Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 158
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    所有権は有してなくて使用することはできる(ここで省略して使用権は有してると書くと条文にないと言われそうなので敢えて)ものはいわば借りているとなるからではと。
    借りていると書くところをわざわざ所有権は有してなくて使用することはできると書くと文章は無駄に長くなりますからね。使用できなくなったときがそれもいわば返却でしょう。
    (11)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    「どこに書いてあります?」→「◯◯に書いてありますよ。」
    で終わると思ってたので、ここまで長くなると思ってませんでした…

このまま条文の解釈についての話はスレの内容と異なるのでここまでにしておきますね。
    回答をくださったみなさん、ありがとうございました。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    所有権は有してなくて使用することはできる(ここで省略して使用権は有してると書くと条文にないと言われそうなので敢えて)ものはいわば借りているとなるからではと。
    借りていると書くところをわざわざ所有権は有してなくて使用することはできると書くと文章は無駄に長くなりますからね。使用できなくなったときがそれもいわば返却でしょう。
    もう終わりなんだろうけど参考までに
    上記で言う処の使用権の話は利用規約ではなくソフトウェア使用許諾契約にて明確に示されてます。
    まぁ、条文解釈と言うよりNegitoroMaguroさんが言うように後は表現の問題かと。
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    今日に至るまでのざっくりした流れ。

・吉田P、「ハウジングが腐る仕様は入れない、そういう時代ではない」と公言 
     → プレイヤー拍手喝采。ハウジングのイメージ(先入観)ができてしまう。
    ・待ちに待ったハウジング実装。何故かマンションタイプは無く個人とFCが取りあう形に(※個人宅は後から解放)
     → ハウジング枯渇からの大炎上
    ・アパルトメント実装
     → 何故先にこれを実装しなかったのか?とやはり思われる
    ・ハウジング増量&35日制の導入
     → 多少流動化する&そういう時代ではないとは何だったのか?とプレイヤーから疑問視
    ・クガネ実装
     → そこそこ流動化する、今やクガネも空いてる(うちの近所はね)
    ・同一垢でのハウジング複数取得が禁止に
     → 今ココ

以下、個人的な感想です。

現状供給に不満は無い。初期の酷い状況からはかなり改善されていて、そこは評価したい。
    ただし、時系列にどんどん維持するための条件が厳しくなっており、世知辛い。

NAのDCが再編され、来週からワールド間テレポも実装される中、
    ゲーム内のコミュニティーがどう変わっていくのか見通しにくい。
    そういう時期に、ハウジング没収の仕様について何らかの要望を出すのはなかなか難しい。

同一垢による複数取得を禁止にした分、相対的に35日は緩和されても然るべきと思う。
    うちの鯖は結構空きがあるので、そこまで厳しくすることの合理性が正直感じられない。
    転売・業者対策だとするなら、規制によって実需が満たされた結果、リソースに余裕ができるはず。
    加えて言うと、転売・業者対策として有効な手が打てたのであれば、100%リファンドでもいいのでは?

追記) ※部分修正しました
    (9)
    Last edited by -Stingray-; 04-19-2019 at 12:33 AM. Reason: 追記

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    休止、復帰しやすいデザインだとはいえ
    課金してないのにお客様扱いしろというのは無理がある…
    普段ログインせずたまに遊びに来る友人が「全部消えちゃった」って言ってたので、なんか告知が薄いとかなのかなと興味を持ってこのスレッドのぞいてみてました。
    普段お金払ってなくてもそのフレンドとかには続ける理由の一つになってたりするので、完全に無駄というわけでもないのかなと思ってたりします。

余裕があるなら無料キャンペーンと無料キャンペーンの間ぐらいの期間まで緩和してもいいんじゃない?ぐらいの感想です。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    今日に至るまでのざっくりした流れ。
    実装時は個人宅は無かったのを、ざっくりとはいえ、どうせなら書いといて欲しいという要望。
    (7)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    余裕があるなら無料キャンペーンと無料キャンペーンの間ぐらいの期間まで緩和してもいいんじゃない?ぐらいの感想です。
    余裕が無いから制限がついてるんだと思いますよ。
    (19)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    よしPのコメントを確認した訳ではないのですが、PLLなどで何かをおおぴっらにお話をした(公言)としてもそれはコミットメントではないですよね?

その時はそう言う考えだった程度で考えべきで、その後状況が変わり、よしPの考え通りには進められない何かがあった訳ではないのでしょうか?

普段よしPはファンサービスもかねて結構攻めた発言をしていてそれがPLLの面白さにもつながっていると思うので、過去の発言を逆手に取った要求は今後のPLLなどでよしPの発言が抑制されるのではないか心配です。

要求するのは全然良いと思いますが、政治家の公約とかではないし状況も目まぐるしく変化するので過去の発言については少し多目にみてはどうでしょう?
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ハウジング解放時はFCのみ購入ね。
    購入方法が基本的に早い者勝ちで個人FCで購入金集めた人もいて
    この時点で土地自体は足りなくなってた。

で、その後にまずはFCの個人部屋の解放が有った。
    実質この内容で言えば周りの土地の共有と個人部屋のハウジングで
    容量は少なかったがFCに参加してる人の個人需要が満たされる計画だったの
    ではないかと個人的には思ってる。

上記の内容を前提に多くのユーザーが個人購入はインスタンスタイプ(今のアパート)を
    イメージしてたが・・・・・・・・・
    パッチ2.38辺りで行われた土地の個人購入開放は単にFCの枠を撤廃し個人で購入が可能に
    なるような状況の上、土地追加が2区画と言う少なさで「あ」っと言う間に土地が埋まり
    FC購入を夢見た人、個人購入を夢見た人双方が大炎上。
    ただし、この時点では以後に土地が倍になると確約されておりそれを狙うと言う意見も
    有ったりしたのも確か。

アパートは土地の追加がハード的に難しいと判断された後の個人購入需要向けでの
    追加だった気が・・・。だから、結構に追加が遅れてたはず(3入ってしばらくして
    からだった記憶)この辺はうろ覚え。

此処はある程度書かないと話が変わっちゃいそうなので補足。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    よしPのコメントを確認した訳ではないのですが、PLLなどで何かをおおぴっらにお話をした(公言)としてもそれはコミットメントではないですよね?

その時はそう言う考えだった程度で考えべきで、その後状況が変わり、よしPの考え通りには進められない何かがあった訳ではないのでしょうか?

普段よしPはファンサービスもかねて結構攻めた発言をしていてそれがPLLの面白さにもつながっていると思うので、過去の発言を逆手に取った要求は今後のPLLなどでよしPの発言が抑制されるのではないか心配です。

要求するのは全然良いと思いますが、政治家の公約とかではないし状況も目まぐるしく変化するので過去の発言については少し多目にみてはどうでしょう?
    まぁぶっちゃけいつも話半分程度に聞いてますね。
    パッチノートが全てだと思ってます。

ハウジングの腐らせない発言はちょっと前のマテウス氏の解釈(#71)が結構腑に落ちたけど真偽はよくわからない。
    でも確かに、昔のMMOのハウジングってゲーム内維持費がかかってたなぁ。とは思いました。全てではないけど。
    (5)
    Last edited by nikry; 04-18-2019 at 10:29 AM. Reason: 誤字修正 記事番号追加

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast