Quote Originally Posted by DirectX9 View Post
なんか「現状維持ラブ」みたいな書き込みが散見されますが、このスレはTP廃止後の「変化」を予想するスレなのでw この辺「少し」弄るんじゃねーの? 各々がこうしたらいいんじゃねーの? って「変化」を書きましょう。 他人の意見は「ふ~ん」そういった見方もあるのか~と傾聴すること。
まぁスレ主さん自身が冒頭で

>5.0でTP廃止がきますね。そこで更に進化するFF14の未来像について予想してみましょう。

と書かれているから、「TP廃止の事だけを話すスレッドではない」という意図は、この文章からもある程度は読み取れます。

またスレ主さんの投稿内容をみても「TP廃止後こうなるだろう」という内容じゃなくて「TP廃止後、さらにこんな変化を期待します」という意図である事もよく分かります。

可能であればスレッドタイトルをモデレーターの方に変更してもらうのがベストかな?とは思いますが、その手の申請を受け付けるフォームがフォーラム内に有る訳でもないので
スレタイと内容の誤差についてはモデレーターさんの判断・介入待ち、くらいでいいんじゃないかな?って思いますね。