Results -9 to 0 of 1671

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それを作り手側が予め制限しちゃって提供してるのが14ですから、
    これ、実際はユーザー側で広まった回答以外を経験することがほぼ無いので、「制限している」のではなく「制限されてるように感じる」というだけだと思いますよ
    公開コメントだけでも真成4、起動4、天動3、アルファ4も開発想定とは違いますし、アルファ1・3みたいにまぁ想定とは違うやり方だろうなみたいなところもちらほらあります

というわけで、実際はユーザー側が勝ち方・攻略法を制限している事が意外とあるにも関わらず、何故あなたがそれを感じ取れず「開発が制限している」と感じているのかと言うと、
    あなたには決定権が無くそういう遊び方に関与してこなかったからです、他のユーザーが作成する大きな攻略の流れ・恩恵をただ受けるしかしてこなかったからです

一度攻略に遅れると「こういうやり方でやってみたい」と言っても受け入れられず、広まった手法でしか遊べませんからね。
    「ユーザーが淘汰した結果の攻略」なのか「開発が想定した攻略」なのか、最先端を走ってた人以外には区別がつかないが故に、(攻略の妥当性もあって)後者としか受け取れないでしょう

(今思い出したんですけどLBはタンクLBに回してその分の火力は自力で出す(防御重視)、崩れるからヒーラーLBのためにとっておいて(回復重視)、いやいや普通に処理出来るからLB撃つわ(火力重視)、
    って分かれるコンテンツ、何回かありましたよ)
    (5)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 04-24-2019 at 02:54 PM.