Quote Originally Posted by annabell View Post
合理的に説明できますよ。
アニメキャラ等の名前をつけるのは暗証番号を0000にするのと一緒だと思ってます。
誰でも容易に思いつく。よって被りが発生する。
結果自分に不利益が生じる。

鯖統合とかを見据えた行動をしないのですか?
普通やる前からそこまで考えて行動すると思うのですが、ちなみにキャラサーチの上位に来るように私はAから始まる名前にしてます。
(3キャラキープしていますが、ファーストネームはAから始まる英語圏でポピュラーな女性名、姓の部分はアジア圏で覚えやすいmaoにしてます。もちろんセンスある名前とは言いがたいです)

いいですか?あのキャラが好きだからその名前を付ける・・・っていう時点で上記のリスクについて何も考えてないって事なんですよ。
すなわち安直、浅慮。

反論どうぞ。
もちろんセンスある名前とは言いがたいです
annabellさん自身に命名センスがないのを棚に上げて、アニメキャラと同じ名前をつける人を差別する理由が理解できません。

すなわち安直、浅慮。
個人的に嫌いなのは結構ですが、それをフォーラムで正当化しようとする行為は、個人攻撃に当たるのではありませんか?
わたしは正直言ってあなたの名前がどこかのアニメに登場する人物からとったと思っていました。聞いたことあるような名前だし。