Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 89
    Player
    Halkora's Avatar
    Character
    Ulrika Halkora
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    キャラ作成は生まれ持った特徴決めるから目の色も肌の色も決められるんじゃないですかね?何も変ではないと思いますけど。
    美容師が目や肌の色変えられる方が納得いかないんですが。
    (21)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    サービス地域の中でも日本は北米や欧州よりも人種問題に頓着した歴史が薄いですからね。日本人の感覚だけで判断するとなかなかに問題がありそうですね。
    さて、過去にも法務関係で慎重な判断をしているとのことであれば、再度そのままお願いしておけばいいんじゃないでしょうかね。まだー?で十分だと思います。
    話は逸れますが、ポーカーは実装だけでギャンブルと判断、麻雀はギャンブルと判断されない(ただしゲーム結果でMGPが増えるだけでもギャンブル判断される可能性はある)というのが3リージョン展開においての法務の見解なので
    それらが肌の色、目の色でも開示されない限り我々にはなんともだしなんかそういう特殊な事情があるのかもしれません。
    変えるというのはダメでも生まれ変わるならそれはもって生まれたものだという解釈がなされているという条件だと厳しいでしょうが、後付で実はカラコンでしたが許されるなら優先度はともかく実現されそうですし。なのでまだー?でいいんじゃないかなあ。
    (9)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    「色」について、ちょっとでもその国にそぐわないと販売停止になりますし、それに目を付けた人種、人権擁護団体が
    躍起になってスクエニに抗議してきたりして、最悪損害賠償を請求してくるので、そのあたりはとっても繊細なのです・・・。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    美容師でなくていいのなら幻想薬でいいじゃないですか。
    美容師でやって欲しいのは、幻想薬は種族変える時にって自分で自分を縛ってるのは、単に買いたくないっていう欲目でしょう。
    別に買いたくないとか全く言ってないですよ。
    寧ろ私はよく使う方なので。

理由を知りたくて聞いているだけです。
    瞳や肌の色変更をできるようにならないのか、できるようにして欲しいと言う要望に対して、人種問題で難しいという理由。

結局幻想薬も美容師も変更できる項目は差があるとしても、姿を変えることに変わりはないのに、片方はよくて片方はダメなのか。
    人種問題のためと言われても納得できないので、詳しく説明して欲しいです。
    (13)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    値段が10分の1くらいで変えられるのも1箇所のみのプチ幻想薬とかあったら欲しいな。
    色白キャラだから夏だけ小麦色とかあこがれるぅ。
    (14)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    別に買いたくないとか全く言ってないですよ。
    寧ろ私はよく使う方なので。

瞳や肌の色変更をできるようにならないのか、できるようにして欲しいと言う要望に対して、人種問題で難しいという理由。

結局幻想薬も美容師も変更できる項目は差があるとしても、姿を変えることに変わりはないのに、片方はよくて片方はダメなのか。
    人種問題のためと言われても納得できないので、詳しく説明して欲しいです。
    他の方の言うように幻想薬が良くて美容師はダメなのは、人種問題に配慮していますという建前が必要だからでしょう
    吉pのコメントを見る限り「不可能ではないけれどあまりやりたくはない」という感じでしょうから要望が増えれば可能性が増すんじゃないですか
    どの程度の建前が必要かは各地域ごとに異なる価値基準と照らし合わせて運営が判断していることですからユーザーに聞いても仕方ないです
    (2)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    カラコン(美容室での目の色変更)はいけそうであればほしいです。
    キャラ作成時ほどのカラーバリエーションはなく、10色程度から選択+カラコンを外す(初期設定の色になる) といった仕様などどうでしょうか。
    (世界観的にカラコンはあるのか? いやいや、それを言うとあんなにきれいな発色をするヘアカラーがあるわけない…)
    たまに髪色を変えたくなっても、目の色とのバランスを考えると候補が限られてしまいます。
    肌色も変えられたら嬉しいですが、人種問題とは別に、
    輪郭や目鼻口等パーツの形がいじれないのと同じで「整形」の域なのかなと個人的には納得してます。
    (4)
    Last edited by Soukenbicha; 04-06-2019 at 02:27 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

いやいや、前回、別に美容師じゃなくてもいい、適当に肌と目を変えられる理由をこじつけたNPCを追加せよと書いていたじゃないですか。
    つまり、美容師が肌と目を変えられない理由を説明されても納得しないんですよ貴方は。その時の反論をもう書いているんだから。

それなら既にある幻想薬買えば済む話じゃないの?と言っているだけなんですけど。
    既に希望通りのサービスがあるんだから。金額が負担なら値引きなり機能分解を要望すればいい。
    あくまで幻想薬以外の、ゲーム内手段にこだわる理由は、美容師と並べれば課金にならないからとしか思えなかったんで、違うのならなんなんでしょう。

で、美容師で肌と目をって言われて慎重になる理由が本当に想像もつかないんでしょうか。
    そりゃそこでそれ弄れないよなって思いません?カラーコンタクトや日焼けなんて逃げでは無く。
    (18)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    エオルゼアでは美容師が目や肌の色も変えて人生を変えてしまうんですよ きっと
    カラコンというのは薄く切ったシャードです笑
    (2)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    値段が10分の1くらいで変えられるのも1箇所のみのプチ幻想薬とかあったら欲しいな。
    色白キャラだから夏だけ小麦色とかあこがれるぅ。
    日焼け機能は欲しいですね・・・一か月だけの効果で元に戻る程度でいいので
    (2)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast