キャラ作成は生まれ持った特徴決めるから目の色も肌の色も決められるんじゃないですかね?何も変ではないと思いますけど。
美容師が目や肌の色変えられる方が納得いかないんですが。

キャラ作成は生まれ持った特徴決めるから目の色も肌の色も決められるんじゃないですかね?何も変ではないと思いますけど。
美容師が目や肌の色変えられる方が納得いかないんですが。
サービス地域の中でも日本は北米や欧州よりも人種問題に頓着した歴史が薄いですからね。日本人の感覚だけで判断するとなかなかに問題がありそうですね。
さて、過去にも法務関係で慎重な判断をしているとのことであれば、再度そのままお願いしておけばいいんじゃないでしょうかね。まだー?で十分だと思います。
話は逸れますが、ポーカーは実装だけでギャンブルと判断、麻雀はギャンブルと判断されない(ただしゲーム結果でMGPが増えるだけでもギャンブル判断される可能性はある)というのが3リージョン展開においての法務の見解なので
それらが肌の色、目の色でも開示されない限り我々にはなんともだしなんかそういう特殊な事情があるのかもしれません。
変えるというのはダメでも生まれ変わるならそれはもって生まれたものだという解釈がなされているという条件だと厳しいでしょうが、後付で実はカラコンでしたが許されるなら優先度はともかく実現されそうですし。なのでまだー?でいいんじゃないかなあ。

「色」について、ちょっとでもその国にそぐわないと販売停止になりますし、それに目を付けた人種、人権擁護団体が
躍起になってスクエニに抗議してきたりして、最悪損害賠償を請求してくるので、そのあたりはとっても繊細なのです・・・。

別に買いたくないとか全く言ってないですよ。
寧ろ私はよく使う方なので。
理由を知りたくて聞いているだけです。
瞳や肌の色変更をできるようにならないのか、できるようにして欲しいと言う要望に対して、人種問題で難しいという理由。
結局幻想薬も美容師も変更できる項目は差があるとしても、姿を変えることに変わりはないのに、片方はよくて片方はダメなのか。
人種問題のためと言われても納得できないので、詳しく説明して欲しいです。
値段が10分の1くらいで変えられるのも1箇所のみのプチ幻想薬とかあったら欲しいな。
色白キャラだから夏だけ小麦色とかあこがれるぅ。

他の方の言うように幻想薬が良くて美容師はダメなのは、人種問題に配慮していますという建前が必要だからでしょう
吉pのコメントを見る限り「不可能ではないけれどあまりやりたくはない」という感じでしょうから要望が増えれば可能性が増すんじゃないですか
どの程度の建前が必要かは各地域ごとに異なる価値基準と照らし合わせて運営が判断していることですからユーザーに聞いても仕方ないです
カラコン(美容室での目の色変更)はいけそうであればほしいです。
キャラ作成時ほどのカラーバリエーションはなく、10色程度から選択+カラコンを外す(初期設定の色になる) といった仕様などどうでしょうか。
(世界観的にカラコンはあるのか? いやいや、それを言うとあんなにきれいな発色をするヘアカラーがあるわけない…)
たまに髪色を変えたくなっても、目の色とのバランスを考えると候補が限られてしまいます。
肌色も変えられたら嬉しいですが、人種問題とは別に、
輪郭や目鼻口等パーツの形がいじれないのと同じで「整形」の域なのかなと個人的には納得してます。
Last edited by Soukenbicha; 04-06-2019 at 02:27 AM.
いやいや、前回、別に美容師じゃなくてもいい、適当に肌と目を変えられる理由をこじつけたNPCを追加せよと書いていたじゃないですか。
つまり、美容師が肌と目を変えられない理由を説明されても納得しないんですよ貴方は。その時の反論をもう書いているんだから。
それなら既にある幻想薬買えば済む話じゃないの?と言っているだけなんですけど。
既に希望通りのサービスがあるんだから。金額が負担なら値引きなり機能分解を要望すればいい。
あくまで幻想薬以外の、ゲーム内手段にこだわる理由は、美容師と並べれば課金にならないからとしか思えなかったんで、違うのならなんなんでしょう。
で、美容師で肌と目をって言われて慎重になる理由が本当に想像もつかないんでしょうか。
そりゃそこでそれ弄れないよなって思いません?カラーコンタクトや日焼けなんて逃げでは無く。
エオルゼアでは美容師が目や肌の色も変えて人生を変えてしまうんですよ きっと
カラコンというのは薄く切ったシャードです笑
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote