Results 1 to 5 of 5
    Player
    Samara's Avatar
    Character
    Ava Moore
    World
    Lich
    Main Class
    Dancer Lv 75

皆さんこんにちは。 / 提案 :)

訂正版

皆さんこんにちは。

FF14大ファンなフランス人です。(FF11もやって来ました)パッチ1.0からのプレイヤーで、新たにアカウントを作り2.0から再度プレイしています。

フランス・フォーラムにて意見投稿を考えていましたが、FC内に日本人の友達ができ翻訳を承諾していただいたので日本のフォーラムに直接投稿する事にしました。吉田直樹の大ファンであり
    制作チームのFF14での素晴らしい仕事に敬意を表し、同じ言語で伝えたいからです。

同データセンター内でのワールド移動を可能にしたことはすごいです。そこで提案なのですが、各ワールド内のハウジングも来訪を可能にすることで来客者のハウジングコメントを書いていただくことを可能にしてはどうでしょうか。

もう一つは称号についてです。1キャラだけにではなく各ジョブにも各称号が振り分けらるようにしてはどうでしょう。違うジョブで違う称号を付けたい人はいると思います。(私はそうですが)

この投稿がきょうみあるの有無に関わらず、常により良い、素晴らしいゲームへ制作し続けすこのゲームを楽しんでプレイできることに感謝です。そして、この投稿を時間を割いて読んでくれた人たちに敬意を表し、素晴らしい冒険をしてください。

キャラ名Lisa Rose (Omega)、ハウジング住所はシロガネ第11区15番地。皆様大歓迎です!家と言うのはその人の心を映し出すものです。その家にを訪れコメントを書いていくことがすきです。

この投稿を翻訳していただいた友達のTo'fu Chanpuru (Omega)に大感謝です。
    (19)
    Last edited by Samara; 04-15-2019 at 02:04 AM.

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Samara View Post
    もう一つはミラプリに関してです。例えばミラージュドレッサーにて白魔導士のミラプリ登録後それにジョブタイトルを事前に登録しギアチェンジ後任意にリンク付けし自動でミラプリが行われる用にしてみてはどうでしょうか。こうする事により毎度ジョブチェンジする都度の再登録が幾度か和らげるのではないかと。
    この部分に関してはもう対応されているかと思います。
    ギアセットリストのサブメニューから、ミラージュプレートを関連付ける、という項目を選択すれば、ギアセットを切り替える度に関連付けたミラージュプレートのミラプリが自動で実行されますよ。(レストエリアだけですけれども!)
    すみません、英語苦手ですしフランス語は全くわからないので、普通に日本語で書いてしまいました。お友達に翻訳していただく手間をかけさせてしまいますが、伝われば何よりです……。
    (4)

Player
    somin-jiru's Avatar
    Character
    To'fu Chanpuru
    World
    Mateus
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    内容解釈の間違いで翻訳してしまいました。ご回答していただいたけんなんですが、本当は1キャラ1つの称号を各ジョブに違う称号を振り分けられないかと言う投稿らしいです。訂正版は再投稿します。申し訳ございませんでした。 To'fu Chanpuru
    (1)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Samara View Post
    皆さんこんにちは。

FF14大ファンなフランス人です。(FF11もやって来ました)パッチ1.0からのプレイヤーで、新たにアカウントを作り2.0から再度プレイしています。

フランス・フォーラムにて意見投稿を考えていましたが、FC内に日本人の友達ができ翻訳を承諾していただいたので日本のフォーラムに直接投稿する事にしました。吉田直樹の大ファンであり
    制作チームのFF14での素晴らしい仕事に敬意を表し、同じ言語で伝えたいからです。

同データセンター内でのワールド移動を可能にしたことはすごいです。そこで提案なのですが、各ワールド内のハウジングも来訪を可能にすることで来客者のハウジングコメントを書いていただくことを可能にしてはどうでしょうか。

もう一つはミラプリに関してです。例えばミラージュドレッサーにて白魔導士のミラプリ登録後それにジョブタイトルを事前に登録しギアチェンジ後任意にリンク付けし自動でミラプリが行われる用にしてみてはどうでしょうか。こうする事により毎度ジョブチェンジする都度の再登録が幾度か和らげるのではないかと。

この投稿がきょうみあるの有無に関わらず、常により良い、素晴らしいゲームへ制作し続けすこのゲームを楽しんでプレイできることに感謝です。そして、この投稿を時間を割いて読んでくれた人たちに敬意を表し、素晴らしい冒険をしてください。

キャラ名Lisa Rose (Omega)、ハウジング住所はシロガネ第11区15番地。皆様大歓迎です!家と言うのはその人の心を映し出すものです。その家にを訪れコメントを書いていくことがすきです。

この投稿を翻訳していただいた友達のTo'fu Chanpuru (Omega)に大感謝です。
    C'est une bonne idée
    (1)

Player
    Samara's Avatar
    Character
    Ava Moore
    World
    Lich
    Main Class
    Dancer Lv 75
    Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
    C'est une bonne idée
    ありがとうございました
    (1)