Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 258
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post
    14に従うなら雌も雄とほぼ均等な強さと言われてるが、雌はあんな可愛くていいの?雄はダメなの?それに雄は派手な雌と比較して陰からものを撃つ、忍者の様な類。
    それがゴリゴリじゃないとダメって言ってるの?守護者だからって姿かたち決まったわけじゃないし、そしたらララフェルの光の戦士はいらないよ。もう一つ、容姿は13歳頃まで雌と見分けられない。ん?あれれ?
    13歳ころまでならヒュラやアウラだって見分けつかないよね。 

アルフィノアリゼーだって双子ではあるけど男女差が乏しい。

ただ、それをプレイヤーに使わせて問題が起こらないかっていわれたらそうじゃない。 ララフェルみたいに非現実な体格の小人ならファンタジーとしてセーフだろうけど、生々しい子供がダメなんじゃないかな。
    大人になってもシワ一つできず未熟なまま成人してる設定ならいいのかもね。(国によってはアウトかも)

追記

細いヴィエラに反対してるわけじゃないの。
    ただ、ヴィエラがほしいっていうか、単純にショタキャラ使わせろにずれてる部分を指摘してるだけですよ。

だから、ヴィエラが細くなかった場合思い通りにならなくてまた炎上するのかなって思っただけです。

あまり、運営に文句ばかり並べてせっつかないで上げてほしいっておもってるだけですよ。
    (11)
    Last edited by pomepome; 04-01-2019 at 08:26 PM.

Player
    gains's Avatar
    Character
    Clette Hestfan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    この件について、吉田Pは東京ファンフェスの翌日にSEが招待したMr.HappyというYouTuberの方のインタビューに答えていますが~略
    ↑ここら辺のフォローは日本でも欲しかったですね~。
    私はロスガルが発表されたとき「ヴィエラ♂来ないのか~幻想薬は買わなくていいな」と大人しく受け入れた程度で、
    某所で【海外フォーラムが炎上している!】と見なければこのフォーラムにも来なかったでしょう。。

反響を見て考えるという発言もされているのかな?(英語分からないのであれですけど。)
    ファンフェス1日目を終えたとき、翌日のPLLでもしかしたら?!と最後の淡い期待をしてましたが、
    特に触れられもしなかったので、反響を見たいならそこで同様の情報が日本勢にも欲しかったですね。

まあ高くはないといっているので余計な希望を持たせないようにしたのかもしれませんね。
    (7)

Player
    Mugear_bahamut's Avatar
    Character
    Hrothgar Lothbrok
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    13歳ころまでならヒュラやアウラだって見分けつかないよね。 

アルフィノアリゼーだって双子ではあるけど男女差が乏しい。

ただ、それをプレイヤーに使わせて問題が起こらないかっていわれたらそうじゃない。 ララフェルみたいに非現実な体格の小人ならファンタジーとしてセーフだろうけど、生々しい子供がダメなんじゃないかな。
    大人になってもシワ一つできず未熟なまま成人してる設定ならいいのかもね。(国によってはアウトかも)

追記

細いヴィエラに反対してるわけじゃないの。
    ただ、ヴィエラがほしいっていうか、単純にショタキャラ使わせろにずれてる部分を指摘してるだけですよ。

だから、ヴィエラが細くなかった場合思い通りにならなくてまた炎上するのかなって思っただけです。

あまり、運営に文句ばかり並べてせっつかないで上げてほしいっておもってるだけですよ。
    言いたいことが分かったけど、白人からしたらあなたの使っている雌アウラもアウトですよ?今更です。
    (16)

Player
    Russian's Avatar
    Character
    Akane Rubia
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    線が細いのとか子供っぽいのってそんなに無理なのかな。結構要望としてきてるんだから、「無理!」って一蹴するんじゃなくてなにか折衷案出してくれると嬉しいですね!
    ごついヴィエラを期待してる人ももちろんいるだろうから、タイプごとに体格が2種類あると皆が幸せになる気がします!
    コストは倍かかるけど…
    (17)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post
    言いたいことが分かったけど、白人からしたらあなたの使っている雌アウラもアウトですよ?今更です。
    そうなんだ 初耳。成人女性に見えるけど。このキャラにセーラー服きせたら若作りしてるおばちゃんにしか見えないけどね。

あまり暴言をはきながら運営の失態みたいに言うのはよくないと思うのでまぁ穏便にお願いしますよ。

Quote Originally Posted by Russian View Post
    線が細いのとか子供っぽいのってそんなに無理なのかな。結構要望としてきてるんだから、「無理!」って一蹴するんじゃなくてなにか折衷案出してくれると嬉しいですね!
    ごついヴィエラを期待してる人ももちろんいるだろうから、タイプごとに体格が2種類あると皆が幸せになる気がします!
    コストは倍かかるけど…
    無理と一蹴したのは申し訳ないですね。
    私が決めることじゃないので、あとは開発者の判断ですが、幼いキャラクターを目指して作りました とすると倫理的に厳しいので顔つきが大人の細い体系なら作れるかもしれませんね。
    (9)
    Last edited by pomepome; 04-01-2019 at 08:51 PM.

6. 04-01-2019 09:17 PM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容であったため削除いたしました。

Player
    Halivel's Avatar
    Character
    Elja Djt-dvre
    World
    Sagittarius
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    無理と一蹴したのは申し訳ないですね。
    私が決めることじゃないので、あとは開発者の判断ですが、幼いキャラクターを目指して作りました とすると倫理的に厳しいので顔つきが大人の細い体系なら作れるかもしれませんね。
    例えば、エレゼンは童顔のオプションを持っています!ミコッテも。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Halivel View Post
    例えば、エレゼンは童顔のオプションを持っています!ミコッテも。
    体格と身長で年齢カバーしてるからできるんだと思う。

私の言いたいことは、スクエアエニックスのコンプライアンスや社会的立場を危機にさらしてでもそういうの今更だから作れって言い分はひどいなっておもってスレに書き込み始めたので、この辺で撤退しますね。 

無理強いをあまりしないで上げてほしいだけ。欲望のままにっていうわけにもいかないからね。
    (5)

Player
    Halivel's Avatar
    Character
    Elja Djt-dvre
    World
    Sagittarius
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    体格と身長で年齢カバーしてるからできるんだと思う。

私の言いたいことは、スクエアエニックスのコンプライアンスや社会的立場を危機にさらしてでもそういうの今更だから作れって言い分はひどいなっておもってスレに書き込み始めたので、この辺で撤退しますね。 

無理強いをあまりしないで上げてほしいだけ。欲望のままにっていうわけにもいかないからね。
    あ…私は何か間違ったことを言いましたか?大変申し訳ございません. 実際には、pomepomeさんに同意します。
    (0)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Pomepomeさんも、Halivelさんも、別に何もおかしなこと言ってませんよ。

異なる意見があれば感情的になりがちですから、言葉は選びたいものですね。
    (15)

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    感情的にならずに、穏やかな雰囲気でどんどんヴィエラ男性、ロスガル女性に対しての要望を言っていきましょう('▽')ノ
    (20)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast