く知っていて、全体と先を見て考えるはずです。

それを、コストやら考えて本当に大丈夫か?とか君達に出来るのか?等そういった発言は
    好ましい発言ではないと私は思います。

だって私達が話し合っても答えが絶対出せないじゃないですか。話し合う材料もありません
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nanashi View Post
    それを、コストやら考えて本当に大丈夫か?とか君達に出来るのか?等そういった発言は
    好ましい発言ではないと私は思います。
    何故?
    ユーザーが望むゲームが面白いゲームであるという訳では、勿論ありませんが
    開発者が作りたい事と、ユーザーの要望が一致していない場合、その意見を開発側に提示することも
    このフォーラムの大事な役割ではないかと思いますが。
    ※勿論、「ユーザー」は一括りには出来ませんので、色々な意見があるのは当然ですよ

Quote Originally Posted by nanashi View Post
    だって私達が話し合っても答えが絶対出せないじゃないですか。話し合う材料もありません
    こういう案件に関しては、「話し合って答えを出す」必要がそもそもありません。
    各々、自分の意見を好きなように開発に述べれば良いのです。
    その過程で、ユーザー同士の意見交換もあるとは思いますが、それすら含めて開発に対する意見の提示に過ぎません。

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    そもそもPvはゲーム全体の評価云々とは直結しませんよ
    そういう冷静なユーザーばかりなら良いですがね。
    (新生)FF14は、0ではなくマイナスからのスタートですから、心配にもなろうというもの。
    (10)

Tags for this Thread