Page 31 of 34 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 333
    Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    早速 他鯖のフレたちと地図やってきました。
    今までコンテンツ内でしか会えなかった人と普通に街中で会えるのがとても新鮮だったし嬉しかったです!
    正直もっとすごい不具合が来るのではと思っていましたが、割とすぐ解消されて良かったです。
    実装ありがとうございます。
    (3)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    とりあえずいつもぶーたれてばっかりなのでこういう素晴らしいアプデがあった時は「ありがとうヨシダ!鯖間テレポ最高です!」と言わせてください。
    初日ということもありとても楽しい1日でした。
    (11)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    いくらで売りだしたらいいか全く分からない。
    全鯖見てアプリで出品とかどんな手抜きなんだろう…
    コインも使うし…
    前と後が全く逆。
    5.0までにマーケットのDC統合を行うべきだと思います。
    アプリで出品ってサーバーテレポ関係なくないですかね
    (4)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    普段遊べない人と街中で遊べて最高だけどエタバンにで出れるようにして欲しい・・・!フレの鯖に毎回サブキャラ作るのめんどくさいんです!森抜けるの大変だし、メインキャラにミニオンとかももらえないし・・・!
    (9)

5. 04-24-2019 06:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Uummee's Avatar
    Character
    Mitsuba Shimei
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 61
    マケボについて言えば、早くもワールド間テレポを利用した金策が始まっていますが、昨日ちょっと困ったことがありました。
    あるカララントを買おうとマケボを覗くと、普段5万ギル前後で推移していたものが倍の値段になり、数も激減していました。
    購入履歴を見ると同じ人が5万前後以下のを大量購入。それで、元々高額で出品されていたものだけが少し残ったのだと思います。
    たくさん使われるのかもしれませんが、自分のサーバーでの高額転売かも、との考えがよぎりました。
    マケボ荒らしは言い過ぎかもしれませんが、合法である以上、こういった行為でインフレになるのは購買客としてはたまったものではありません。
    ワールドごとの経済の安定の為に、テレポで訪れたワールドで購入する際は、輸入と見なして関税をかけてはどうかな、と思います。

運営様、ご検討よろしくお願い致します。
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Uummee View Post
    マケボについて言えば、早くもワールド間テレポを利用した金策が始まっていますが、昨日ちょっと困ったことがありました。
    あるカララントを買おうとマケボを覗くと、普段5万ギル前後で推移していたものが倍の値段になり、数も激減していました。
    購入履歴を見ると同じ人が5万前後以下のを大量購入。それで、元々高額で出品されていたものだけが少し残ったのだと思います。
    たくさん使われるのかもしれませんが、自分のサーバーでの高額転売かも、との考えがよぎりました。
    マケボ荒らしは言い過ぎかもしれませんが、合法である以上、こういった行為でインフレになるのは購買客としてはたまったものではありません。
    ワールドごとの経済の安定の為に、テレポで訪れたワールドで購入する際は、輸入と見なして関税をかけてはどうかな、と思います。
    運営様、ご検討よろしくお願い致します。
    吉田P「初めは混乱するかと思いますが、市場は安定していく見込みです。」
    わずか1日の状況で仕様変更をしてしまうと後々ユーザー自身にはねっかえりが来ると思います。
    「関税を撤廃しろ!」って要望が出るのは目に見える。
    (8)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Uummee View Post
    関税なんかかけたところで一番困るのは売る側ですよ。
    そもそも買い占めなんてサーバ間テレポが来る前から起こり得ますしね。

他のサーバに行って買えば良いのでは…?
    (6)

9. 04-24-2019 09:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ユーザー目線のフィードバックを返すのがフォーラムですね。
    今回のワールドビジットのように実装前から”起こりうるだろう懸念”を指摘する、実装後は”実際に起こっている不具合”を指摘する。
    ユーザー目線で求めたい対策が分かれるようなら議論をする。
    建設的な議論をする場であって、罵詈雑言を書き込む場所ではない。 というだけの話です。

指摘することがないと感じる場合肯定的な感想となり、これもフィードバックに含まれるから問題ないでしょう。
    (14)

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    実装前に議論していた件について、自分自身興味があったので様子をみてきました。

・活発な転売行為が発生して、マーケット価格は平均的になっています。
    まだ需要がある新式アクセなどでは、chocoboのほうが7000ギルほど高いけれど売れている状態が見られます。
    ・過疎ワールドの取引量が極端に減ってしまう懸念は、今のところ軽微。
    masamuneでも、価格設定を見直した人から売れています。
    ただし、chocoboよりも7000も安いのに取引量は少ない(出品が余っている)

各ワールドでの実際の販売価格が(現地巡回をしないと)分からないので、安いであろうワールドでとりあえず購入をするという傾向は見られ始めています。
    それを受けて、過疎→過密へ転売しているかな?という動きもチラホラみられますが、過密で出品できるのは基本過密キャラのみ。この傾向が強くなるようならあまり宜しくないかもしれませんね。
    とはいえ、過疎側の取引量が減るという懸念に対しては、価格設定さえ適切ならだいじょうぶだろうという印象です。

取引履歴共有だけでもしてもらえるともっと健全になりそうなんですが、今のところ本格的なDC間マーケット統一までのツナギとしては機能してると思います。
    (3)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    単に伝え方の問題だと思いますよ。
    今回の最初と最後の一文のような内容は不快感しかありません。
    以前の生放送で投稿削除の基本的なトリガーは多数のプレイヤーからの通報であると仰っていたので他者が読むことを意識した文章を心掛けられると良いのではないかと思います。
    (12)

Page 31 of 34 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast