Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 158
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ちょっと私の提案も混ざりますので分けます。

ただ逆にわざわざ設定されている理由を考えれば他の方が既に言っているようにリソースの問題でしょうから、
    開発目線での憶測等は控えてくださいと言われましても、な状況です。
    おそらく家の中にあるデータとして容量制限を設け保持しているので、家から追い出され入れ物が無くなったリソースを保持し続けると困るのでしょう。

ですのでここからは私の提案ですが
    もし35日の回収期間中にちゃんと回収しなければ、
    FCハウスならFCチェストに強制的にギルとアイテムを入れ、
    FCマスターから順にハウスアイテム撤去権限持ちのプレイヤーのアイテム欄へ入れる。
    個人ハウスならその個人の所持ギルと所持品欄、リテイナー欄に移動してもらうというのはどうでしょうか?
    勝手に入れられたら困るなら回収期間中にしっかりと回収してくださいということで。

勿論持てない分などは消失となりますが、少なくともギルは回収出来ますしアイテムもいくらかは回収できます。
    上で例を挙げといてあれなんですが、私もそれだけの期間ログインして貰ってくるだけということが出来ない状況はそうそう無いと思いますので、
    非常用措置としてそれくらいのことは自動でされるようになったらいいのでは?くらいに思います。

最悪、回収できないくらいにログインできない目途が立っているなら
    そういったシステムがあればどれとどれだけはお願いしますとメールを送って交渉すればいいとも思いますし。
    (5)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    休止、復帰しやすいデザインだとはいえ
    課金してないのにお客様扱いしろというのは無理がある…
    (41)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    そのままの意味です。
    FF14内の物は全てスクエニの物であり、私たちプレイヤーはそれを借りて遊んでいるだけです。
    なのでスクエニは私たちのデータを削除するのも凍結するのも自由なんです。
    まぁこれはFF14に限った話ではなくネトゲならどのゲームでもそうなんですけどね…
    借りているということは必要が生じた場合返さないといけないですよね?
    それらが利用規約のどの部分に書いてあるのか、教えていただければと思います。
    自身でもざっと見てみたのですが、分からなかったもので…
    (1)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    借りているということは必要が生じた場合返さないといけないですよね?
    それらが利用規約のどの部分に書いてあるのか、教えていただければと思います。
    ファイナルファンタジーXIV 利用規約
    第9条 プレイヤーデータ
    3.
    ユーザー若しくは第三者の行為、又は天災地変、火災、停電その他の不可抗力により、プレイヤーデータの全部又は一部が消失・損壊した場合について、当社は何ら責任を負うものではありません。また、当社の判断により、プレイヤーデータの全部又は一部を消失させた場合でも、当社は何ら責任を負うものではありません。
    これですかね。
    素直に受け取ればかなり横暴な内容ですが、実際に横暴なことをすればプレイヤーは離れ収益にならないので、
    バランスを取らざるを得ませんから無茶苦茶にはならないですけど、逆に運営上必要な処置としての削除は運営側の判断で行えます。
    上の方の言うように結構オンラインゲームだとよくある一文ですね。
    (4)
    Last edited by male_player; 04-16-2019 at 07:56 AM. Reason: 微編集

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    ルール&ポリシー

これですかね。
    素直に受け取ればかなり横暴な内容ですが、実際に横暴なことをすればプレイヤーは離れ収益にならないので、
    バランスを取らざるを得ませんから無茶苦茶にはならないですけど、逆に運営上必要な処置としての削除は運営側の判断で行えます。
    結構オンラインゲームだとよくある一文ですね。
    第9条は読みましたが、借りているや貸与に関する文言が見当たらなかったため質問しました。
    自由に削除できるかどうかまではこの条文だけではなんても言えませんね…
    必ず内規があってそれに照らし合せて対応するでしょうから。
    (2)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    第9条は読みましたが、借りているや貸与に関する文言が見当たらなかったため質問しました。
    自由に削除できるかどうかまではこの条文だけではなんても言えませんね…
    必ず内規があってそれに照らし合せて対応するでしょうから。
    まぁ確かに借りているという記述は無いですが、
    1.
    ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
    とあるわけで、ハウジング等のデータもサーバーに蓄積されたユーザーデータですから、十分に管理者として削除する権限を持っていると思いますよ?

借りたという表現はこのサーバー上にデータを置かせてもらい、それでもって遊ぶという関係の比喩のようなものでしょうから、
    そちらの単語に注目しても多分そういったものを丁度で述べたものは無いと思います多分。
    (12)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    私の場合、リアルで3ヶ月間ほど、まったくネット関連にアクセスできない、頼れる人がいない環境に置かれる事があるので、
    事前にオプション課金とかで、
    ハウジング撤去期間の延長、撤去された場合の荷物ギル預かり期間延長のオプションが欲しいと思っています。

実際3ヶ月間ほどネット環境にアクセスできず、その間にハウジングが撤去され家具ギル等も回収出来なくなっていたこともあり、特にそう思いました。
    (16)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    まぁ確かに借りているという記述は無いですが、

とあるわけで、ハウジング等のデータもサーバーに蓄積されたユーザーデータですから、十分に管理者として削除する権限を持っていると思いますよ?

借りたという表現はこのサーバー上にデータを置かせてもらい、それでもって遊ぶという関係の比喩のようなものでしょうから、
    そちらの単語に注目しても多分そういったものを丁度で述べたものは無いと思います多分。
    ご丁寧にお返事ありがとうございます。
    権利関係は企業に属していることは承知してます。
    ですので、ご指摘のようにハウスの撤去等が行えることに異論はありません。

気になったのは借りている、貸与されているという文言またはどの部分を読んで解釈したのか知りたくて質問させてもらいました。
    スレの最初の方でもはなされている内容だったから良いかなと思いましたが、このまま利用規約について話すとスレ違いかなと思うようになりました。
    色々教えてくださってありがとうございます!
    (2)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    借りてるとははっきり書いていません。
    ですがプレイヤーデータはいつかは返しますよね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    借りてるとははっきり書いていません。
    ですがプレイヤーデータはいつかは返しますよね。
    いつかは返すってどうやるの?
    また、どういう状態を返すって考えているんでしょうか?
    (2)

Page 9 of 16 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast