Page 12 of 162 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1612
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    参考になるかはわかりませんがアムダプールなどを範囲攻撃前提で周回するときは、初回フラッシュの後はハルオーネコンボをターゲット切り替えながらばらまいてますね。(ちなみにゲームパッドユーザーです)
    ターゲットAにファストブレード>サベッジブレード、ターゲットBにレイジオブハルオーネ、みたいな感じです。
    その中でヘイト薄そうな相手には、ウィズインを入れたり、フラッシュを挟んだりですね。
    特に複数から殴られる状況だとハルオーネのSTRダウンがけっこうバカにならない効果なのでターゲットを切り替えながら殴り倒すのはわりと有効ですよ。
    (5)

Player
    hata's Avatar
    Character
    Hata Pata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    いつも返信ありがとうございますm(__)m
    いつもシールドロブで取り返すことが多かったので、ファストからのコンボを意識してみます!

サイトは目からウロコでした。またインしたときにその白いゲージを探してみます!

ほう、いつも一体一体にファストサベッジといれていたので、範囲魔法になると追いつかなかったのかもしれないです
    とても勉強になりました!
    (0)
    Last edited by hata; 09-23-2013 at 11:41 AM. Reason: 間違い

3. 09-27-2013 11:49 AM
    Reason
    引用忘れた

4. 09-27-2013 11:54 AM
    Reason
    ミステイク

Player
    koharu_souma's Avatar
    Character
    Koharu Souma
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 38
    Quote Originally Posted by Alicevain View Post
    ①マーキングは付けた方がいいのか。

②雑魚戦で、自分がタゲった敵以外をたたいてヘイトをガンガン稼ぐアタッカーがいる場合どうすべきか。

③ボス戦で、メインボス以外に雑魚が沸いている場合に、雑魚のヘイトを稼いぐべきなのか。

①基本的に無くても問題無いと思います。IDなどに不慣れ、順番が分からないのでお願いしますって場合とかでは使う位ですかね。順位は3体以上いる場合は3まで通常では3体ほどなので殴ってるmobには付けず2番めに殴るのだけ2とつけてます。

②雑魚戦で、自分がタゲった敵以外をたたいてヘイトをガンガン稼ぐアタッカーがいる場合どうすべきか。

不慣れでタゲ取り違いとかの可能性もあるので3戦程タゲ取れるようなら取りつつ様子見てみて4戦以降も同じようなら コミュニケーション取ってみます。
    返事もらえればいいのですが 無言な方や無視って方も多いので、その場合は自己責任でお願いします。と一言、諦めて放置します。
    外人さんの場合も同じく4戦目以降も挙動が変わらない場合はコミュニケーション取ってみます、体感ですが日本の方より 理解してくれます、ちゃんと。

① 基本的に無くても問題無いと思います。IDなどに不慣れ、順番が分からないのでお願いしますって場合とかでは使う位ですかね。順位は3体以上いる場合は3まで通常では3体ほどなので殴ってるmobには付けず2番めに殴るのだけ2とつけてます。

②不慣れでタゲ取り違いとかの可能性もあるので3戦程タゲ取れるようなら取りつつ様子見てみて4戦以降も同じようなら コミュニケーション取ってみます。
    返事もらえればいいのですが 無言な方や無視って方も多いので、その場合は自己責任でお願いします。と一言、諦めて放置します。
    外人さんの場合も同じく4戦目以降も挙動が変わらない場合はコミュニケーション取ってみます、体感ですが日本の方より 理解してくれます、ちゃんと。

③範囲があるボスに対しては極力動かないように、ヒーラーさんに跳ねた、DPSのHPが危険な場合は取りに行きます。
    (0)
    Last edited by koharu_souma; 09-27-2013 at 12:01 PM.

Player
    KatiMelvin's Avatar
    Character
    Cutty Melvin
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 90
    tank職のプレーヤを増やすアイデアですが槍術師の派生ジョブで「重装歩兵(仮)」の実装を提案します。
    盾(スクトゥム系のみ)とヘヴィアーマー系のみを装備できる片手槍の不動要塞のようなコンセプトです。
    ボスの強力な攻撃を、あえて受け止めるアビリティを使用し、攻撃を受けることでヘイトを稼ぐ火力はないが殆どテクニックも要らない、ふだん竜騎士でDPSしている人が気軽に人数あわせでtankも出来るジョブはいかがでしょうか?
    がちがちのエンドコンテンツはちょっと辛いけど、周回ダンジョンでのCFのマッチング効率を良くする目的なら有りではないかと思います。
    (0)

Player
    Amalis's Avatar
    Character
    Amalis Luster
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    既出の質問であったら申し訳ないのですが、フォーサイトとランパートを同時に発動させた場合のダメージ軽減率って20%のままですか?
    それとも重複して40%になったりしますか?
    それと私は余裕があるとき自分にストスキをかけたりするのですけど、学者さんがやってくれた鼓舞の時間が残ってるときストスキを自身にかける意味ってありますか?エフェクト見る限りだと1度の攻撃で鼓舞とストスキ両方の耐久値が減っている気がするのですがどうなのでしょうか?
    (1)

Player
    folder's Avatar
    Character
    New Folder
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Amalis View Post
    既出の質問であったら申し訳ないのですが、フォーサイトとランパートを同時に発動させた場合のダメージ軽減率って20%のままですか?
    それとも重複して40%になったりしますか?
    それと私は余裕があるとき自分にストスキをかけたりするのですけど、学者さんがやってくれた鼓舞の時間が残ってるときストスキを自身にかける意味ってありますか?エフェクト見る限りだと1度の攻撃で鼓舞とストスキ両方の耐久値が減っている気がするのですがどうなのでしょうか?
    そもそもフォーサイトは物理防御力+20%でありダメージカットではないので、軽減率だけで言えば20%です。
    ただ軽減されるもとのダメージは減るので、無意味ではありません。
    フォーサイトでどの程度ダメージが減らせるか試してみるとよいかと思います。
    (1)

Player
    Curl_Alexander's Avatar
    Character
    Tombow Mackerel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80

ものすごい違和感があります

攻撃の間隔が変に間延びしてものすごい違和感を感じるのですが、こんなものなんでしょうか?

ファストブレード 2秒間 オートアタック 2秒間 サレッジブレード 2秒間 オートアタック

だと間延びした感じですが、他の方々はどうなんでしょうか?
    (0)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    GCDを採用しているのでどうしようもないですね。
    私も最初は何かのターン制ゲームをしているみたいですごく違和感感じました。

レベルが上がりきればジョブにもよりますがGCDとは別枠のスキルがいくつか
    使えるので一気に畳み掛ける(には少し物足りないけど)といったことも可能に
    なりますが、それまでは2~2.5秒間隔でしか攻撃できないなんとも爽快感の
    ない戦闘しか出来ませんよねぇ。
    (0)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状でも頻繁にスキルぽちぽちで充分に忙しいです><
    スキル連打ゲーなどと揶揄されていたような
    (0)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Curl_Alexander View Post
    攻撃の間隔が変に間延びしてものすごい違和感を感じるのですが、こんなものなんでしょうか?

ファストブレード 2秒間 オートアタック 2秒間 サレッジブレード 2秒間 オートアタック

だと間延びした感じですが、他の方々はどうなんでしょうか?
    ・・・ん!?
    ファストブレード 2.5秒間 サベッジブレード 2.5秒間 ファストブレード

で、その間勝手に2秒間隔でオートアタック…出ます…ヨ!?
    (2)

Page 12 of 162 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast