Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 258
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    なんていうか、綺麗な顔や、幼いタイプがほしいなら新種族とか騒ぐより、素直にきれいなフェイスタイプ下さいって言えばいいのにって思うんですよね。
    ここでさわいでるのってヴィエラの雄がほしいって騒いでるのが、ただ単に美形の新しいタイプがほしいのかって感じがするんです。

ウサギ耳でも、獣よりだと納得しなそうなんですがどうなんでしょうかね。
    ウサギの種族で幼げだけど、ヒゲが絶対的に生えてるとかだといらないって言いだしそうだし。

ウサギ耳の美形がほしいならウサギ耳のコスチュームでいいような気がするんだけど・・・(頭装備はつけれなそうだし)

個人的に個性のない獣人?タイプふやすくらいなら、既存の種族にフェイスタイプと体格増やすほうがまだ要望として納得できるんですよね。
    獣人っていうより、ただの獣耳のついた美形でしかないから。

追記

と、思うのも、現実世界では人種差はあれど、その中にも個性がたくさんあるのに、種族内では4種類の似たような顔、似たような年齢+やたら老け込んでる しかないほうが自分としては不満。
    すごく年増に見えるアウラ♀もいていいとおもうし、めちゃくちゃ若いハイラン♂がいてもいいと思う。(アレン君は19歳らしいけど)

種族内で年齢幅を広げるほうが個人的には望ましいなと思います。

20歳代から始まって 30歳代 40歳代 老人 ってフェイスタイプの幅をふやしてフェイスタイプ10個くらいにしてほしいくらいです。
    (11)
    Last edited by pomepome; 04-01-2019 at 01:07 AM.

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    私はこれまで書いてきた通り、あんまり筋肉質ではなく、線の細い今までにないタイプの『体系』の話もしていたつもりです。伝わっていなかったのならすみません。。
    個人的にですが、うさぎという動物は線の細いイメージにぴったりだったので是非男キャラの体系のバリエーションを増やしてもらえればとおもい要望をしています!
    もちろん、各種族でそういった体系がいじれたり、キレイ目のフェイスタイプにできたら最高ですね!
    (10)

Player
    Russian's Avatar
    Character
    Akane Rubia
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそもヴィエラ♀️がウサギ耳の付いた美人なので、ヴィエラ♂が人間よりなイメージになってしまうのもしょうがないのかなと思います。
    個人的にはヴィエラ♂が子供っぽいものであろうと、大人っぽいものであろうと、実装されないよりは全然良いと思ってます。
    せっかくのフォーラムなので自分の好きな要望を書いても良いんじゃないですかね。
    運営さんの目に入って、一考してもらえればなによりです。
    (9)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    なんていうか、綺麗な顔や、幼いタイプがほしいなら新種族とか騒ぐより、素直にきれいなフェイスタイプ下さいって言えばいいのにって思うんですよね。
    この点については一部同意で、自分は「ヴィエラ男性追加が難しいなら、男性キャラに美形のフェイスタイプを増やしてほしい」と2度ほどコメントしています。
    (正確に言うと…本当はもっと華奢な体型がほしいので追加性別に期待しているのですが、コスト的に難しいのであればせめて顔だけでも…という妥協の意見です)

しかし、ですね、正直「男性の美形がほしい」って要望を言うのは、女性の美形がほしいと言うそれよりもちょっと恥ずかしいです。
    その恥を忍んでフォーラムで要望を送っています。
    自分と同じく「恥ずかしいけど、ほしい」と思っている方が委縮しないよう、反論させていただきます。

そもそもヴィエラの要望があったのはフランがとても魅力的で美形だからだと思います。
    その男性版として美形が実装されてほしいと期待することは必然かと。

過去には半獣っぽい少年少女のヴィエラのラフ画が提示されましたが、
    女性が美形タイプで実装された以上、男性も同じ系統になると予想しています。
    (少年らしいデザインは魅力的ですが、『ヴィエラ男』として実装するなら『成人してから男女がわかるようになる』という設定に矛盾してしまわないか?と考えています。
    『ヴィエラ中性』など第三の性別が実装されるならアリだと思います)
    男性が女性と外見が大きく違う(筋骨隆々である、獣要素が強めである)場合、
    その理由を世界観で示していただき、それが納得できるものであれば、「(自分の要望と違っていたので)残念だなぁ」という感想で留め、
    改めて「美形のフェイスタイプを増やしてほしい」と要望スレなりでアピールしようと思っています。

様々な年齢幅のキャラクリエイトができたほうが良いという意見には同意です。
    それこそジェンダー観を気にするのであれば、
    女性は若い顔ばかり、男性は若い顔から年を重ねた顔までクリエイトできる現状は良くないのでしょう(女性は若くなければ、というメッセージを感じる方もいるでしょう)。
    男女の年齢幅は同じだけ作れて、種類も豊富にあるほうが良いと思います。
    しかしこれまで壮年の女性を使いたいという要望は少なかったので、問題にならなかったのですよね。
    壮年顔を実装したところで、結局ユーザーが若い顔ばかり使用するようになるのなら、パターンが減ってしまう分、むしろ「みんな同じ顔」になってゲームの自由度は減るように感じます。
    枠が増えたらいいのですが…今回の性別固定実装にコストの問題が関わっている以上、需要の低そうな外見にコストを裂く余裕があるのかな、と思います。
    女性キャラは特に若い顔が作られる傾向が強く、そのために取捨選択されて今のフェイスパターンがあるのですよね。それは運営として間違っていないと思います。
    ユーザーとしては、まずは「ほしい」という声に応えてほしいです。

美形、中性的、そんな男性種族の需要はあります!
    既存種族ではカバーできていない幅がまだあると思います。自分はそうアピールさせていただきます。
    (14)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soukenbicha View Post
    女性が美形タイプで実装された以上、男性も同じ系統になると予想しています。
    わかんないっすよ、ハイラン♀は美形だけど、ハイラン♂はアレなので・・・。
    美形だけど、顔に毛がいっぱい生えてるかもしれない・・・・
    (個人的には個性があっていいなと思います。ヴィエラ♀でももみあげが顎まであったり、胸毛があったらよかったのに。柔らかそうな体毛もありなんですけどね・・・)
    それはさておいて、

Quote Originally Posted by Stunner View Post

「少年少女、またはそう見えてしまう人間が戦闘するシーンを直接描写するのはNG」というシバリがあるので
    もし実装されたとして、果たして多くの方が望んだ内容になるのかと言う問題。
    いくつか、ここの要望で幼い男の子キャラが上がってますが、この方の言う通りでもう一つ運営として避けたいものに
    卑猥、また卑猥な絡みを行ってるスクリーンショットなどをSNSなどにあげるというものがあります。

鍵垢だからいいだろであげてしまう人もいますが、いままで成人してみえるのでギリギリセーフだったから(ララフェルはアウトだけど)まだましだったけど、あまり幼いキャラクターだと防ぎようのない部分もあるからしょうがないんだろうなと思います。

種族はルガロス、ヴィエラで打ち止めということなので、できれば野性的なキャラだといいなぁ思います。
    個人的には、機械のキャラクターがずっとほしかったので打ち止め発表は残念だなぁって思いました。
    (1)

Player
    Russian's Avatar
    Character
    Akane Rubia
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    卑猥なスクリーンショットが撮れないように下着になれないようにするとか…?装備脱いだら初期装備になるとか、黒いインナーで肌を隠すとか。
    服着てても卑猥ってことになっちゃうんじゃしょうがないですけど…
    (1)

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    確かに幼いヴィエラ♂は設定上でも、ゲーム上でもだめでしたね・・
    じゃあ今度は青年姿の希望を考えます!!(´▽`)ノ
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    服着てる方が卑猥な場合もあるでしょうに・・・・・・・
    (1)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    わかんないっすよ、ハイラン♀は美形だけど、ハイラン♂はアレなので・・・。
    美形だけど、顔に毛がいっぱい生えてるかもしれない・・・・
    (個人的には個性があっていいなと思います。ヴィエラ♀でももみあげが顎まであったり、胸毛があったらよかったのに。柔らかそうな体毛もありなんですけどね・・・)
    極端なデザインしなくても個性は作れると思います! しかしおっしゃっていることはわかります笑
    男性については特に「売れ筋の顔だけじゃつまらない!」という傾向やこだわりは確かに感じるので(本当にヒゲは絶対生えるとかありそうなので)、
    その懸念があるからこそ 自分は!運営に伝わるまで!アピールを!やめない!!
    (4)

10. 04-01-2019 03:21 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 04-01-2019 07:36 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Mugear_bahamut View Post
    (略)
    開発リソースが勿体無いって言うなら、さっきも説明した通り少なくとも「今拡張パックでは」誰もロンゾなんて期待してない。じゃなぜリソースを雄ビエラじゃなくてロンゾに使ったの?
    某所ではないんですから、煽り口調は控えたほうがよいかと。
    ヴィエラ男性関連の発表は色々不手際があったので気持ちはわかりますが、その怒りを他のプレイヤーにぶつける必要もないかと。
    新種族追加については、開発リソースが「勿体ない」のではなく、もはや「限界にきている」と言った方が正しいんだと思います。

この件について、吉田Pは東京ファンフェスの翌日にSEが招待したMr.HappyというYouTuberの方のインタビューに答えていますが、種族追加に伴う装備の追加や調整が開発チームにとって非常に大きな負担となっていることが伺えます。そのため、追加するならもう1種族が限界で、FF14の世界を広げるためにはロスガルという獣人を追加したい、でも長年のヴィエラへの要望も無視できない。結果として、両方を満たすギリギリの選択をした、ということのようです。不足している性別の追加については、開発環境を整備してからでないと考えられない。まったく可能性がないわけではないが、現時点では高くはない、とも答えています。新種族に関する話に1ページ半も割いているので、興味のある方はご覧になられるとよいかもしれません。
    【動画】https://www.youtube.com/watch?v=ZGezcBuu-mc
    【Googleドキュメント】https://docs.google.com/document/d/1...8GTvPw4uI/edit

私としては納得できる内容で、淡い期待を胸に、気長に待とうと思っています。
    ただ、ヴィエラ男性を待ち望んでいた大多数のプライヤーの期待を引っ張りに引っ張り、そして十分な説明もないまま叩き落とした形になりましたから、なんらかの機会にもう少し丁寧な説明をするべきではないかな、とも思います。
    事実、期待が大きかっただけにその反動も大きかったようで、英語スレではまさに炎上状態が続いています(聖戦みたいになってきてないか心配ですw)
    (35)
    Last edited by xxSouxx; 04-01-2019 at 09:46 AM.

Page 15 of 26 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast