ついにワールド間テレポ実装ですね!!
・・・・・・・・・・しかしわがグングニルサーバは【有名人が多数いる常時過密サーバ!!!!】実装当日グングニルから他のワールドに遊びに行ってしまったら・・・
戻ってこようとしても常にログイン待ちにされそうで気軽に移動できないかもしれない・・・そう感じています、ほかのグングニルサーバの同志たちはどう思うです?怖いっすよねぇ(´・ω・`)

ついにワールド間テレポ実装ですね!!
・・・・・・・・・・しかしわがグングニルサーバは【有名人が多数いる常時過密サーバ!!!!】実装当日グングニルから他のワールドに遊びに行ってしまったら・・・
戻ってこようとしても常にログイン待ちにされそうで気軽に移動できないかもしれない・・・そう感じています、ほかのグングニルサーバの同志たちはどう思うです?怖いっすよねぇ(´・ω・`)
#FF14 トップページから開発ブログへのリンクは無く。
#ロドストメンテで開発ブログへたどり着けないひともいそうなので。
開発ブログ>ワールド間テレポ実装!
https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/002727.html
細かな話はパッチノート待ちということやね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ワールド間テレポ実装と同時にCWLS枠が増えるなんて噂を聞いてて楽しみにしてたのですが今回は無さそうです無念...
早目に拡張してくれると嬉しいです。
プレイガイド>ワールド間テレポガイド
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...de/worldvisit/
ガイドに記載が無くて4.57パッチノートにあるのは、以下の点だけかな?
≪チャットログ≫
ワールド間テレポ実装にともない、発言者のホームワールドが自分と異なる場合、キャラクター名称の末尾に「@(ワールド名)」がすべてのチャット表示されます。
※ホームワールドが同じ場合は、表示されません。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

帰宅難民、というよりログイン難民になったので
ログイン時にログイン先のワールドを選択出来る機能が必要だと感じました。

ホームワールドの人がホームワールドにログイン、てレポできないのはどうなのか。
吉田優先で戻れるって言ってたけど、また嘘ついたのか…
チョコボ(ホーム)へ申請して1分程度でシャキって移動できたので大丈夫そうですね。
Player
いくらで売りだしたらいいか全く分からない。
全鯖見てアプリで出品とかどんな手抜きなんだろう…
コインも使うし…
前と後が全く逆。
5.0までにマーケットのDC統合を行うべきだと思います。

メンテ明けから30分はホームなのにログインすら出来なくそこは残念だったけど、
入ってみると鯖移動したフレさんに会えたり人がいっぱいで楽しかったです!
ワールド移動するとホームに帰れなくなるってウワサが流れていたので今日はやめておいたけど、
落ち着いたら他のワールドに遊びに行ってみます!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote